设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 采薇

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

那睡觉的问题上呢,没断母乳之前两个都是一夜频繁夜奶,(我崩溃N回了)

断奶之后两个都是入睡困难,夜里 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 22:51

{:1_149:}{:1_149:}{:1_152:}{:1_152:}

问题是孩子晚睡受伤害的是孩子自己啊,妈妈为啥受不了?妈妈受不了的到底是啥呢?

咱这是心灵,不是 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 23:37

孩子受伤害,当妈的不最揪心吗?难道有眼看着孩子受伤害,可以淡然处之的妈妈吗?

问题是孩子晚睡受伤害的是孩子自己啊,妈妈为啥受不了?妈妈受不了的到底是啥呢?

咱这是心灵,不是 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 23:37

妈妈受不了孩子身体不健康!

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断了母乳,哄睡觉可就成了一个技术活。

当时我还觉得危言耸听,现在真是实实在在地体会到了。

我们家的孩子不让我关灯讲故事,必须得开着灯念故事,她还得看着书,看着看着就坐起来了。你们说坐着的孩子能睡得着吗?哎呦喂,愁死我了。

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 01:01

看到更艰巨的在后面啊
我家的还处于奶睡阶段

如果可以不陪她,那我也无所谓。

现在的问题是,她必须要我在旁边陪着。心里面这个煎熬啊。我曾经试 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 00:51

才两岁半的娃娃肯定还是要陪的,我家娃是到了3岁半还是4岁才开始慢慢不用陪睡的
全职妈妈一个人带孩子很辛苦,先把自己喂饱吧,然后再和孩子慢慢磨

天气,你太逗了,咱两好有缘分。有机会一定认识下。哪天发照片的时候通知我哦~~

越看越想笑啊。先很不厚道的笑一通先哈。{:1_114:}
我家是这样的,睡前看书,每晚看三本。如果上床早,可以多看一本两本。看完了,就开小夜灯,关大灯。然后用手机放《小熊维尼的晚安故事》,很多时候小家伙听着听着就睡着了。也有时,要在床上滚不下半小时的。有时,滚了半小时了,小家伙还不睡,人家会自己要求,妈妈,我想自己看看书。我说,到了睡觉的时间了,不能开灯。人家说,那我去书房,我说书房也关灯的。于是小家伙又躺下了。然后就在我和他爸的身上折腾。我和他爸都默契的不吭声。不管他怎么折腾都不出声。小家伙觉得无聊了,一般十分钟之内就会睡着。
我给孩子断奶的后,从来没有想过要想什么办法哄他睡,都是他自己在床上滚来滚去就睡了。我们一般是关了灯就不说话的。
我觉得,不管是吃饭还是睡觉这件事上,我和老公心态都比较放松。因为我们觉得这是很自然的事情啊,饿了,他自然会吃。困了,他自然会睡。我觉得吧,我们心态放的越松,孩子反而越容易合你的意。你要是搞的紧张兮兮的,很焦虑。那完了,孩子就象跟你做对似的,你越希望他快点睡,他越是不睡给你看。{:1_114:}

容妈,我没看错吧???原来容容睡觉也是你的情绪按钮呀!

今天打完吼完苏糖,我特别沮丧,很 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 00:47

我又不是圣人,总有发脾气的时候,不过我一般都迁怒老公了,不会打孩子,{:1_129:}

容爸都晓得,有时候说,幺儿,你快睡了嘛,等会儿连累我。{:1_114:}

我们上床,关灯,讲故事,讲累了我自己睡着了,孩子自己翻腾,自言自语加开演唱会,不知道折腾到几点才睡着,这就是我家现在最常发生的,我都已经很满足了,至少不影响我睡觉了。

皮妈说的那个啊,我自己的感觉一方面是担心娃睡晚了身体不好,真是,当娘的不担心是不可能的。另一方面,她不睡有时候也不让我睡,我迷糊着被她弄醒的时候最容易爆发,一般会大吼一声,××,你起来,陪你闺女出去玩。{:1_129:}

所以,我感觉还是孩子影响我的需求了,按pet,我应该对孩子发出我信息的,我现在很累,我要睡觉,如果你不想睡,可以在一边静静的玩儿,不要打扰我。

有时候我也这么说的,人家会说“不要,妈妈你别睡了,你起来陪我玩吧。”

我觉得,不管是吃饭还是睡觉这件事上,我和老公心态都比较放松。因为我们觉得这是很自然的事情啊,饿了,他自然会吃。困了,他自然会睡。我觉得吧,我们心态放的越松,孩子反而越容易合你的意。你要是搞的紧张兮兮的,很焦虑。那完了,孩子就象跟你做对似的,你越希望他快点睡,他越是不睡给你看。
扬子妈妈 发表于 2011-6-10 10:11

嗯,点头如捣蒜中,我有时候强撑着坐起来,心想老子豁出去了,陪你玩,看你狗日的玩到啥时候,结果人家没一会儿就睡着了。

家有大树  这个称呼很给力,哈哈  发表于 2012-11-6 10:39:37

我又不是圣人,总有发脾气的时候,不过我一般都迁怒老公了,不会打孩子,

容爸都晓得 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:18

哈哈

说实话泉虽然经常不睡午觉,但晚上入睡还是很让人省心的,以前没断奶,吃奶睡觉几分钟就着。断奶之前我也曾经心有惴惴,担心这以后哄睡可咋整,我还为此特意准备了小鼹鼠的动画片,想着泉要是实在不睡,我困得不行,就让他看动画,我先睡会。{:1_132:}

不过,这一个月的经验看来我多虑了,泉基本到了9点左右,就会有点精神低迷了,赶紧抱上床,念两本书或者唱几首歌就睡着了,我心甚慰啊。

不过,我不是来得瑟的,我是来检讨的,因为泉这么省心,我居然还不知足,屈指可数的几次泉熬到快10点还不睡,在床上读了好几本书依然精神十足,可是我已经困得不行了,于是某次还吼了下,吼完我就后悔了,赶紧叫泉爸来陪,自己一边呼呼去。

也许我早该放下了,这不也没成问题吗,

个头中等,身体也不错,发育情况挺好,

可是有那么几回我一觉 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 22:55

看来想扔孩子的不止我一个...偷笑ing

哈哈

说实话泉虽然经常不睡午觉,但晚上入睡还是很让人省心的,以前没断奶,吃奶睡觉几分钟 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-10 10:32

你家泉我早说了,是个省心的,吃饭睡觉都不愁。

唉,容容大概真是被我怀孕时身体不好给连累了,可能先天不足,吃饭睡觉都费s劲了。

我一直觉得容容上华德福幼儿园的最大好处是,她可以获得一个很稳定的生活节奏,慢慢让她生活规律起来。

我们上床,关灯,讲故事,讲累了我自己睡着了,孩子自己翻腾,自言自语加开演唱会,不知道折腾到几点才睡 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:25

简直和我家一模一样....不让睡,不让躺下...;

天气,你太逗了,咱两好有缘分。有机会一定认识下。哪天发照片的时候通知我哦~~
皮皮妈 发表于 2011-6-10 09:18

为毛觉得我太逗了呢?太逗了和咱俩好有缘分是一个意思吗?等我减肥成功了就发照片哈

我又不是圣人,总有发脾气的时候,不过我一般都迁怒老公了,不会打孩子,

容爸都晓得 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:18

为睡觉打孩子,也就这一回。希望是最后一回哈。

赶明儿我也试试迁怒这一招

我们上床,关灯,讲故事,讲累了我自己睡着了,孩子自己翻腾,自言自语加开演唱会,不知道折腾到几点才睡 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:25

我们家的不许我睡觉,看到我闭眼睛就嚷嚷:妈妈你别闭眼睛!你把眼睛打开!

所幸今天中午又睡着了,不过是按她的指示站起来抱着摇晃睡的。

从中医上讲是最好9点,实在不行就10点之前。不过我们家也经常超过10点的。要不要那么执着呢?
chengzhang99 发表于 2011-6-10 08:22

可能我是希望她日出而作日落而息吧天一黑就睡着,多美的事!

哈哈

说实话泉虽然经常不睡午觉,但晚上入睡还是很让人省心的,以前没断奶,吃奶睡觉几分钟 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-10 10:32

泉妈也吼泉泉呀!我心甚慰啊