设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 世界很大,小嘉很小   [复制链接]

我得承認啊,我好奇啊,我終於翻到了.
一進來我就愛上了這里,寫得真好.
小嘉和浩有著太多太多的共同點:小小的個子,小小的人.喜歡打植物大戰僵屍,喜歡寫打仗的故事.
浩的空間里還記載著他寫的打仗故事,和他打植物大戰僵屍的心得.;P
小嘉的故事實在是引人入胜,等浩回來給他看,他肯定喜歡.

昨天給浩看完小嘉的故事,這小子本來想好的一個funny story也不寫了,要寫個什麼玉米大炮和超人的故事.影響巨大啊.

好有想象力啊,浩語,丁香同意.

俺那滿眼晃的都是烤山芋、烤面包、煮鸡蛋、煮玉米:haose:

浩問小嘉是不是很喜歡吃土豆,植物大戰僵屍里,很喜歡用高堅果.;P

你講的道理很好咧,我是想都想不出來,下次有需要時照搬.:victory:

浩果然聪明,主角是土豆,这个问题我问过儿子,答案的的确确是:因为我爱吃土豆。

植物大战僵尸里所有植物,现在都是刘小嘉的最爱。听说昨天又通了一关,看他吃晚饭时满脸都是笑容。前一段,他班上的同学都叫 ...
心静 发表于 2010-10-16 13:00

浩說他們學校也玩植物僵屍的遊戲,浩是soccer zombie.還說當然喜歡當zombie啦.;P

看來我要嚴重考慮下,給他買中文版的內褲超人.
不過這小子還識不了几個字,羡慕小嘉的英漢雙全啊.

好羡慕啊,浩有几個同學去要糖,據說一位同學要到了兩顆,另一位無功而返,掃興掃興.:heart1:

你醒了,我卻要睡了......
閃~~~~~~~~~~~

浩好象是在學兩位數的加減了.應用題和平面立體圖形.
比小嘉快,相比其他學校的進度還是慢很多.
同年齡二年級的,已經開始學乘除了.

這個童子軍,我一直沒搞清楚狀況,浩學校有女童軍,暫時沒有男孩的.今天終於看到心的介紹.:F:

做志願者,我也有同感啊,學校的或是與學校關聯的club,都有想去做,又怕不知怎麼做的尷尬.

這個語文,我也是輔導得焦頭爛額,要在心這里多取點經.

我确实懒,我有罪,我承认……:L

圣诞节一转眼已经过去。

圣诞节的礼物也已经托圣诞老人的福,送到了。礼物很简单,也很便宜。一支有盖的玻璃瓶,因为他正在迷折幸运星,专门给他放闪亮小星星的;一盒费列罗的 ...
心静 发表于 2010-12-30 05:19

浩的理解是,他是神,想怎麼進來就怎麼進來.;P
這個應該是他上教會學校收到的信息,神是無所不在的,神是無所不能的.

圣诞老人那个,儿子回家说了,说老师说的,“圣诞老人其实就是你们的爸爸妈妈”。

两个儿子都很老到地告诉我,“那是哄小孩子的啦,假的。”

那就假的吧。于是他们不用再考虑给圣诞老人写信,而直接上网搜索他 ...
玉冰 发表于 2010-12-30 06:35

美國老師也有這樣的說的?
在浩這,是反的呢,中國老師沒提過,美國老師告訴他有聖誕老人.

最近,在困惑小嘉学画的事。

张老师现在让小嘉画的主体,越来越强调立体、透视以及光影的效果。一幅画,画得时间更长、需要更多的修改和耐心,自己创作的成分很少,主要是在练习技巧。

这样的学画,违背了我的 ...
心静 发表于 2010-12-30 05:30

我不懂畫哈.
但從浩學音樂的過程來看.前一陣為了練指法,天天哭,也是象小嘉一樣,抹抹淚,繼續來.媽媽看著實在心疼.
但過了這個坎后,他能駕馭更複雜的音樂,音樂表現也更為優美,更加自由的彈奏,讓他在音樂的海洋里暢游得更快樂.
從這方面來說,這個坎過得是值的.

如果畫畫的技法掌握,小嘉是否可以更隨心所欲地表現他想表現的東西?
練習技法是自由表現的鋪墊還是禁錮,這個還真的要好好衡量考察一下.

:lol這個記錄還真詳細

繼續討要英文書的名字(英文名),謝謝謝謝.:F::F:

浩妈,啥英文书啊?摸不着头脑啊……
心静 发表于 2010-12-31 11:04

8、去图书馆借中、英文书共10本(基本全搞笑),每天阅读一会儿

這個哦,我想要這十本書的名字.:lol
現在到處討要書名,你們的書名對俺都是寶.

丁香,你要的英文书在我家啊,难怪你不来取呢,原来记错了门儿啦,哈哈!

心静的清单好丰富。我们家的用来读书、睡觉、看电视、下棋、打架、生病了。

两个孩子排着队感冒,目前一个好了大半,一个好了小半;而 ...
玉冰 发表于 2010-12-31 11:39

呵呵,你家的書已經在我家書架上躺著了,還沒來得及說聲謝謝.
鄭重謝謝玉冰.:F:

放心,你們肯定可以實現出遊願望.

丁香:

我家这次借的书如下(非常杂乱):

英文书:
1、Magic Tree House #17-Tonight on the Titanic
2、Junie B. Jones Is a Graduation Girl
3、The Temple of The Ruby of Fire
4、The Great Ice Age
...
心静 发表于 2011-1-1 07:16

今天開學第一件事,就拿著你和玉冰的書名去學校借書了,好多還借不到,看來都是旺書啊。:F: :F: :F:
別讓鴿子開公車,以前我們買過中文版的,被人說那個鴿子性格象極了丁香。:L :lol

多好滴童子軍,為蝦米浩學校現在只有女童軍咧,為蝦米咧.:'(