设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

这个内容放哪里合适呢?虽然是孩子睡觉的事,可是我觉得更多的是我内在的事,所以暂时放这儿吧。不合适再请版主挪地方。

我平时好象还算一个耐心脾气都不错的妈妈,可是在陪孩子睡觉时,我自己先睡一会儿,醒来一看,他还没睡,还亮着眼睛在那里躺着,就气不打一处来。看原来的日记,这样有一段时间了,起码有,一年以上了。我想,是时候来认真对待这件事了。

cookula  类似,我是看见孩子磨蹭就气儿不打一处来  发表于 2012-11-14 17:06:56
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这是昨夜经过的记录:昨夜为睡觉的事又生气了。真是失去理智的感觉呢。可是童还不睡还不睡,我控制不住自己了。一肚子的气膨胀,上涌,最后还是跑出来。我大声地责问他:你怎么回事?你怎么这么久了还不睡,你干什么?他要说话,我不给机会。说:别说话,闭上眼睛,也不要动。他问:吞口水可以不?虽然我心里有一点点小小的不忍跳了一下,可是我还是忍不住自顾自地发作下去了。真是不可理喻。其时,也想着,要接纳自己的怒气,接纳自己内在的情绪。看到自己内在想要寻求愤怒的痛苦感受,我全然接纳这种感受,并且放下它。可是不管用。
那就发一下,发一下吧,如果是当时身体的需要。
这个怒气的源头在哪里呢。在哪里呢?
发作一阵之后,我内在安静下来,给他唱歌。慢慢他深睡了。睡着的样子还有些委屈,可是真可爱。
晨。他开始闭着眼睛发脾气。然后睁开眼睛闹。我想,是的,昨夜他收到的那些怒气,开始往外跑了。能发出来也好啊。早晨的我,灵魂好象因为睡眠充了氧气似的,有无限的耐心,可以看着他,回应他,任他发泄。他爸也是。他哭。然后发脾气地要把我打死,揍死,切碎,丢掉,丢哪儿?丢到外面一楼摔死。我说你这么生气呀,可是我也不喜欢你这样说我呢。然后又问他,是不是因为妈妈昨天因你睡觉的事跟你发脾气,你不舒服?其实妈妈当时也知道那样不对,可是妈妈控制不住自己,妈妈的怒气老憋着也不好,也憋不住,但妈妈会努力慢慢改进的。后来不是还给你唱着歌睡的,你记不记得?他一下子笑了,说不记得了。我说不会吧,你只记得前面的不好的事情,后面的好事情你就忘了呀。呵,这时我看见他的坏情绪已经差不多没有了。给他捏积完,他急着起床去吃早餐。

最近,开始打坐。中午站会儿桩。重看遇到未知的自己,想与身体产生连结。我觉得我的内在有很多怒气想要冒出来。

前几天,做了一次回溯。以前的一些事情清晰地出来。帮我回溯的南豆知道我一直有对孩子睡觉发脾气的事,她说可能是认同于我父亲当初对待我的方式。因为是个挨打长大的小孩。这个是不是怒气的源头呢?可是回溯时我根本记不起挨打的样子和情景了。为什么那些怒气还孜孜地生长着?

{:1_149:}

小朋友的睡觉也是我情绪按纽.

一是从小他就不爱睡,我担心他睡眠不足.

二是他睡着了,我也可以休息下,看看电视吃吃零食啥的,他不睡,我干不成,所以^^^

你为什么那么在意孩子睡着了没有呢?我一般上床了,就不管了呢。关灯,自己先闭上嘴巴,闭上眼睛。孩子在床上爱怎么折腾,让他折腾你。你不理会他,他自然就会安静下来。你太关注他睡觉的事情了。他就会明白,这件事情可以引起你高度的关注。
我以前也总是希望,孩子最好一上床就闭上眼睛睡着了。这样我就可以在他睡着后,再起来做其它的事情。但是孩子有心理感应的。后来,我再也不想等孩子睡了后,再起来干嘛干嘛了。就一心一意陪孩子睡。这样一段时间后,孩子反而很快入睡了。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

孩子睡着了,大人才能安心做自己的事情.

作为上班族的双职工来说,这个睡着了的愿望就更迫切了.

我不是为了安心地做自己的事。我是在乎他早点睡着对身体好。眼看着11点了还没睡,那个气呀。{:1_122:}

爱你如陶  我也是  发表于 2012-11-8 13:43:58

我现在都觉得是个模式了。于他于我都是。{:1_122:}

我家睡觉也是大问题,没法不管啊,

她要挖你眼睛抠你鼻孔揪你奶头,

我实在按耐不住了吼两声,改挠床板把脚跷高高的然后落下……

烨子慢慢来  哈哈哈哈  发表于 2012-11-7 16:27:24

妈妈们肯定要说了,这分明就是不困嘛,

我改武力,屁股上啪啪来两下,人家开始厉声哭泣,一分钟后睡着。

罪过啊罪过,我也不想这么样。

mingming_mummy  我家那时就这样啊  发表于 2014-10-30 13:24:18

BTY, 老大5岁了,不用陪睡了,

幼儿园12点半到2点半午休,她晚上就没在11点前睡着过,早上7点准醒。

我经常郁闷,一个孩子怎么能10点还不睡呢?

小朋友的睡觉也是我情绪按纽.

一是从小他就不爱睡,我担心他睡眠不足.

二是他睡着了,我也可以休息下,看 ...
喜悦 发表于 2011-6-9 10:39

和你一样....

我家的睡觉也少,尤其看了那本《人体使用手册》之后我就更焦虑,早睡对身体多重要啊,尤其是孩子时期的睡眠,可是,我家那个也是11点过才能睡着的,而且甚至不睡午觉她都能撑到9点才睡,疯了,经常搞的我最后控制不住发脾气。

我跟高雅高歌一样,我就纳闷了,怎么这么小的小孩子就不需要睡觉呢??

不需要。

儿子每天被安置在床上后,会一个人在黑暗中自得其乐的傻玩,然后时不时高呼,啊,我睡不着,啊,我好老火。呵呵。

用句名言,生活中还有比睡觉更好玩的事!

幼儿园12点半到2点半午休,她晚上就没在11点前睡着过,早上7点准醒。
高雅高歌 发表于 2011-6-9 15:30 [/quote]
    一样一样的情况,老担心睡眠不足

如果孩子实在不想睡,那也没办法的,纠结在此,除了让自己更急之外,几乎没有任何帮助.

呵呵,我个人认为现在的孩子活动量太少
想让孩子好好睡,简单
拉练,尤其对于男孩子来说
所以每天回去必要功课就是对练
出一身臭汗,去洗澡,你不用说他
他自己就乖乖的去睡了

家有大树  对练什么,说具体些?我家才刚两岁就熬着不睡午觉了  发表于 2012-11-6 10:34:29