设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转:盐蒸橙子可治宝宝寒咳 [复制链接]

看到这个帖子,赶紧转过来,我这就去买橙子,我家的昨晚咳了好久,试的结果告诉大家啊。

@母婴小百科:基本不相信网上偏方的我,昨天看了育儿论坛上妈妈们狂赞的盐蒸橙子治疗宝宝咳嗽,于是就照着蒸了一个,额的神啊,简直就是放倒一切止咳药消炎药啊,昨晚牛宝一整晚都没有咳嗽 准妈妈们也适用哦,绝对比药好用还没副作用!太感谢发明此偏方并在网上分享的人。

回复@何敏--小楽晨:转 //@何敏--小楽晨:治疗感冒:用新奇士橙1个不要剖皮,洗净并放盐水里泡15分钟,取出橙子在顶部平切开一片,撒上少许盐再用筷子轻轻捅一捅,是为了让盐渗透到里面去,然后再把切开的那一片盖上(就还是一个完整橙子的样子)然后放到碗里(不用加水)在蒸锅中蒸15分钟,以水烧开为算。

经方奶爸:盐蒸橙子治小儿咳嗽之汤液经解:橙皮苦辛,肉甘酸,蒸熟则辛味散失,仅少量入果肉,不食皮则不用苦辛味。加盐味咸助甘味。先辨证,小儿脾肺娇小,感冒后脾生痰湿,肺气上逆,大多有咳嗽咳痰。该补脾肺,稍泻肺以降肺气。同气相求,甘入脾酸入肺,少许咸辛味佐酸甘味,肺酸主收,咸辛味散之祛痰。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

学习了。以前只知道蒸梨

可惜,我没有买到橙子,现在不是吃橙子的季节,瓜果太多了。

嗯 以前看到有个节目介绍这个 是个台湾人介绍的家传的方法,和楼上的说的有些类似。以后会尝试用一下的。

我当天没有买到橙子,手边也没有备用的咳嗽背带、丁香、肉桂,晚上听着熟睡的女儿几次咳嗽,一显灵光,想起周乐晋按摩,依葫芦画瓢,居然也是一夜无咳,只是次日早晨起床还有咳嗽声;次日晚间,睡着的女儿还是咳嗽,又按了一次,按的过程中还在咳嗽,全套流程按完后,居然就又不咳了,真神。

周尔晋按摩按哪些穴位?

我家有周尔晋的火柴棒书,没按他的按摩过

他关于小儿按摩专门有些内容,详见附件,很简单,只需要爸爸妈妈的耐心。
我用过两次,一次是给孩子退烧,一次是这个咳嗽。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

谢谢

女儿这几天咳嗽,干咳无痰,白天偶尔咳,

前天晚上后半夜咳嗽频繁,持续一个多小时,无法安睡。

昨晚如法蒸橙一个,一夜安睡,未咳一声。

早起后还是有咳嗽,待放学后再问详情,然后后续报道

你在哪里买的橙子?我怎么没有买到?

真是及时雨,今天回去给思涵试试。

你在哪里买的橙子?我怎么没有买到?
小多多妈妈 发表于 2011-6-23 12:38

超市买的新奇士,水果摊儿没卖的{:1_128:}

不过怀消息是:丫头昨天白天照样咳,昨晚又吃了一个,但晚上还是咳嗽了一会儿{:1_124:}

看你的照片,小滕宝宝应该是育荣园每天乘大桔子班车的一个小美女,是吗?

你试试我另一个贴的,脐贴,应该比这个方便。

蒸了之后拨皮吃橙子的果肉吗?

这几天宝宝流清涕,早起咳嗽有点厉害,应该是寒咳,回家试试

看你的照片,小滕宝宝应该是育荣园每天乘大桔子班车的一个小美女,是吗?

你试试我另一个贴的,脐贴,应 ...
小多多妈妈 发表于 2011-6-24 09:27

好,去搜下,谢谢多多妈妈

另外嫩认错人了

好像是,我还没有试过。

这个东西必须要顶出来给大家看。
多多一轮感冒咳嗽没有全愈,周五早晨送幼儿园,发现双有点鼻涕,下午接回时,已经是喷嚏带鼻涕,很严重的感冒症状了。
紧接着,周五夜里开始咳嗽,我开始用以前用的“止咳小背带”,但貌似这次没有什么用处;周六白天、夜里继续咳嗽;周日又出去玩,吃了柿子,咳嗽加剧,孩子开始有点喘了。
我有点心慌了,但还是不想给孩子吃药,想起这个方法我还没有真正试用过,于是,买了4个橙子,当晚给吃了两个,睡前依然咳嗽厉害,我以为这个方法也没有什么用处。
奇迹在夜里出现了,一夜只咳了两次,且不剧烈;第二天早晨起床,早餐后,又给吃了一个橙子,白天基本没有咳;午餐后,又吃了一个,完全不咳啦。

所以来顶这个帖子。
头像被屏蔽

禁止访问