设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 左右为难,请大家帮我分析下要不要换园 1 [复制链接]

小鱼2岁多进的幼儿园,进园是当时最好的选择了,背后故事无数,不赘述了。

那是个私立园,环境很棒,老师交流起来也还和善,入园后慢慢发现有不少问题,也无非就是老师素质和传统教育方式的问题,在意料之中。小鱼经过了一年痛苦的适应期,我也倍感折磨。

一直在寻找另外的合适的园,第一选择已经无望了,第二选择今年1月登记排队等空名额,也没特别指望,昨天来电话了,9月有名额了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

左右为难,请大家帮我分析下要不要换园 2

先说这个私立园。理念宣传的比较好,老师对家长是很客气的,我跟老师的公关还不错,所以老师对小鱼还算是比较好的。

但是孩子评价老师是“很凶的”。他回来情景表演老师,“xxx,怎么还不闭眼睡觉!不许说话了。”“都给我坐好,不许动了。”诸如此类,语气是很凶悍的那种。

昨天孩子又突然说“xxx是特殊儿童。”我问他什么是特殊儿童,他说“x老师说的,因为xxx不听老师的话,不乖。”

小鱼曾经有大半年的时间,天天早上跟我想尽各种办法斗智斗勇不上学,而我还要顶着长期迟到挨说的压力,面临早上还叫不到出租车的困境。我还要逼着自己深深吸口气,蹲下来跟他讲道理哄他。那个时候我最烦的就是看到人家说什么“父母放松的心是啥啥的。”要是有人当面跟我说这句话,我肯定一脚踹过去了。

好在一年多过去了,小鱼终于在幼儿园找到自己的乐趣了,适应集体生活了,最重要的是有了自己非常臭味相投的好朋友。我也松了口气。

另外,这个园最近进驻了国外的教育机构,加了新的老师,对整个教学的气氛有了很大的改善,小鱼也是从那以后开始渐渐接受幼儿园生活的。

那为什么还要换呢?

左右为难,请大家帮我分析下要不要换园 3

再说这个第二选择,是个公立特级示范园里的蒙氏班。一手资料了解,还是传统的上课方式,但是每天加一节蒙氏自由操作课。环境也是很不错的,老师是经过蒙氏机构培训过的。培训机构是靠谱的,但培训机构说,执行方面还是看具体老师的。

因为名额紧张,我必须今天确认是否要去。

昨天跟小鱼商量的结果是他不想去新的园。他还说喜欢凶的老师。

我不喜欢现在的园,但我很想尊重孩子的选择,可是我又觉得好容易来的名额就这样放弃了,好可惜。

最重要的是对于蒙氏的理念和方法,我是认可的,所以很想让孩子去蒙氏园。此外,在接送距离可以承受的范围内似乎也就是这家了。

那为什么还要换呢?
淡然眼神 发表于 2010-6-9 15:22

哦,是啊。是我想换,现在不是孩子想换,之前是孩子也想换。

自己顶一下吧。

还有没有人愿意给点意见?

左右为难,请大家帮我分析下要不要换园 3

再说这个第二选择,是个公立特级示范园里的蒙氏班。一手资料了解,还是传统的上课方式,但是每天加一节蒙氏自由操作课。环境也是很不错的,老师是经过蒙氏机构培训过的。 ...
mihujoan 发表于 2010-6-9 15:31

“你的可惜”和“孩子的意见”相比,你觉得哪个更重要?

“臭味相投的朋友”和“陌生的同学”相比,哪个更容易不焦虑?

我想,其实你自己已经有了答案,只不过需要一个确认,那么,我投小鱼一票!
新生活

呵呵,我是心有不甘。

支持小鱼的人多。看来我顺势而为才是明智的。

只是要拿起电话拒绝那个期盼了已久的诱惑是需要勇气的。{:3_63:}

投小鱼一票

为什么要换呢?得不到的是最好的?

理解妈妈,那么久的等待后有了回报,要放弃真的也是需要毅力的

呵呵,我是心有不甘。

支持小鱼的人多。看来我顺势而为才是明智的。

只是要拿起电话拒绝那个期盼了已久的诱惑是需要勇气的。{:3_63:}
mihujoan 发表于 2010-6-9 16:39

是嘛!?

只有打过才知道,拒绝其实并没有想象得那么难;P :F:

送你两句话,你就心甘了:
两弊相衡取其轻,两利相衡取其重。
甘蔗没有两头甜的
新生活

谢谢大家的意见和理解。

昨天在最后一刻给老师打电话说不去了。

放下电话的那一刻轻松了。

今天都差不多忘了昨天焦得难受了。:P

解决啦!真好。