设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鼻塞时间长,是为什么 [复制链接]

上周孩子感冒发烧了,现在基本好了,别的症状没什么了,就是还有鼻塞。发现我家这个娃,鼻塞老是延续时间蛮长的,要好几个星期。这是为什么呢?感冒转成鼻炎了吗?要紧吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

感冒久了是容易转成鼻炎的,孩子晚上睡觉时打呼噜吗?
用淡盐水洗鼻子是一个好办法,不妨试试。

终于有人回我了,谢谢菜籽儿
现在晚上睡觉好像不打呼
不过有时候活动多了倒出点鼻涕,该不是受寒那种吧
淡盐水洗鼻子,怎么弄啊,是蘸了淡盐水在鼻子里擦擦呢还是要把淡盐水滴进去,就像滴眼药水?

终于有人回我了,谢谢菜籽儿
现在晚上睡觉好像不打呼
不过有时候活动多了倒出点鼻涕,该不是受寒那种吧
淡盐水洗鼻子,怎么弄啊,是蘸了淡盐水在鼻子里擦擦呢还是要把淡盐水滴进去,就像滴眼药水?
mingming_mummy 发表于 2010-6-13 13:55

别客气啊~~~
不知道孩子多大啊,哈图两岁半,接受不了淡盐水洗鼻,我都是等他睡着后,拿棉签沾水,给他擦。擦几遍后,多蘸点水直接送入鼻腔深处,这样淡盐水随着孩子的呼吸就吸入了。有时候有点多还能刺激的咳嗽两声~~~

我家三岁三个月了。看来这个有点难,明明睡着了要是折腾他,他都能感觉得到。

我们家的是感冒已经好了,没有鼻涕了,就是鼻塞,睡觉鼻子一会儿通气一会儿不通气,总是睡不好,真想帮帮孩子!
乐宝妈妈

嗯,等着看有什么高招没有

我女儿3岁,是这么洗鼻子的:温水加点盐,然后拿我的化妆棉,浸到盐水中,拿起来放到鼻子下,吸~~,停留一会儿,然后擤~~ ,目前还挺配合的。

感冒鼻塞也可以用此方法吗?
家有甜嘴粘人之小妞,2005年9月29日出生