设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

园里的蚊子好厉害哦!   [复制链接]

各位葡萄爸爸妈妈,不知道你们的宝宝在芭学园有没有被蚊子叮咬过,经常吗?程度如何?我家谦谦可能招蚊子,每天几乎都要被蚊子欺负,今天尤其厉害,回家一看大大小小,身上那个包啊,不下十个,而且又红又肿,今天又听报道说蚊子会传染好多疾病,真是又恨又怕!
想起来,春天的时候还暗自高兴,育荣园的环境多优美,可是夏天来了,蚊子也来了,真是很担心了。看来,没有什么可以完美。不知道,园里有没有针对蚊子的措施或防范?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小米也被咬了。回家闻到身上有花露水的味道,老师应该给喷了。去年我给他买了一个防蚊器,几天就被他弄坏了。听说防蚊贴也有用,我怕有毒,还没尝试。蚊子会传播乙脑,建议打疫苗。

育荣的蚊子咬了孩子都不是能很快好,要肿一大块儿肿很久。美美在这周二被蚊子咬了8个很大的包,抹什么都没太管用,后来用芦荟汁涂抹了一下,才见好转一些。考虑了驱蚊环和防蚊器都不太合适孩子,现在就在衣服上缝驱蚊贴了(本应该粘在衣服上,但孩子小玩儿什么就有可能粘丢了,所以我们就在衣服上缝一下),刚试验了两天见有好转,倒是没怎么被咬。

不是马后炮,这个问题我在天气还没转暖的时候就提出过,但没人觉得这是问题。
芭学园的“与大地自然接触”概念是很好的,但随之而来的蚊虫叮咬不可避免的成了这个概念的后遗症。被大家一致看好的花草、树木、羊圈、田地都无疑是蚊虫滋生的温床。黑色草蚊子身上带有花点,估计毒性比普通蚊子要大些吧。呵呵,古人云:鱼和熊掌不可得兼。顾此而失彼呀。。。宽宽腿上也有发现被咬,不过自当是野外生存锻炼吧。
心胸宽阔,前程宽广,故名“宽宽”

今天淘宝有团驱蚊手环,挺便宜的,国产,有点效果,大家可以去团点。

乐乐这几天用的蚊子贴,好像有点效果,去年我带着孩子在户外玩,用的就是蚊子贴,挺好用的。

自然环境没法改变,做妈预防措施吧,我觉得育荣园有点树还可以阴凉点呢,户外活动的时候不会那么晒,推荐你们一种被蚊咬之后擦的药,我个人用了之后效果很好,叫无比滴,淘宝上应该都有卖,是日本产的

我也最近在查给孩子买什么防蚊有效,很多妈妈推荐无比滴,不过这个是蚊虫叮咬后止痒的,防蚊的不知道什么合适,要赶紧动手买了,麦芽已经N多个包了。

我也用的是蚊香贴,她从小就用还行。但也被咬了好几个。昨天晚上一直抓,都抓破了。我好心疼。

前几天看北京台节目,介绍说防蚊手环基本没用,还是最传统的蚊香之类的防蚊效果最好,如果我们买蚊香放在教室里,各位爸妈会有意见吗,会不会担心味道太大?
被咬之后,我给红豆用的是紫草膏,效果很不错,抹上马上就不痒了。
还有一种专门对付毒蚊子的药,是蛇药,一种黑色药,再大而肿的包,抹上很快就会下去,红豆一岁左右的时候曾经用过,不过这种药现在很难买到。

前几天看北京台节目,介绍说防蚊手环基本没用,还是最传统的蚊香之类的防蚊效果最好,如果我们买蚊香放在教 ...
葡萄红豆妈妈 发表于 2011-6-20 16:08

红豆妈,用蛇药是不是有点大才小用了?

山山昨天之前都没被蚊子叮过,还在窃喜是不是不她不招蚊子呀!结果昨天一下就被叮好几个包包,而且还说疼,可怜的姑娘。
手环和防蚊贴都有人说过不管用,不过总被叮,咱也不能什么都不做呀,我还是给贴了防蚊贴。

前几天看北京台节目,介绍说防蚊手环基本没用,还是最传统的蚊香之类的防蚊效果最好,如果我们买蚊香放在教 ...
葡萄红豆妈妈 发表于 2011-6-20 16:08

红豆妈,个人觉得蚊香对孩子来说确实不太好,尤其对敏感体质或者有过敏性呼吸疾病的孩子来说。因为蚊香的有效成分是具有杀虫成分的化学制剂。我妈是敏感性体质的人,她一使用电蚊香就头疼,可见其对孩子也是不利的。

刚好我昨晚也看到了北京生活频道的一个调查节目,分别拿驱蚊环、烧艾草、驱蚊草等放入有蚊子的封闭箱中作实验。
结论是:
驱蚊环基本不起作用。
驱蚊草作用有限,蚊子离它有一定半径地飞,但一会儿就不起作用了。
气雾灭蚊效果也好,但是对身体有害,所以使用时一定要把房门关上,人离开。
传统的盘式蚊香味道呛,电蚊香相对味道小。(节目没有细说这种方式是否好,不过个人觉得主持人的意思是说,这种方式毕竟是有味道的,只是电蚊香味道相对小点罢了)
烧艾草效果最好,所有的蚊子全死了,但是味道太呛,所以电视台建议使用替代品——驱蚊液,说里面含有某种挥发性胺,可以起到与艾草相同的作用。另外,画面上显现的是“施美驱蚊液”,我正想今天忙完工作后找时间研究一下这个产品呢。试用后如果有效果就推荐给你们。

昨天卡卡也被咬了好几个包,我闻到他身上有花露水味道,估计老师给抹了,看来效果也不是很好。

还突然想到一个问题,孩子很多时候还是在外面玩耍的时候被咬的,所以即使使用蚊香也不行。

在还没有研究清楚并试用驱蚊液的情况下,我唯一能做的也就是贴防蚊贴。

一会儿去买个小蜜蜂紫草膏,应该就是红豆妈妈说的那个吧!

小蜜蜂的紫草膏啊,小米爸爸站在柜台前面,面对一大堆的小蜜蜂,就是没找到~~男人的眼神,唉。

红豆妈妈说的紫草膏,应该是我给她的,国产的,不是小蜜蜂的,便宜好用。10元一小盒。我上次买有多(满200包邮费,想着妈妈们都需要,就多买了),哪个妈妈需要,说一声,我下午接孩子时带过去。

我要,怎么联系你呢?

说到这个,我强烈推荐一个驱蚊产品.
加州宝宝香茅驱蚊虫乳液.
太好用太安心了,给娃薄薄的擦上一层,几个小时丢草丛里也没蚊子咬.
味道也挺好的,可以安眠.
宣传是纯草本,味道驱蚊.我家用了这么久,没发现对身体有什么影响.

回复 18# 葡萄卡卡妈

先前没有看到你的回复,明天上午我带去学校,如果碰上你,就交给东娟,请东娟转交给你,行吗?(上次也是这么给红豆妈的,呵)