设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿比

怎样才能自己成为自己 [复制链接]

是的,我们沟通方式一直有问题的,我自己慢慢在改,但是这次不知道为什么,我不想说任何话,因为我意识到是自己的问题,常期失去自我的问题

心情不好,在网上逛,看了这篇博文,很符合我现在的状况,需要慢慢地消化变成自己的.我需要直面真我

今天的中国女人比历史上的任何时候都拥有更高的受教育程度和更广阔的就业机会。不过,她们中许多人还是在经历一类生活困境。我正听到这样的抱怨:

“我觉得被困住了。我在读博但是我恨死这个过程了,而且我并不愿意以治学为生。”

“我的父母很怕我会变成剩女,所以总是催我结婚。但是我还有自己的梦想!现在,其实我只想专注于事业。”

“多年来我都在努力使我的丈夫过得开心,但我觉得他可能趁我不注意在搞一些‘小动作’。我觉得我的生活正在慢慢远离我。”

“我感到迷茫。我为老板、丈夫和小孩拼死拼活,却渐渐忘却了我是谁。”

女人却总被社会期望着做“全能冠军”: 美丽俏佳人、孝顺乖乖女、职场女英豪、甜美小娇妻,天使级妈妈。难怪这么多女人会为了迎合各种期望横冲直撞,以致到了迷失自我的地步

成功的女人愉快,坚强,自信

但是有一些女人的确做到了八面玲珑,而我有幸可以将其中的几位引为知己。以下是她们的共同点:

•  她们愉快,坚强,自信。

•  无论她们扮演着多少种角色(职业女性、母亲等),她们似乎总能优雅地胜任,而且还能为朋友们腾出时间。

•  她们能够从容面对自己作出的人生抉择;她们觉得自己的生活有条不紊,稳步前进;她们对未来充满期待。

•  她们每天都在成长和学习。她们一直在塑造更好的自己。

•  她们在生活的宇宙中拥有强大的磁场,吸引着来自四面八方的人。人们喜欢和她们在一起。她们广受欢迎,富有影响力,而这种品质促成的都是好事,甚至还能为她们的生活带来更多的机会。

这些成功的女人各有所长,各具特色。她们的禀赋,容貌,或者智商并不比其他人超出很多。她们耕耘于广泛的领域,并且作出各异的人生选择。她们共享的并不是某一种特质,而是一种实践——她们中的每个人都从直面真我的角度出发,掌控人生。

成功的女人首先直面真我

直面你自己——这一点对我们女人来说实在是知易行难。因为无论如何,我们最不想做的事就是变得自私!但事实是:当我们超负荷工作、过度紧张、为了面面俱到而忧心失眠时,我们并不能很好地服务他人。

面对一个对你所求甚多、却对你究竟是谁和需要什么视而不见的世界,你要怎样才能学会直面真正的自我呢?

如何直面真我

撇开所有杂音,收听你心底的声音吧。

1.    识别生命中那些让你的心灵歌唱的时刻。回忆去年中一个你能听到内心在欢歌的时刻。那个时刻让你感到强大、运筹帷幄、喜不自胜、忘情地投入于所做之事以至于忘记了时间的飞逝。专家们将这种状态称为“成就感之光”。你当时在做什么?在哪里?和什么人在一起?再次想象你在那个时刻中的状态,越具体生动越好。当你作这样的思考的时候,你会感觉自己在改变。你放松了,呼吸舒平缓了。你甚至会对着自己微笑。

这实际上是一个帮助你识别自己的A+技能的练习。

2.    在你的生活中创造更多这样的时刻。在你扮演的每个生活角色中,认真审视那些曾让你的心灵歌唱的时刻。在你扮演女儿、女友、职业女性、妻子、母亲的这些角色中,哪些因素能给你带来欢乐?让你的生命开始专注于这些让你快乐的事情吧!随着你优先考虑这些事项,你可把其他的事项从计划表中移除并且通过别人或者别的方式完成。

大胆地行动吧。知道要做什么是一回事,开始据此行动则是另外一回事。学会信赖你的内心,你就会被引领着在生活中作出大大小小的改变。也许你需要和老板沟通,调整你的工作职责。也许你需要甩掉一个男友,如果他并不珍惜那个真正的你。

3.    学会说“不”。停止过那种只是简单地回应别人的要求的生活。练习说“不”,每次做到时候就当成小小的胜利,为自己庆祝一番。

我相信对于今天的中国女人来说,直面真我是人生最重要的课程,也是最难的课程。回顾我自己的生活,每次感到失落或者受挫的时候都是当我为了服务他人而忽视真我的时候——我的父母,男友,或者公司。所以,每次当你觉得放弃让你的心灵歌唱的东西会使你觉得自己高尚慷慨的时候,都要三思。

有时候,将别人的需求放在自己的需求之前是日常生活的一部分。很多夜晚,我都恨不得瘫在床上,最终却是打起精神为女儿再读一本故事书。不过,当你放弃的是那些很重要的东西,那些能让你的内心欢歌的东西,你也许看上去依然保持原样,照常走路说话呼吸,但是实际上你将把动力和快乐——这些会让你过上幸福生活的必备元素——渐渐排出体外。

别回避“你是谁”与“你要什么”

重构一个更加友好的社会是件很美好的事情,但是与此同时,你可以从今天开始宣告“自治”。 你有权追寻内心的指引,而无需理会任何人的点评。你没必要把这个事实张贴在公告栏上,但是你可以轻松屏蔽别人那些试图主导你的选择的观点。

你没必要为你是谁而感到抱歉,也不要去追求许可或者认同。只要你的选择是以正直为底色,便无需任何人为你正名。再也不要允许别人告诉你:你要做那个不是你的你。

当你直面真我,成功将由你掌握

成功的女人们遵循内心的指引,并且因为经常这样做而习惯成自然。我觉得如果你也将这种实践融入你的生活,那么以下的事情将会发生:

•  你在生活中会拥有更多的时间,因为你可以致力于更少的事情并且把它们做好。

•  你在生活中会更有目的性,因为你更专注于某些事情,而不是努力取悦每一个人。

•  你的生活会更有平衡感,因为你的生活的每个方面都在给力,而非吃力。

•  你将有能力为他人做更多的事情,因为你专注的是你需要的东西,你能获取力量帮助生命中的其他每一个人。

当你直面真我,别人也将爱你更多

一个看似悖论的情况是:一个更加关注自我的女人会得到人们更多的爱。事实上,一个独立自主的女人是真正的性感尤物。当你保持真我,无论男人还是女人都会被你吸引,因为他们想要靠近那个真实的你。当我和Dave见面时,他已经约会了一圈比我年轻的漂亮女人,但他很快就——按他的话说——“把其它的马子清除出局”,然后就剩下这个精品男人和我了。

路由心生,通向前方

纵使现代生活令中国女人承受巨大的压力,你依然可以为自己设计成功快乐的生活。要一个女人直面真我也许是一个非常现代的概念,但它其实植根于古代智慧。《道德经》便为男人和女人提供过深刻的智慧:

不出户,知天下,
不窥牖,见天道。
—— 老子《道德经》

这世界就2种人 男人 和 女人
剩下的都是琐事
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

这世界就2种人 男人 和 女人
剩下的都是琐事
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

感觉太阳底下 木有新鲜事
仿佛都戴着面纱在生活
不同的时间、地点、是不同的面纱

安慰一下LZ
很多时 有时 倾诉也是一种放松的方式
今天又是一个好太阳
喝杯茶
找个音乐或者电影
好好放松放松哦

怎样才算是“成功的女人”?只有像杨澜董明珠吴小莉董洁那样事业家庭皆经营有道,才算成功?

男人来自火星,女人来自金星
爱你如你所是,而非爱你如我所想。

楼主的原因好象不是“自己成为自己”的原因。
我从小虽然算不上留守儿童,但我是从小在外婆家长大了,从来没在家住过,一直到我自己结婚。外婆家有舅舅一家,我一直都是乖乖女,很听话,怕给他们增添麻烦,我自己的父母经常吵闹不断,一直维持到现在也是吵闹不断。
所以我觉得我就是那种找不到自己的典型,我没有主见,不知道自己喜欢什么、爱什么。我最希望别人引导我,就象买衣服的小事,我都不知道自己穿哪件是好看的,每次买衣服都要带上老公帮着挑。

而楼主表现出来的却是相反,你想给房子装修提意见,你想给家里的店提意见,表示你有很多自己的意见,有很多的自我,你需要老公的服从,老公不服从就会不开心。而老公确实有大男子主义倾向,应该和他好好谈谈,等你心情好的时候。

成功的女人我觉得是能找到自己位置就行,不一定都得成功,知足就行.最好是能有自己的一点工作事业,然后兼顾家庭,还要能照顾好自己的身体及心情吧
楼上的千寻说的没错,我一直是挺自主的,我这时候说的自己可能是更多的因为忙碌而忽略自己的心情,感受,然后没有时间来放松自己.
现在心情已经调整好了,我更多的是有时纠结一点小事而影响自己的整个看法,觉得生活没有想像中的美吧
成长不够

成功的女人我觉得是能找到自己位置就行,不一定都得成功,知足就行.最好是能有自己的一点工作事业,然后兼顾家 ...
阿比 发表于 2011-6-26 13:24

慢慢来!成长需要过程!你已经在成长了!小小的纠结很正常!
感恩当下的拥有!

谢谢鼓励,这几天调整好了,生活作息规律,然后把所有的压力放下,早睡早起,事也做了,心情也老好,也很好的休息了。

上进时候的我做什么事都有冲劲
颓废时候的我觉得生活一无事处

阿比 发表于 2011-6-24 10:32

“上进时候的我做什么事都有冲劲
颓废时候的我觉得生活一无事处”
我也是这样的。

从前我不理解,后来我理解了。
我的上进,让我有生存之地、立足之地。
我的颓废,让我有喘息之机,也就是来保护我自己的。

我从前总希望自己能一直上进,不要颓废就好了。
后来明白后,特别感谢上帝给了我一个颓废的按钮。

真的吗,一直以为是自己不好的问题,看来是释然了
我在别人眼里是一直很上进很上进,有时自己也不知道为了什么,只知道需要不断前进
但是遇到事情的时候,就全盘否定了,而且不知所从,不知道这么努力又是为了什么

现在我很调整自己了,好像一天不做什么也能理解自己,而且还惬意

活着就是一项修炼

活着就是一项修炼

听......

{:1_149:}