设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

治疗---和心理医生的约会   [复制链接]

当我老公听到冷漠,他非常兴奋,说:“就是冷漠,就是冷漠,她就是冷漠。”医生瞪了他一眼,说:“你闭嘴。”

回复  水纱莲

那就好,你们都觉得能改善你们的关系和生活就挺好的。
爱无言 发表于 2011-6-21 12:00

哦,我没有这样觉得。我就是觉得我老公确实有心理疾病,他的心理疾病不治疗,我们的关系无法改善。他觉得好就好,但是会不会象你说的那样导致他自我评价低,我还没有想到,我得思考一下这个问题。反正,我现在是死马当成活马医,最坏的准备做好了。

这医生挺有趣的。

我理性么?我冷漠么?

想了好久,想起来2007年我们大学同学聚会的时候我的同桌(女)跟我说了一句:“你就是太理性,什么事情都要分析对错,糊涂一点好啊!”我当时还觉得莫名其妙,我理性么?

分析对错不对么?对的要发扬,错的要改正,这样才能成长啊!

医生还说我的能量状态是灰黑色的,他的是黄色的。

现在想想,他是否因为医生说我不好的这些话打动他了,他才宁可挨骂,也要说这个医生好呢?

我的当然是灰黑色的了,但是,他要是不那么气我,我能变成这样么?抑郁的人能是什么颜色呢

我也觉得这个医生很有趣

这个心理医生怎么这样的万峰风格?
21cake 发表于 2011-6-21 11:25

正想这么说呢。{:1_114:}

你们都说有趣,有趣是什么意思呢?

我理性么?我冷漠么?

想了好久,想起来2007年我们大学同学聚会的时候我的同桌(女)跟我说了一句:“你 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 12:31

有时候,生活中的一些事情,你分析认为正确的东西,站在另一个角度考虑,也一定是对的么?

想起来2007年我们大学同学聚会的时候我的同桌(女)跟我说了一句:“你就是太理性,什么事情都要分析对错,糊涂一点好啊!”我当时还觉得莫名其妙,我理性么?

水纱莲 发表于 2011-6-21 12:31
以帖子里对你的简单了解,我觉得你的女同学说得实在太正确了.

这也许就是你们夫妻间的不合拍的主要原因之一吧.

看了你写的你父亲那一楼,我很好奇,楼主对于你的父亲是什么看法?

我觉得这个医生的水平不错,心理治疗没有标准方案,因人而异,她对你们的治疗方案看起来很有针对性。
楼主在这里发新贴,表明一种向上的心态,相信你们,在这个医生的引导下,能有幸福的新生活的!

感觉这个心理医生应该对你们有所帮助。至少你老公很认同她,很愿意和她交流。

关系的改善,应该是双方的努力。而不是只有如你所想,老公确实有心理疾病,他必须改。

主观感觉,你的老公在治疗中更加的投入和放松,更愿意敞开的面对医生,而楼主似乎包裹得有些紧。
面对治疗,你老公的态度更积极。

有时候,生活中的一些事情,你分析认为正确的东西,站在另一个角度考虑,也一定是对的么?
xh608 发表于 2011-6-21 12:45

但是总有一些大众标准吧!没有绝对的对错,但是生活总需要标准吧?象我老公那样思维奇特、与众不同、在我看来是胡搅蛮缠的,生活会有很多很多的麻烦的。

是啊,我就很难接受,但是,老公觉得很好,他觉得这样医生和他很亲近,是为他负责,这是他出来后告诉我的。 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 11:27

比如这点上,没感觉你老公有什么与众不同。

他能接受自己的问题,哪怕这个问题是被医生以骂的形式告知,他认为对,也接受。

楼主感觉医生是和自己丈夫站在同一战线上,心里上有本能的排斥和抵触.

如果这样的话,我觉得这个医生也许不适合你.

回复 31# 琳0824

琳,在生活中,你总是稀里糊涂过日子么?肯定也有标准吧?

我搞不清楚什么时候应该坚持标准,什么时候应该稀里糊涂。其实在生活中,是他在较真,就说这个M吧,打了13年了,他什么证据也没有,就说我看M的眼神和看别人的眼神不一样。我有时候是在是懒得和他理论,就那么稀里糊涂过去了,但是他不断发起进攻,上周六在一个同事的婚礼上看到M,为了避免麻烦,我装作没看见,回家后,老公问我为什么回避M?我气疯了,我和M讲话,他说我不顾及他的感受,我装作看不到,他又质问我为什么回避,他确实有病。本来吵到23点,都各自回屋了,但是凌晨2点,他又给我叫醒,继续讲这件事情,我告诉他:OK,你怀疑的都是真的,我就和他暧昧了,你看着办吧!

我发现,当我强硬的时候,他会软下来的。而我,从来不强硬。当我豁出去的时候,我发现他不一样了。

哦,我没有这样觉得。我就是觉得我老公确实有心理疾病,他的心理疾病不治疗,我们的关系无法改善 ...
水纱莲 发表于 2011-6-21 12:26

哎,我觉得我不得不直说,也许你们停了这样的治疗比较好!

这不是心理治疗,真的......

这个医生看问题比一般人看的深看的角度宽看的透,可是她自己只是分析问题,当然她也有很强很好的感觉,所以她说你们的问题时很一阵见血,可是她感受不到自己,感受不到你们,她这样子的分析骂是带着她自己很多的情绪在里面,她自己没有整合,这样子的治疗是很危险的,对她自己危险,对你们也危险,因为会把你们和她自己都搞的更分裂痛苦,而不是整合成长。

回复 38# 水纱莲

没看其他帖子,就从这一段来看,换个角度,你老公挺在乎你的,他在求什么?感情,爱,还是认可