设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蒲公英 ~郊游地点~ 建议帖!   [复制链接]

春夏秋三季建议多多增加孩子户外活动的机会,去探索和发现大自然的奥妙。

不管是爬山还是涉水,都可以磨练意志,锻炼胆量,强身健体。

请大家推荐好山好水好地方。

推荐的模板如下。

景点名称:
景点位置:
景点特色:
行车距离及时间:
活动规划:比如说,上午爬山,下午摸鱼什么的
是否过夜:
等等
欢迎大家积极参与!为自己和家人创造更多和大自然接触的机会!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先顶下,优点小忙,等过段时间,俺总结个哈……
http://home.babytree.com/u118190988

貌似现在流行户外,从一个帐篷住到另一个帐篷。
q妈昨天还说要再一次,大家似乎都还没有过瘾呢
http://home.babytree.com/u118190988

这周末有没有什么活动啊?
九歌妈妈

这周末有没有什么活动啊?
九歌妈妈 发表于 2011-6-10 10:04

同问

奥林匹克森林公园怎么样?我还没去过呢,一直想去来着

沙河水库是我家的保留节目,基本每个周末都会去一次。因为很近,水面开阔,景色还不错。

这周末如果没有远游的计划的话,大家可以小范围近距离去趟沙河水库。

景点名称:沙河水库 温榆河湿地

景点位置:总政沙河基地对面,育荣学校往北4.5公里

景点特色:水面开阔,有沙子,可以烧烤,无门票,停车免费

活动时间:6月10日,本周六上午9-11点

活动规划:挖沙子,玩水枪

需要携带:挖沙工具,水枪,饮用水,以水果为主的零食。注意遮阳和防晒。想骑车的可以带上小自行车。

我的电话见家长通讯录。
乐宝妈妈

回复 7# 宝塔妈

好啊,我正发愁这周末哪玩呢,感觉戏剧节结束后周末突然不知怎么安排了

回复 1# 宝塔妈

欢欢想去,但是周六没车,有谁可以搭上我们?

欢欢想去,但是周六没车,有谁可以搭上我们?
我是福娃欢欢

欢欢妈妈,周六我们出发前去接你们吧,盯着9点钟的样子。
乐宝妈妈

再提一个6月25号那个周末,也就是下下周末的活动计划。

景点名称:青龙湖水上公园

景点位置:丰台区王佐镇

景点特色:原来是个水库,水域面积6000余亩

占地60亩可同时容纳5000人的露天沙滩浴场是公园主景区之一。泳池呈三级台阶状分浅、中、深三个水区,池水自上而下流动,形成三级迭水景观,游人可享受到海滨浴场的乐趣。水上娱乐还为您提供画舫、龙舟、快艇、摩托艇、水上飞伞等项目,让您在湖中领略青龙湖的山山水水,观赏美丽自然景色。

观光果园占地400亩,拥有樱桃、杏、李子、蜜桃、山楂、柿子等30多个树种,从5至11月份均有果实供游人采摘。

景区照片:http://www.bjqinglonghu.com/jqfg.htm

行车距离及时间:从流星花园出发约50公里,开车1小时。从西五环上西六环,然后青龙湖出口及到。

活动规划:
1,练习扎帐篷,为了7月份海边露营做准备。白天比较晒,帐篷可以遮阳,小朋友们可以午睡。但是公园里不可以扎帐篷过夜。
2,戏水,玩沙子
3,可以露天游泳,有更衣室和浴室
4,可以采摘
5,可以烧烤

活动费用:大人门票20,小孩不要票,有老年证的话门票10元。烧烤的按照人头收取烧烤清洁费。

如果有京津冀郊游年卡的话,免门票。年卡是100一年,在回龙观回笼鸟户外商店可以办理。年卡所包含的免费景区如下 http://www.bjlynp.com/jjz.asp

需要携带的用品:游泳衣,游泳圈,充气垫子/充气船,防晒用品,遮阳伞,遮阳帽,孩子的换洗衣服准备2身,帐篷,沙滩椅,吊床,挖沙工具,不怕水的凉鞋,大浴巾,有雨鞋的可以带着雨鞋(因为早上去水还是比较凉的,怕冻脚的可以带上小雨鞋),有想烧烤的要准备烧烤用品,西瓜,水果,饮用水,等等

午饭:公园里有餐厅,可以集体吃饭
乐宝妈妈

明天约了看行者,去不了了,遗憾~
争取25日那次去。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

乐宝妈,多谢!我们在龙腾二区西门等你们。那19号的活动定在哪里了吗?一竿子就打到25号了!
我是福娃欢欢

不用带帐篷吧?
我是福娃欢欢

不用带帐篷吧?
欢欢爸妈 发表于 2011-6-10 14:41

去沙河水库不用带帐篷,去青龙湖要带帐篷

[quote]回复  宝塔妈

......感觉戏剧节结束后周末突然不知怎么安排了
乐乐宝贝 发表于 2011-6-10 12:17 [/quo

这一下三个周末都安排满了,吼吼
父亲节那个周末我要参加培训去不了了,欣然爸带着去吧......我觉得近便的就可以,比如上次乐妈提的中关村环保科技示范园

沙河水库是我家的保留节目,基本每个周末都会去一次。因为很近,水面开阔,景色还不错。

这周末如果没有 ...
宝塔妈 发表于 2011-6-10 12:14

乐宝妈,刚才拔你电话怎是空号呢?!
沙河水库哪里集合啊?具体地点......

是不是拨错号啦?

沙河水库集合就在总政沙河基地对面的停车场吧,好大一块,是专门的停车场。

其实附近的湿地更有野趣,就是不好停车。
乐宝妈妈