设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 求助:如何引导3岁孩子区分 我 和 你 [复制链接]

先简单叙述一下今天中午发生的事吧
   吃完午饭,他在那玩小汽车,过了一会,一米要喝牛奶,我同意,并让他自己去取。他兴冲冲的取回来,然后又跑进厨房,嘴里叨叨说:“给妈妈分享一个”,我说:“谢谢一米,你不用拿啦,妈妈不喝”
然后就是嚎啕大哭着回来了。
我抱着他说:“谢谢你愿意给我分享,可是妈妈现在不想喝,你自己喝吧”
挣扎着从我怀里出去,大力气的把牛奶丢一边:“我要2个,妈妈一个,我一个”
我狂汗。接着就是嚎啕大哭,眼泪哗啦啦的往下流。
我继续抱着他说:“你想和妈妈分享,可是妈妈不喝你很难过,对吗?”
他点点头说:“是的”
“宝贝,妈妈现在不想喝,你要是想喝的话,你自己喝吧。”
抽泣着说“妈妈喝”
“你是你,我是我,你想喝你自己喝”
“我喝你也喝”
遭到我再次拒绝后,又继续大哭。
过了很长时间,估计困啦,然后让我给他讲故事,自己喝完牛奶,睡着啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我感觉我说的怎么那么拗口呢?:L亲爱的们都是如何处理类似问题的?先谢谢啦

孩子给你喝,你就喝点,有什么要紧?

三岁的孩子是很想当大人的,喝就喝吧!你不喝,他觉得你都看不起他:'(

我们家小朋友现在也不能完全分清你、我、他,主要是分不清“我”和“他”。因为我们互相说起他时总是说“他"怎样怎样,所以好一段时间了,他说自己时总是说“他想”……

我也不着急,反正他总有一天会弄明白的,哈哈。不过有时我也会很自然平静地和他说:猪猪说猪猪自己时要说“我”。但我觉得他要真正理解还是需要时间吧,呵呵。

孩子给你喝,你就喝点,有什么要紧?
琳0824 发表于 2010-6-12 23:59

唉,我是真不愿意喝牛奶。不过下次,无论什么东西给我,我都喝:$

4# 悠然自得
对,后来平静了,也给我说他很委屈。:L

我们家小朋友现在也不能完全分清你、我、他,主要是分不清“我”和“他”。因为我们互相说起他时总是说“他"怎样怎样,所以好一段时间了,他说自己时总是说“他想”……

我也不着急,反正他总有一天会弄明白的,哈 ...
玉兰花开 发表于 2010-6-13 10:29

嗯,我也慢慢等。不过我还是想是不是有什么好的引导方法:P

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,我也慢慢等。不过我还是想是不是有什么好的引导方法:P
一米妈妈 发表于 2010-6-14 15:59

是不是可以这样:

嗯,妈妈想喝点水/果汁呢,一米可以帮妈妈拿过来吗?

我空想的哈,没实践过,不知道会有啥反应。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

9# 小颀妈妈
再有下次的话我试试哈:P

10# ddsnake
谢谢分享。