设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:早晚高峰坐城铁从幼儿园到西单附近往返需要多长时间? [复制链接]

我和孩子爸上班都在西单附近,想问下有没有差不多地点上班的家长告诉一下每天上下班好走不?大约多长时间?因为家里没有老人接送孩子,正在考虑孩子正式报巴园的可能性。
我和孩子爸平时也坐地铁走过几次,但都不是高峰。
开车上下班有可能么?
在此先谢谢热心的家长啦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

太远了,我之前住五道口都特别累,你们是住回龙观吗?

回复 2# 乐涵妈
我们住在航天桥,要是能上芭园肯定是要把房租出去再在幼儿园旁边租房,我就是不知道能不能上班。

回复 3# 宝贝葫芦

又一个弃家的妈妈,我就没上班。

回复 4# 乐涵妈
不行啊,老公不挣钱,一个人上班连园费都差很远,更别提生活了。我估计我努不上芭园了。

让老公送。

我和孩子爸上班都在西单附近,想问下有没有差不多地点上班的家长告诉一下每天上下班好走不?大约多长时间? ...
宝贝葫芦 发表于 2011-6-24 15:28

霍营城铁站早高峰上车比较顺,每天早高峰期间往西直门这个方向每隔10分钟左右就有一辆空车。从华龙苑到霍营城铁站一般在15-25分钟之间(坐公交车或步行)。
我在知春路上班,在知春路站下车后走10分钟到公司,每天单程上班时间大概是1个小时,你到西单估计得一个半小时。原来爱爱妈在宣武门附近上班,坐城铁倒地铁好像还不到一个半小时。
开车基本不可能,西二环或者新街口那边都很堵。

回复  乐涵妈
不行啊,老公不挣钱,一个人上班连园费都差很远,更别提生活了。我估计我努不上芭园了。
宝贝葫芦 发表于 2011-6-27 10:57

别泄气!
我家也没有老人接孩子,我们现在请了个阿姨,每天下午来打扫卫生、接孩子、做晚饭,每个月1000多。你们也可以考虑这种方式啊。

回复 8# 小嘟爸爸

我现在有点犯难的是我们单位8点上班,我得做好长期迟到的心理准备。他爸说我不可能连续4年每天迟到,呵呵。可以看出来我们单位管理还是挺松的哈?我现在是有时迟到,现在这个领导还算照顾,就怕换领导,或者领导换观念,心想我照顾你到孩子上了幼儿园,怎么迟到更厉害了,专门揪我,就完了。。。。。。我好想上芭园,最近单位忙得厉害,等不忙了我再走几次试试。一个多小时啊,上次问了老师说早上最早也得7点半才能送,那我估计我得每天9点到单位了,整整迟到一个小时啊。。。。

回复  小嘟爸爸

我现在有点犯难的是我们单位8点上班,我得做好长期迟到的心理准备。他爸说我不可能连续 ...
宝贝葫芦 发表于 2011-6-28 08:45

爸爸不能送吗?
太阳班泉泉家住天通苑,每天早上爸爸送,下午妈妈接;每天爸爸迟到,妈妈早退。

晕S
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

爸爸不能送吗?
太阳班泉泉家住天通苑,每天早上爸爸送,下午妈妈接;每天爸爸迟到,妈妈早退。
小嘟爸爸 发表于 2011-6-28 08:55

现在,情况有点改变了。
大部分是爸爸送,老人帮着接。
而且偶尔也能不迟到,比如今天。 {:1_114:}

回复 12# 家属

家里老人能够帮忙真是幸运啊。。。。。

有一个班的比较熟的离园近的家庭,可以考虑托管。还能顺带培养孩子们的感情。
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

回复 14# 静静流淌

早个好主意,我还想着要是实在迟到不了的几天,(单位开会)要不要找个邻居老太太给接送一下呢,朋友们都不同意,说刚搬过去啥也不知道,别再托付错人,再把孩子给丢了。他们都吓唬我。。。。。

回复 6# 乐涵妈

老公不挣钱,我比老公还差呢。。。。。我们都属于丢了工作再找不着的那种,呵呵

我在西单附近上班,以前住观里。

如果早八点上班的话,早上必须7点前出门,否则必定迟到。
一岁以内有喂奶假的时候,我基本选择提前下班。如果有事儿,改晚到的话,基本上八点钟出门,要开一个半小时的车,大概九点半才能到单位。

其实真正的路程,如果一点儿不堵车的话开车半个小时,但八达岭高速和北二环高峰时期都巨堵。
新生活

回复 17# 敬听

坐地铁呢?试过坐地铁没?先谢谢了!

回复  敬听

坐地铁呢?试过坐地铁没?先谢谢了!
宝贝葫芦 发表于 2011-7-4 17:20

我13号倒2号线到复兴门1个小时10分钟。

回复 19# 敬听

时间好长,路程好远,犹豫犹豫犹豫。。。。。。

还有,请问下,巴园管晚饭么?我一直忘记问了