设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 要求完美?太要强?不能失败? [复制链接]

开始玩牌,小朋友都介意自己输的。尽量先让他都赢,赢多了,偶尔输下就能接受的。

和儿子下飞行棋,开始是我输得多,每次退回起点,我都表现得好难过,一定要他亲亲我,说是在后面的一定要鼓励。慢慢的,儿子也会有被退回起点了,然后我也亲亲他鼓励他,他情绪会低落,但还会继续。大人再带动一下气氛,他一会儿就好了,就开始努力往回赶了。

呵呵。我刚才就想加上的,主要是儿子运气也真的比我们好,一开始下,基本上就是他赢。

尽量让他赢是有时偶尔自己知道会走到有太大奖励的地方,会模糊的一下不去走到。下的时候,大家气氛很热闹,他就会不太注意数步数。这个只限于刚开始他还不太熟悉的时候,熟悉了,走多少步,比我们还清楚。

昨天我们一起下,他被退回起点,我看他眼泪都要下来了,一起下的儿子好朋友的妈妈说,来加油,我们争取把妈妈也碰回起点,气氛搞得很热烈,他被转移注意力了,一会儿也好了。

我想关键还是一个热闹而投入的气氛比较重要。

四岁多有这样一个时期吧。

你以上说的问题,我儿子都有,他快五岁了,也没特别刻意引导,现在好象没有了。

那就暂时不下呗。或者从玩别的游戏开始,慢慢知道有输有赢是正常的。

最近儿子正迷这个飞行棋呢。我们和儿子好朋友和他妈妈一起下,这样他也能看到其它小朋友也会输的。

呵呵,但是每个小朋友输了都有点小不爽哈。

儿子以前也不太喜欢呢,说妈妈画不好。我说,那就不画好了。最近不知道为什么,就爱了,自己给规定每天半小时。我想想应该是他第一次给自己一个明确的规定。

有的时候,可能他们小孩子还真的有自己的芝麻开门的时候。四岁半过了,小朋友有了好多的改变。
这是我最近的感慨,真的,本来和大几岁的孩子群体混不到一起玩,突然一天就玩开了。

或许等等,再等等。这是我的想法。

以前老师给儿子的评价,也是追求完美,过于纠结,固执。

上李网的时候,看要保护小朋友追求完美,后来又反省是不是保护过头了。

这点,应该也和幼儿园老师妈妈的努力分不开,我自己也慢慢大大咧咧对他,感觉现在好多了。