设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贫血 [复制链接]

上周孩子幼儿园进行体检,孩子的体检结果显示血色素只有9.6克,贫血。身高体重低于标准,评价孩子生长发育是

这段时间我自己也发现孩子嘴唇没什么血色,泛白。

脾胃不好,饭量又小,这又贫血,我有点焦了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

为了调理脾胃,晚饭都尽量在下午五点半结束,这已经是所能做到的最早时间了。可每每临睡前孩子都像饿了似的会主动找吃的,一边看着他瘦小,贫血,一边在他想吃的时候不给牛奶饼干零食,有点纠结。

在网上买了山药薏米芡实粉,每天早上冲了一碗给儿子做早餐,看求医不如求己里说的这也是养脾胃养气血的,坚持一段时间看吧。
谷芽水喝了两周多了,下周可以每周只喝两三次了。

这一周也没那么坚持让孩子自己吃饭的了,为了让他多吃点,喂吧。{:1_122:}

下午从幼儿园回来小人就觉得没劲,吃饭也没胃口,冲了一碗山药薏米欠实粉喂下。
一直嚷着肚子痛,拉了臭,大便不成形,有点受凉。

回家路上就觉得孩子手心挺热的,摸摸额头没感觉发烧,饭后逐渐烧起来了,七点钟量了一次体温,38.4度。煮蚕砂、竹茹、陈皮水给孩子喝。

感觉孩子因为脾胃差,贫血,整个营养不良,造成体质差,抵抗力差,这一点点风吹草动就着凉了。{:1_134:}

这距上次感冒发烧只间隔了三周不到...{:1_123:}

到清晨烧退了些。但一晚上孩子肚子都不舒服,中途醒来说肚子痛,还拉了臭在裤子上。

早上醒来精神不错,但还是说肚子痛,拉的大便呈水样。

涂了点清凉油在肚脐眼上,感觉还是肚子受凉了,加上周末两天喝喜酒吃伤着了。

我宝宝每次查大夫都说贫血,但是他挺皮实的,也不爱得病,只是瘦了点儿。。。。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

我自己觉得,孩子处在快速生长期,稍稍有点贫血都挺正常。关键我家小儿不仅贫血,抵抗力也变的很差,动不动就着凉发烧,身高体重都低于标准...小嘴明显泛白,没啥血色

早上给孩子喝了点姜茶,捏脊。中午孩子吃了点稀饭,趁孩子睡着了给孩子太极按摩半个多小时。

孩子还是不停觉得肚子痛。

说说我的思路

早点睡

不是晚上有个时间点可以造血吗?

还有养好孩子的脾胃,多吃主食,等脾胃好了间或煮点补血的食材给孩子吃

说说我的思路

早点睡

不是晚上有个时间点可以造血吗?

还有养好孩子的脾胃,多吃主食,等脾胃好了 ...
四月 发表于 2011-6-21 15:21

说起来,孩子自小我都挺注意让他早睡早起,一般不会超过10点睡,并且这个次数都是很少的,大部分时候在9点左右睡。

上次感冒发烧后就在着手调理脾胃,喝谷芽麦芽水,已经喝了两周多了。这饮食习惯也在逐渐改变,晚餐提前,睡前不吃东西。

只是,这一丁点胜利成果都还没看到,敌人却又入侵了!

今儿一天孩子都不停说肚子痛,可一天下来,没正儿八经的拉臭,只是偶尔会拉一点在裤子里,其实真正拉完了肚子也就舒服了。唉!

刚看了孩子舌苔,有点黄。这是表示积食了吗?

又看了一遍三岁宝宝腹泄的贴,那里面的孩子明显是着凉了,瓜果吃多了。

可纵观我儿子,没觉着啥时凉着了,瓜果除了周六吃了两个桃、周日吃了几颗荔枝就没吃别的呀。难道说,真是我儿体质太弱了,以至于我们没察觉他就已经着凉了?

昨晚孩子吃了点稀饭,猪血。
不知道是 不是吃坏了猪血,清晨3点多钟孩子就喊有臭臭,拉的大便呈水样;且是黑色,昨天的大便是黄色。
五点多钟又拉了一次;七点多钟又一次。期间拉在裤子上有五次,已经换了五条裤子了,裤子上是一点点黄色。还不停的喊肚子痛。

昨晚孩子睡着后太极按摩了半个多小时,但没等到孩子长长出一口气,我自己实在太困了,扛不住就睡了。

刚才又给孩子按摩了一会,孩子不停的动来动去,效果不是很好。

早晨六点钟感觉孩子发烧,量了体温有38度,然后喝了竹茹蚕砂陈皮水;又给孩子喝了两次姜茶。泡了一次脚。

都不明白今天怎么会反复,那点猪血有那么大的威力吗?

我们家也贫,我也焦着呢。我们家的脾胃虚寒,不敢给她吃凉的,可偏偏她又爱吃冰棍,唉~ 有一种肚脐贴,贴在肚脐上,不疼不痒,专治拉肚子的,可以试一试。
女儿小豆包 2006年5月30日出生

早晨喝了姜茶后孩子微微出了点汗,烧退了。刚才量了又到38.4度了。

之前给孩子热敷肚子半个多小时,热敷完二十分钟内孩子拉了两次,量比较多,深褐色,水样。拉完还是说肚子痛。

这又拉又烧的,不知道该先顾哪头起了。我所知道的方法试了个遍,再没效果只有给孩子吃思密达了。

早晨喝了姜茶后孩子微微出了点汗,烧退了。刚才量了又到38.4度了。

之前给孩子热敷肚子半个多小时,热敷 ...
chenfei394 发表于 2011-6-22 09:54

你家孩子的症状不会是一种叫什么“轮状病毒”的引起的吧,会引起腹泻,而且又是水样的。
如果拉肚子连续好几天又加上发烧,情况比较复杂,自己调理无明显效果的话,建议最好去医院化验一下,最重要的是要补充水份。

我们家也贫,我也焦着呢。我们家的脾胃虚寒,不敢给她吃凉的,可偏偏她又爱吃冰棍,唉~ 有一种肚脐贴,贴在 ...
marya1116 发表于 2011-6-22 09:11

是丁桂儿脐贴吧。

小孩子能和姜茶吗?太特性了吧,我也不太懂,好像在哪看到过,说是小孩子不适合吃姜

刚看了孩子舌苔,有点黄。这是表示积食了吗?
chenfei394 发表于 2011-6-21 17:21

舌头黄,可能姜茶喝多了,有内热。
积食是舌苔白、厚腻。