设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈们,谁了解慢性结膜炎这毛病? [复制链接]

哈图最近总是在挤眼,眨眼,眼睛不红,表面上瞧无异样,但是有轻微眼屎,前阵子是白色,以为是上火了,没放在心上,这几天变成黄绿色,去医院一查,医生给定为结膜炎,还是慢性的。
我上网查了查这病MS很难根治且易复发。这眼睛要是总这样眨啊眨的可真是让人难受。
医生给开了托百士,一天四次,连续一个星期。
so,求助,谁了解这病?有啥老办法or偏方五六的~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我家孩子前些年偶尔会犯一次,滴点药水就好啦.哈图妈想要什么偏方呢
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

托百士在众多消炎药水中口碑算是比较好的,许多眼科专科医生都对这个药水评价不错,小女曾在眼科专科医院工作过。慢性结膜炎是容易复发,好好坏坏一阵子,特别是孩子在用眼卫生这方面无法很好配合。关于结膜炎的偏方我也不知道{:1_134:},唯一可以帮助的就是对托百士眼药水临床用药方面比较了解,医院主任很多都喜欢开这个药(不是与回扣有关),有的甚至给小宝宝暂时性的用过,也没有收到明显不适反应。

前段时间老家的小侄女也有类似症状,我不想让她上来就用眼药水,还向大家征求过中医或食疗方法呢,但后来她妈妈实在等不了就去眼科医院,为的是想用裂隙灯(眼科常用检查仪器)照一下,再后来嘛 就是医生开了 托百士

百度了一下:致病因素
  主要有以下几点:   1.感染因素由于急性结膜炎未经治疗或治疗不彻底而转变为慢性。   2.刺激因素为最常见的原因。如居住或工作环境不良、空气污浊、风沙、烟雾、强光、   照明不足、有害气体、过度饮酒和睡眠不足、游泳过程中水污染以及其它疾患引起的   刺激。   3.药物刺激 由于长期应用某些眼药如肾上腺素、缩瞳药和一些刺激眼药。

我儿子爱眨眼有两年多了,时轻时重。暑期到看眼科也说是慢性结膜炎。我比照这几个致病因素,觉得我儿子是睡眠不足引起的。不知道改善睡眠会不会有效果。

慢性结膜炎特别会反复,暑期我家孩子点了医生开的眼药水(庆大霉素)及红霉素眼膏药,用药一段时间后好了,可这一开学又反复眨眼,我翻开儿子眼睑看特别特别红。又在用眼药水和眼膏。

哎!

不知道托百士全称是啥?

你们孩子好了后还出现反复没?

眼睛不舒服真是很烦恼的事情。我自己有过敏性结膜炎,空气中存在过敏源就会发,医生说这种最难搞,只能缓解,不能断根,最好的办法是一发就出去旅游{:1_114:}
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦