设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父爱如山,加油,父亲们   [复制链接]

我玩的应用:

父亲节了,身为女儿,一直认为我的父亲就是一座山,高大伟岸!父亲也是最温暖的依靠,给我遮风挡雨!父亲的爱是大气的,也是细腻的。父亲年轻时俊美挺拔,如玉树临风,对人斯文有礼,为人正直善良。在我家那个小地方也算才子一名。家族里有什么事都请他来出面处理。父亲侃侃而谈,总是说的大家心服口服。我小小的心里充满了崇敬!以父亲为荣就是从这里开始的。
在农村家有三个女孩,原本是别人嘲笑的对象,但我的父亲告诉别人他很爱我们,他以家有一吨半而感到自豪!他就喜欢女孩!他给我们取名不再按照家族的传统排序,他给我们取了他喜欢的名字。他对妈妈说不要打骂孩子,要尊重我们。他还会经常给我们讲故事。讲各种各样他自己的有趣的故事,教我好好做人的故事。有人说女孩子家家读什么书啊,他说要让我们上学,上到我们不想上为止。人家男孩是宝,咱们家女孩更宝贵。
他在外地上班,回一百次家就会给我们带一百次糖。记忆中仅有的一两次没带糖果,也是因为他实在是赶不及,然后歉意的给我们钱,让我去商店里补上。有一次他假期回家,看到我和妹妹在小水沟里挥汗如雨,听到他的声音惊喜回头给他一个灿烂的笑。我们其实只是在抓鱼。但我父亲受到了强大的震撼,他以为我们在拔草。他突然觉得我们可能一辈子在这里背朝黄土,在那一刻,他下决心要给我们争取到城镇户口。
他的努力终于有了回报,在我刚考上初中的时候,我们全家团聚在他的工作单位。虽然我并不领情。我喜欢农村的山山水水和自由。我只是周末过去和他们团聚,我坚持留在了原学校读书。爸爸没有特别的反对。我住校,周末有时去老家有时去新家。我现在突然不能理解他那时是出于给我自由还是放任呢?
我在那读书,爸爸出差路过,每次都会到学校看我,给我带好吃的。别的孩子都羡慕的看着我,因为我的爸爸是那样的年轻,帅气。而且还显得很有涵养和文化。他总是给我带来明信片纪念品等一些小玩意让我送给同学。
我上班之初,带来很多的同学和同事来我家玩,大部分都是男的。爸爸妈妈以超前的热情接待了他们,并且趁我不在的时候告诉他们:我最喜欢我的大女儿了。他以我自豪。他最疼爱的就是我了。当他们告诉我时,我非常惊讶,因为爸爸并不是一个感情外露的人。但我却撇撇嘴和他们说:他要是见到我妹妹的朋友,也会这样说的。大家都说有我不知足,有个这样的好爸爸,真太幸福了!从那以后,更是有几个男孩对我照顾有加。(我暗地里佩服老爸的良苦用心。{:1_129:})

青春叛逆的时候,暑假寒假期间,和父亲相处很多。父亲的公正客观的形象开始崩塌,因为他没原则的溺爱我的小妹,还说出没有原则的话。我理解他的溺爱,但不能理解他的如此荒唐。他不知道,他在那一刻开始,他在我的心里不再伟岸。父亲就是天的感觉再也没有回来过。我开始对他不以为然。虽然后面我对他又开始客观全面的看待,在做父亲方面,他比较一般大众,我还是以有这样的父亲为荣。但原来那种完美的感觉没有了。现在他老了,我更是发现他的脆弱,他的缺陷,他的错误。也许这就是真实的他。曾经失望过,呐喊过,原来的爸爸在哪里?我以为我长大了,我结婚生子了,我自己也要成一座山了。我不会在乎他怎么样了。可事实是我发现,多大年纪的我,还是不能摆脱父亲的影子,他的一举一动还是关系我的喜怒哀乐。
那个内在的小孩还是渴望着他的肯定,他的爱护。这跟年纪无关,跟独立无关。跟我是个女儿有关吧。

这么大年纪了,才搞明白,父亲在我的一生扮演着多么重要的角色。
但有一点,我更清楚了,我爱我的父亲!不管他怎样不完美,我爱他!
唉,好像女儿真的是爸爸的小情人哎!一生都不能割舍的情!什么都破坏不了的情!{:1_146:}{:1_118:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

本来我是来再次推荐一本书的。才写了一句,父爱如山,怎么就扯到我自己的父亲上去了?

随手写了就写了吧。正好当父亲节礼物吧。

祝愿我的父亲身体健康,幸福快乐!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这本书的名字还是那本《爸爸是座山》{:1_129:}

做父亲的责任重大啊,特别是家有千金的父亲,提醒一下,好好做父亲吧!这关系到你女儿一生的幸福!

如你还没找到很好的方法,这本书肯定能帮到你。真正做好了父亲,其实也做好了你自己,也会成就你自己。
不只为女儿,为你自己,为你自己的幸福,也请好好做父亲吧!

书香写得真好

祝论坛上所有的男家属、男会员们父亲节快乐!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

要不是看在有这么多花,我差点删了。{:1_115:}觉得自己冲动之下,写的很烂。又暴露了不少隐私。{:1_141:}

书香写得很好

真情实感啊!
新生活

写的真好

你爸爸真好啊,是我梦想的爸爸呢

是不是对父母的爱都会有类似的经历。

父母不是完人,他们进了最大努力来爱,但都有局限的面。

叛逆期只记得爸爸的坏,直到现在才懂得他的深爱!{:1_118:}

好文采呀!

祝福天下所有的父亲。

祝福父亲
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

祝福!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢楼上姐妹们的鲜花鼓励和祝福!{:1_152:}{:1_145:}

其实我祝福的是我父亲,更是希望天下的孩子都有个一个好父亲!

老公偷偷到此查看了此文,酸酸的和我说:你对你爸怎么就那么好啊?{:1_129:}

真好啊,宝宝爸应该很合格了