设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葡萄班的爸爸妈妈,振作起来! [复制链接]

这几天,雨萍离开的消息,对于葡萄班的很多孩子和家长,特别是对家长,引起了像地震一样的反应。
   我做为葡萄班的其中一位家长,也非常难过,当初选择巴学园,最主要的原因就是觉得这里的老师让人放心,红豆又如此幸运的在葡萄班碰上一位这么优秀的老师,觉得一切都很美好。
  只是没想到深受孩子喜爱的雨萍这么快离开了,有的妈妈如此伤心,我看到后,心里比雨萍离开更难过,所以忍不住在这里多言两句,希望我们的家长早点走出伤心的沼泽地.
   人生就是这样无常,其实静下心想一想,我们的孩子是不是在很小的时候,或者是不久前,或者过一段时间,已经或是即将经历亲人的离别呢。
   相信我们班的每一个孩子生下来,都不是只有爸爸妈妈两个人带大的,一定还有爷爷奶奶,姥姥姥爷,其他亲人,甚至保姆,短期或是长期的帮助过我们,但是这些人一定也是来来往往,除了爸爸妈妈,哪个能保证在孩子6岁之前会一直陪伴呢?
   亲爱的葡萄班爸爸妈妈们,这些亲人离开后,我们的孩子一定也是非常难过,但是不是很快就过去了呢?我看到葡萄班的每一个小朋友都很阳光,好像没有听说因为爷爷奶奶,姥姥姥爷或是谁的离开,让孩子从此变得萎靡不振。
   雨萍就像我们的亲人一样,她和我们在一起度过了愉快的几个月,现在她要离开了。
只要我们做家长的能放得下,孩子的难过是短暂的,只要有世界上最亲爱的爸爸妈妈一直在身边,对于孩子,什么都会很快过去的。
   亲爱的葡萄班爸爸妈妈,收起伤心和难过,绽放微笑和祝福,葡萄班不会垮,把对雨萍的喜爱和思念,转移到葡萄班现在的老师身上,让我们一起团结起来,支持东娟!支持葡萄班所有的老师!让葡萄班所有的孩子都快快乐乐!
   加油!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这么晚了,红豆妈妈还写了这么励志的帖子,赞一个。
总结一句话:只要妈不换,啥都不算难。

恩,我家带小米的阿姨,从4个月时候开始带,一直带到小米上幼儿园那天。刚走的时候,小米有时候很想念阿姨,说要给阿姨打电话。慢慢的,孩子不那么难受了。现在他偶尔会说阿姨,说阿姨对他很好,记得阿姨的名字。我觉得红豆妈妈说的对,分离虽然谁都不愿意面对,但是作为家长的我们,要镇定,要阳光,要正面引导我们的孩子们。虽然雨平离开了葡萄班,但是不是还有别的老师还在吗?孩子们调节能力很强的,他们的感受力也是很强的,他们能够感受到家长们的焦虑情绪。总之一句话,要放松,家长放松的心,就是孩子的巴学园。

这么晚了,红豆妈妈还写了这么励志的帖子,赞一个。
总结一句话:只要妈不换,啥都不算难。
逗逗妈妈 发表于 2011-6-24 22:50

逗妈说得真好!“好妈妈胜过好老师”!我们一起努力吧~

回复 4# 葡萄卡卡妈

逗妈和卡妈总结的这两句真是经典,正好借卡妈赞一下《好妈妈胜过好老师》这本书,估计不少家长已经看过了,非常不错的一本书哦。

回复 5# 葡萄红豆妈妈

我借楚楚家的书看来着,好看

这几天,雨萍离开的消息,对于葡萄班的很多孩子和家长,特别是对家长,引起了像地震一样的反应。
   我做为 ...
葡萄红豆妈妈 发表于 2011-6-24 22:33

是李雨萍吗?她是离开巴学园还是去别的班了呢
哦,自我介绍下:我是海棠班的

是李雨萍吗?她是离开巴学园还是去别的班了呢
哦,自我介绍下:我是海棠班的
姗姗妈 发表于 2011-6-27 13:25

是的
她去华龙苑蒙氏教室了

多愁善感的葡萄妈妈们呀!
躺会儿先

哈哈,爸爸们受不了我们这帮感情细腻的妈妈了。{:1_129:}

欢迎爸爸们多来逛逛,多来点男士的声音。男人来自火星,女人来自金星,这是完全不同的两种思维模式。

我们除了振作起来,是不是联合给校方反映再调一个有经验的副主班。其实她们其他老师干的也很好。不过觉得让这些没结婚的小女生给孩子把屎把尿也难为她们了。如再来个像雨平那样当妈妈的经验老师更好了。争取吧。

我看芭园的老师大多数都是二十出头的小老师,越年轻越好洗脑。