设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

这个内容放哪里合适呢?虽然是孩子睡觉的事,可是我觉得更多的是我内在的事,所以暂时放这儿吧。不合适再请版主挪地方。

我平时好象还算一个耐心脾气都不错的妈妈,可是在陪孩子睡觉时,我自己先睡一会儿,醒来一看,他还没睡,还亮着眼睛在那里躺着,就气不打一处来。看原来的日记,这样有一段时间了,起码有,一年以上了。我想,是时候来认真对待这件事了。

cookula  类似,我是看见孩子磨蹭就气儿不打一处来  发表于 2012-11-14 17:06:56
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

大树七个月时,在一位“专家”的建议下,我们给他停了夜奶,头几天还行,但后来夜夜哭闹。可怜我们太信尼玛专家,根本没想到是想喝奶,就用摇晃的方式强制入眠。夜夜哭醒多次,烦燥崩溃不堪回首的一段时间。直到一岁两个月又重新给奶喝,大树的夜哭才停止了。想到那段时光,孩子不会说话,天天想喝奶喝不到,还要被崩溃的妈妈不耐烦地训斥吆喝

一岁左右小宝宝夜里哭基本都是生理需求,我这个傻妈当时硬往复杂的地方想,脑袋真是让驴踢了。

好消息是现在大树基本一夜到亮,中间如果醒了就给点奶就又接着睡了。谢谢天
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

不知道时间过去一年多了,各位睡不好的妈妈们,现在都怎么样了?
2008-8-21 单眼皮的小美女

有专门的脑波音乐,还有爱和乐也可以。我们就在听。我觉得还好。
草亭 发表于 2011-6-15 11:46

好。谢谢。会试试的。最近睡眠状况颇好。不过好的音乐我自己也蛮喜欢的。

嗯,我站着说话不腰疼,那个就此打住吧。

泡妈这一篇《夜晚的倾听》,希望对你有帮助。
容宝妈妈 发表于 2011-6-15 09:18

谢谢!这篇文章写得太好了!

好的,谢谢。可是,就是叫催眠音乐?是牒?
我一般睡前放国乐启蒙里的音乐,但是在孩子闹的这段时间, ...
采薇 发表于 2011-6-14 16:39

有专门的脑波音乐,还有爱和乐也可以。我们就在听。我觉得还好。

不是很多孩子都睡整夜觉吗?这样不就算是夜间充分享受睡眠吗?当然这种睡眠不能和生孩子之前相比。即 ...
天气控制器 发表于 2011-6-14 18:04

嗯,我站着说话不腰疼,那个就此打住吧。

泡妈这一篇《夜晚的倾听》,希望对你有帮助。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_497eba3c0100owbv.html

不是全天下只有你最惨,自己带孩子的妈妈,有几个是夜间充分享受睡眠的呀!
容宝妈妈 发表于 2011-6-14 16:27

不是很多孩子都睡整夜觉吗?这样不就算是夜间充分享受睡眠吗?当然这种睡眠不能和生孩子之前相比。即使不是整夜不醒,间隔也在四五个小时左右,也就是一晚上只需要起来一两次。

在夜间睡眠这方面,我觉得自己的确蛮惨的啊,但是我也没说过我是全天下最惨,至少高雅高歌就比我惨。她的两个女儿都是如此。你这样说我觉得好委屈呀。我也想回你一句:站着说话不腰疼。(单指夜间睡眠哦)

刚出生时,夜里也是2个小时醒来一次,但是那种醒来和这种醒来不一样。那种醒来是很清醒地醒来,我也明确知道她的需求:换尿布,然后喂奶。现在这种醒来让我无所适从,不知道该怎样帮助她:抱着不是,不抱也不是。

我也知道还有很多吃奶粉的妈妈,夜里会起来冲奶粉。不穿纸尿裤的,夜里会起来把尿。但是这都是很明确地需求,直接做就可以了。

放催眠音乐吧,(先不管管不管用)。放了一两个月后,情况一定一定有所改善!采薇试试吧
草亭 发表于 2011-6-14 15:56

好的,谢谢。可是,就是叫催眠音乐?是牒?
我一般睡前放国乐启蒙里的音乐,但是在孩子闹的这段时间,音乐早就放完了,我也懒得起来重放。

我也知道应该这样:对孩子充满耐心。可不知道为什么,我最烦睡觉被吵醒,而且不停地折腾,这样也不行,那样也不行。我觉得我的感受似乎没有人可以理解。毕竟没有一个孩子是从刚出生一直夜里哭到两岁半的。充分享受夜间睡眠的妈妈们,你们能体会两年多夜里一两个小时就要被哭声吵醒一次的感受吗?
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:35

看这段很想拍你的,后来看了皮妈的回复就算了,她说的很好了,你好好成长吧。

另,不是全天下只有你最惨,自己带孩子的妈妈,有几个是夜间充分享受睡眠的呀!

放催眠音乐吧,(先不管管不管用)。放了一两个月后,情况一定一定有所改善!采薇试试吧

来报到昨夜睡觉的情况。儿子一样地扭啊动啊,我平静地躺在边上,没睡,只是要求他,别打扰我。他睡前总是身上痒痒地,要我摸,平时也不痒。我疑心他是不是有些对睡觉焦虑。有几次,那个气几乎要涌起来了,我看着这个涌,想,睡觉是他的事,情绪是我自己的事。最后内在又静下去了。孩子一个人似乎没趣得很,就一个劲地往我身边蹭。脚搭上来,手搭过来,要求我摸他的痒痒,我说,你别把手脚放妈妈身上打搅妈妈,我要睡觉。然后背对着他,自己一个人体会自己的情绪起伏。他接受,不出声。不过他大概很烦躁,要哭了。然后就一个人睡着了。我起来看时间,10点40,还是比以前要睡得要早些。
呵。接下来,我希望能做到的是,帮他摸摸,任他蹭,也能很平静和接纳。

完了,贴子写成了终结的样子。{:1_139:}{:1_114:}

为病态的睡眠模式

从你的这段话感觉到,你是如此地接纳自己。

而我 ...
天气控制器 发表于 2011-6-14 00:15

我也是在接纳自己上面有困难。原来是不经意地直接批判。后来,慢慢地,我碰到一些人,一些书。看到《当下的力量》,里面说到小我和痛苦之身。当时读这本书时内心的松绑感觉难以言喻。做梦,梦里的自己一边跑一边啸。拍了一个人的耳光,拍完后那个痛快,觉得再也不用做什么事都要负疚。《生命的重建》路易斯海说,怎样才是爱自己?爱自己是不因任何事而责备自己。我跟着她做练习。虽然做段时间又放下了。也随自己。凯蒂的《一念之转》,她强调做真相的情人。真相,就是那个正在发生的事,如果抗拒,不接纳,就是制造冲突和故事,而这也正我我们的痛苦之身喜欢的吧,一念之转就是破译这个的。还有......
是的,并不容易。你看,我还是在这里求助孩子睡觉的事,原来也求助过一次,是在人群中的迷失。当时21蛋糕说,所有的人际焦虑都是自我焦虑。这点醒了我,回看自己,可不是么,就是焦虑不被喜欢不被接纳,害怕被人拒绝,害怕被人评价。其实害怕的还是自己对自己的评价和判断。虽然还是有些问题。不过我真地比原来快乐,比原来喜欢自己。比原来感觉到更多的内心的自由。
虽然不容易,可是都值得。谢谢所有帮助过我的人以及在这里发言的人。大家请继续。{:1_143:}

我很难熬,崩溃过N次了,经常在深夜三四点的时候恶心得想吐,

不过总能在太阳升起来的时候心情奇迹般好起来 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-13 22:04

{:1_149:}{:1_143:}

白天还好,基本上可以做到有耐心。即使失去耐心也不会太爆发。可是晚上我真的控制不了自己。一整晚睡不好觉 ...
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:48

{:1_149:}两年多夜里一两个小时就要被哭声吵醒一次真地让人抓狂。我就睡前一个小时左右的被折腾都受不了呢。而且我觉得你已经是个好妈妈了。你一直控制着自己不发脾气,发了还给自己贴坏妈妈的标签,可见也是非常纠结的。

{:1_143:}[我以前为孩子粘我而烦恼,总是弄得鸡飞狗跳的。

后来想想粘我的日子不久矣,以后就是粘人家都不被待 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-13 12:57 [/quote]

这话看着真好。让人放松。放松地享受。{:1_143:}

看到太阳我有点恐慌,反而是月亮可以让我心安。

我今天都在想,要不试试白天睡觉晚上值班?
天气控制器 发表于 2011-6-14 00:16

想办法让自己保持充沛的精力很重要的。该睡就睡吧!

天气控制器 发表于 2011-6-14 00:16

想办法让自己保持充沛的精力很重要的。该睡就睡吧!

我很难熬,崩溃过N次了,经常在深夜三四点的时候恶心得想吐,

不过总能在太阳升起来的时候心情奇迹般好起来 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-13 22:04