设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mindxie

[教育专版] 老师喜欢什么样的孩子——一位老师的说法   [复制链接]

老师嘴里没说这个让人郁闷和不解
乐乐呵呵妈 发表于 2011-6-22 10:52

品行好不好,不需要说出来的,家长自己也会知道的.

回复 21# 琳0824 呵呵,我认为我家小儿品行是好的,我是说老师喜欢的标准里怎么没提这个,这让我郁闷

那个是高中,还是首屈一指的高中。我理解哪的孩子普遍品行还说的过去。老师说的那个标准,其实已经隐含了一些条件,比如品行等。
再说高中老师跟学生的接触也仅限于教学,除了班主任,都不会有那个精力和兴趣去关注一个孩子的品行的。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

品行是无处不在的,怎么会注意不到?

如果老师注意不到,那么这个老师也没多少机会喜欢或不喜欢孩子,是不是?

既然,没机会,那就不用在乎了.

因为每天上午我都去学校volunteer,帮老师准备准备上课要的材料。就我的观察,老师好像比较喜欢懂规矩,有礼貌的小孩。对学习的好坏真的不在乎。被领到的小孩都是不懂规矩的。

至于穿的好不好,老师更不在乎了。
对,老师喜欢懂规矩,有礼貌,有爱心的。能力的高低,学习的好坏,打办的好不好看,影响不大。
(老师是小学低年级的老师,不知道有没有代表性)。

懂规矩确实是个非常好的品行,体现在方方面面,懂规矩,有礼貌的孩子,让老师不喜欢都难.

我儿子在学校(南京),个个老师,连乐音,体育等老师,连没教过他的老师,都喜欢,不是我儿子嘴巴甜,也不是成绩有多好,就是因为儿子守规矩,认真,有礼貌.
头像被屏蔽

论坛元老

呵呵,有的同学校服干净整洁,有的同学校服拉里邋遢,除了校服,还有头发、脸蛋、鞋子啥啥的,都能反映一个孩子的精神面貌吧。我理解的“穿得好”,不一定穿得多高档,多时尚,就是整个人由服装被带出来的干净整洁、神清气爽的精神面貌吧。这样的孩子,谁会不喜欢啊?{:1_115:}

呵呵,有的同学校服干净整洁,有的同学校服拉里邋遢,除了校服,还有头发、脸蛋、鞋子啥啥的,都能反映一个 ...
木槿 发表于 2011-6-23 10:38

基本上,城里的孩子都穿得整洁干净的,邋遢的还真不太好找。

邋遢的也是有的,我小孩班上有个孩子,衣服就总是看起来脏兮兮的,那孩子总爱玩口水,有事甚至整个手都放到嘴巴里吮,班上孩子也都因为这个而不和他玩。但那个孩子也是个怪才,数学已经达到三四年纪水平了,爸妈爱教,他也爱学

邋遢的也是有的,我小孩班上有个孩子,衣服就总是看起来脏兮兮的,那孩子总爱玩口水,有事甚至整个手都放到 ...
lililylin 发表于 2011-6-23 12:05

城里这样的孩子,还是很少数的,是不是?个把个也难免.

就是外来务工子女,也穿得很干净的.

干净、整洁、得体是基本吧。。外表给人的第一印象还是很重要的。
他们都叫我安妈

有的孩子讲了不听,我行我素,就不讨人喜欢了......

我家儿子的老师喜欢小朋友的字写得小一点的。上了三年的学,她说我儿子字体太大(以她的标准)说了三年。

要是我儿子的字体按老师的要求写, 那就不是我儿子了。

随她说去。
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

建议让这里做老师的也来谈谈喜欢什么样的孩子吧。

建议让这里做老师的也来谈谈喜欢什么样的孩子吧。
一杯清茶 发表于 2011-6-23 15:31

摇篮网的"女人心情"版块里正在讨论这个话题.

摇篮网好几年没有去了,呵呵.