设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的们,请教大家孩子在家工作的事情~~ [复制链接]

RT,大家把孩子们接回家,在家都干什么呢?小米回家大多数时候都自己玩小车,我或者做饭,或者上网,或者收拾屋子。本来没觉得有什么问题。最近听老师说小米融入大家的工作需要的时间比较长,东娟老师说在家家长要引导孩子一起工作。请问,大家在家都是怎么引导孩子工作的?我很困惑,适应时间长跟年龄有关系吗?还是因为我们在家就很少有这种一起工作的行为?
简单介绍一下我们每天在家的活动:小米自己会玩一会儿,我也会给他念书,或者一起唱歌,聊天什么的。倒是很少两个人一起干点啥需要动手的事情。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家妞妞回家就是缠着我玩,根本不让讲故事。好怀念前些日子大家放学玩一会,回家洗洗就睡了。可是现在大家都不敢在户外了。我们回家早了,妞妞爸爸也不做饭了。真是可怜,回家我还得做饭。

逗逗都是在引导我工作,有时候我都不情愿呢。还让人家等会之类的,惭愧啊。

小米入园时间不长,米妈不用太焦虑。相信小米的状态会一天比一天好。
每个入园的孩子都要经历一个过程,妈妈也一样,也会经历一个过程。
我本人的经验是,园里的意见做为参考,还是按照妈妈的最自然的方法去带孩子,这个感觉应该是最正确的。

我们家果果是尽量让他自己去玩,他比较喜欢小汽车,他需要我的时间我会陪在他身边。。
妈妈永远爱宝宝~~

小米回来就玩小汽车,大约半小时到一小时。然后开始跟大人互动。我也尝试跟他一起玩个积木啥的,他不怎么有兴趣。最近家里人多,他就跟姑姑一起玩。他有时候叫我,我就跟他一起。没觉得有啥呀。也许过一阵子就好了?

亲爱的,严重同意你的想法,不好意思我一直这么做的,当然每个妈妈最自然的方法肯定不太一样,因为每个孩子的性格,状态,成长的环境是不同的,可是只要有一样相同就可以了,我理解的就是满满的爱和信任!
说到引导工作,说实话,我们谦谦这段时间回家几乎就是洗澡睡觉,什么也没有做,前段时间回家还开汽车什么的,现在整个一个就是把家当做旅馆的感觉了,早上醒了就往芭园出发,晚上七八点才到家,还谈什么工作呀,别误了睡觉就成!O(∩_∩)O~
所以,我觉得孩子每天健康,平安 ,快乐就成,没有什么太大的要求啦!

谢谢各位妈妈给我的开导。某天爸爸接孩子回来告诉我说,园长在葡萄班两天,发现小米不怎么跟着大家工作,然后说孩子进入工作的状态比较长,还问我们在家怎么带孩子的。我听了好难过啊。我马上就否定了自己所有的教育理念,觉得自己很失败,当时真的很不知所措。并且我马上就在家试图带着小米做这个做那个。发现他有兴趣,但是不大。当时心情很差很差,觉得自己带孩子带的很失败。今天中午给果果妈妈打电话,果果妈妈的开导让我一下子想明白了。其实,孩子千差万别,每个孩子都有自己的个性。也许小米慢慢就适应了呢。给孩子时间,让孩子适应吧。现在我淡定多了,虽然在家偶尔我还是试图引导小米建个大楼啥的。
还有一个疑问,老师会到家里家访吗?办入园时听张炜说有,但是现在老师都没说过要来我家家访。

鑫鑫入园的时候也有好长时间的适应期,东娟也给了很好的建议,但实施起来有个过程,每个孩子的个性都不一样,,孩子是否处于放松状态很重要,小米入园时间不长,跟园里的生活步调完全一致有个过程,,孩子是一个独立的个体,要尊重孩子慢慢引导,所以我们能做的就是淡定,尤其不要怀疑自己,不要因此而焦虑,我们在家和鑫鑫经常一起合作做一些事情,前天晚上我们两人一起合作做了个大城堡,做了两个小时才完成,鑫鑫很高兴,从一起工作中体会到了快乐

谢谢鑫鑫妈妈!我也准备最近弄点啥事情我们两个一起做做。平时我总是不愿意打扰他,总是觉得孩子自己玩的很好,他需要我的时候我出现就好了。所以我们很少一起工作,都是一起阅读或者干别的。