设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于幼儿园,小学学习教育的困惑 [复制链接]

你不是一个心理强大的人,要求孩子心理强大,这个真的也不现实。
而且,不要对学习那么绝对化,有条件的可以让孩子多几年保持童年的状态,没有条件的,学的好也是可以的。哪怕是保持好的状态,说到底还是为了将来的学习更加有竞争力做准备的。
  所以,不要排斥学习,如果可能的话,你可以自己先理一下我们的应试教育需要解决的问题,看看你现在做什么可以让孩子以后应试的轻松点,这个是真的。实在不行,自己把教材啊现在的考试啊研究一下也可以。至少,不买学区房,别的地方还是要多努力一点的。

另外,你是哪里的啊,怎么要这么多考试啊,升初中啊的。

这个观点我不完全认同。
我相信内心强大的妈妈可以培养一个内心强大的孩子。但是不能就认为内心不那么强大的妈妈就一定不能培养一个内心强大的孩子。
我的内心不够强大不是我现在能够改变的,当然我通过李网的学 ...
麦麦 发表于 2010-6-11 16:32

你是对的,需要你自己面对并解决自己的问题,如果这个不解决,耐心啊温柔啊都会有持续不下去的时候,不信咱们等着瞧:o