设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

[音乐教育] 我在听的歌   [复制链接]

简单的木吉他,回归到从前。

Elf  木吉他加上口琴,青葱  发表于 2012-4-25 10:40:34
跳哥哥 2004年9月22日

在车里广播里听到了Bruno Mars 的“ Marry You” ,立刻被这首活力四射、甜蜜动人的歌打到了。那种青春逼人让人好开心。
在网上找到了这首歌,这里就有:http://www.xiami.com/song/detail/id/1769760218

这真是一首求婚的最佳音乐,谁听了这么真诚又可爱的求婚能说不呢?事实上还真有不止一个小伙子纠结朋伙,播放这首歌大跳舞蹈求婚,把人感动得热泪盈眶一塌糊涂:

这里有两个哥们以这首歌求婚的视频:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=9xdyRsGOl6U&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=KSMh4IhQoyU&NR=1

今夜太美

想做一件傻傻的事

嘿亲爱的我们结婚吧

是因为你眼中的神情  还是我体内突突跳的酒精

无所谓了亲爱的

我们结婚吧

别说 不不不不不

就说 好好好好好  

我们这就 走走走走走

如果你准备好了 像我一样准备好了
因为今夜太美

喜欢李健的歌~~
新的一年,我定当全力以赴!!

把我这个古董帖挖出来,因为又有好听的音乐特别想分享了:

HAYA乐团的《寂静的天空》
http://www.xiami.com/album/333222?spm=0.0.0.0.Czi6z9

HAYA 乐团是一支蒙古乐队,他们是中国的跨界音乐、世界音乐的先锋,把蒙古民族乐器和现代音乐相结合。《寂静的天空》让人感到非常安静、旷远。

越越洋洋  好听  发表于 2013-7-15 09:59:45

《我的思念》

潘越云版:http://www.xiami.com/song/detail/id/137275

杨宗纬版:http://www.tudou.com/programs/view/AFgW0ICeu6M/

作词:邓禹平 作曲:李达涛 编曲:陈志远

化我的思念为白云片片 飘过平原 飘过高山
飘到你的头顶 窗前 默默的投给你 我那爱的诗篇 一千遍 一万遍

化我的思念为蓝星点点 闪在黑夜 闪在凌晨
闪在你的眉睫 梦境 轻轻的弹给你 我那爱的琴键 一千遍 一万遍

化我的思念为山花朵朵 开满山谷 开满丘陵
开满你的髮鬓 庭园 悄悄的寄给你 我那爱的书简 一千遍 一万遍

谢谢分享,很喜欢风吹麦浪

上点儿童歌曲罗

Elf  好久没听儿童歌曲了,等回头我留意一下  发表于 2013-8-14 10:37:57

谢谢推荐。

许巍2011年在张北草原音乐节上一个小时的表演:
http://www.youtube.com/watch?v=DVC78SdOPAw

许巍从一个歌唱爱情、漂泊、孤独的典型文青变成了淡泊豁达的沉稳中年人。歌还是以前那些歌,但歌的味道不同了,原先奋力往从天上飞,现在脚踏实地在地上走;原先在挣脱,现在没什么羁绊。水不转云还转,2B文青也有春天。

南豆 发表于 2013-7-26 12:10
上点儿童歌曲罗

这是一首宣传安全的公益广告歌,特别逗,我闺女喜欢唱。
http://www.tudou.com/programs/view/CTlfner0fPo/

“重口味和小清新的结合,萌到一脸血!一首小歌,送给身边呆朋蠢友。”

Set fire to your hair                                  拿火烧头发
Poke a stick at a grizzly bear                    拿棍捅熊
Eat medicines that’s out of date                吃过期药
Use your private parts as piranha bait        用私处当鱼饵钓食人鱼

Dumb ways to die, so many dumb ways to die   这么些个蠢蠢的死法

Get your toast out with a fork                           拿叉子取吐司
Do your own electrical work                             自己楞充电工
Teach yourself how to fly                                自学飞行
Eat a two week old unrefrigerated pie              吃放了俩礼拜的没冰藏的馅饼

Dumb ways to die, so many dumb ways to die    这么些个蠢蠢的死法

Invite a psycho-killer inside                             把神经病杀手请进屋
Scratch your drug dealer’s brand new ride       刮花了毒贩子的新车
Take your helmet off in outer space                在外太空摘下头盔
Use your clothes dryer as a hiding place          躲猫猫躲进烘干机

Dumb ways to die, so many dumb ways to die      这么些个蠢蠢的死法

Keep a rattlesnake as pet                                     养条响尾蛇当宠物
Sell both the kidneys on the internet                     在网上把自己两个肾都卖了
Eat a tube of superglue                                       吃上一管万能胶
“I wonder what’s this red button do?”                   “这个红按钮是神马东东,我想知道知道”

Dumb ways to die, so many dumb ways to die        这么些个蠢蠢的死法

Dress up like a moose during hunting season         狩猎季节穿得像头驼鹿
Disturb a nest of wasps for no good reason          闲的难受去捅马蜂窝
Stand on the edge of a train station platform         站在地铁站台边缘
Drive around the boom gates at a level crossing     开车绕过火车前的禁行杆
Run across the tracks between the platforms         穿越站台之间的铁轨
They may not rhyme but they’re quite possibly      虽然可能不押韵但是可能是

Dumbest ways to die ie                                       最蠢的死法哦
Dumbest ways to die                                          
Dumbest ways to die
So many dumb
So many dumb ways to die

茗阳  果然萌,我娃看了好几遍  发表于 2014-7-19 21:24:01

李宗盛的今年的新歌《山丘》
http://v.yinyuetai.com/video/705899

这是一首人到中年、大河转弯处的歌。自称小李的大哥将多少喟叹放入歌中。夜半慎听,听了易多感、难眠。

“想说却还没说的 还很多 攒着是因为想写成歌 让人轻轻地唱著 淡淡地记著 就算终於忘了 也值了
说不定我一生涓滴意念 侥幸汇成河 然后我俩各自一端 望著大河弯弯 终於敢放胆 嘻皮笑脸 面对 人生的难
也许我们从未成熟 还没能晓得 就快要老了 尽管心里活著的还是那个年轻人
因为不安而频频回首 无知地索求 羞耻于求救 不知疲倦地翻越 每一个山丘

越过山丘 虽然已白了头 喋喋不休 时不我予的哀愁 还未如愿见著不朽 就把自己先搞丢
越过山丘 才发现无人等候 喋喋不休 再也唤不回温柔 为何记不得上一次是谁给的拥抱 在什麼时候

我没有刻意隐藏 也无意让你感伤 多少次我们无醉不欢 咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚 让女人把妆哭花了 也不管 遗憾我们从未成熟 还没能晓得 就已经老了 尽力却仍不明白 身边的年轻人
给自己随边找个理由 向情爱的挑逗 命运的左右 不自量力地还手 直至死方休

越过山丘 虽然已白了头 喋喋不休 时不我予的哀愁 还未如愿见著不朽 就把自己先搞丢
越过山丘 才发现无人等候 喋喋不休 再也唤不回了温柔 为何记不得上一次是谁给的拥抱 在什麼时候”

最近听到的一首打动人的歌,是《平凡之路》。作曲好,朴树唱得也好,他的吐字发音有自然的优雅。
韩寒的歌词也有那么两句楔入心里。

我把这首歌循环了十几遍, 呵呵呵。
-----------
韩寒、朴树词;朴树曲,朴树唱的《平凡之路》
韩寒电影里的歌。听歌链接:
http://www.weibo.com/hanhan?from=myfollow_all

徘徊着的在路上的
你要走吗
易碎的骄傲着
那也曾是我的模样

沸腾着的不安着的
你要去哪
谜一样的沉默着的
故事你真的在听吗

我曾经跨过山和大海
也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切
转眼都飘散如烟

我曾经失落失望失掉所有方向
直到看见平凡才是唯一的答案
当你仍然还在幻想
你的明天
她会好吗还是更烂
对我而言是另一天

我曾经毁了我的一切
只想永远的离开
我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔

我曾经像你像他像那野草野花
绝望着渴望着哭着笑着平凡着

向前走就这么走
就算你被给过什么

向前走就这么走
就算你被夺走什么

向前走就这么走
就算会错过什么

向前走就这么走
就算会

我曾经堕入无边黑暗
想挣扎无法自拔

我曾经像你像他像那野草野花
冥冥中这是我唯一要走的路啊

时间无言如此这般
明天已在眼前

风吹过的路依然远
你的故事讲到了哪

Elf  看这个链接能听不:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQxMjU2ODI0.html  发表于 2014-7-18 20:12:43
尘埃落定  被屏蔽了  发表于 2014-7-18 14:57:54

我喜欢山丘

还有里面的画面

尤其是那些手写体的歌词,在这个键盘时代,那些高大上的软硬笔书法无一不透着冷漠与高傲

只有这些亲切的手写体

传递的都是时光的温暖

尘埃落定  我觉得MV的导演和摄像美编也都挺有品味,出来的色调非常舒服  发表于 2014-7-18 20:42:42
Elf  是啊,李大哥写一手小学生的字体,看着好亲切  发表于 2014-7-18 20:15:08
路遥知马力,挣分要人气