设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月8日客座日回来   [复制链接]

现在开始我的总结工作

参加客座日活动纯粹是被米忽悠去的,她太希望我和她在一起呆在幼儿园了,于是我答 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:58

俺和豆爸母校就是武汉那家搞光电子很牛的光谷那边的,难道咱们是校友??好奇!

但这次课最大的问题还是准备不足

虽然4月份就报名了,开始准备,但是中间穿插了很多重大活动,实际准备时间不长。5月上交初稿,一直没收到老师的反馈电话,以为没有问题

关键是米妈从未主动打电话和老师沟通过,有一次想打电话给小马问这个事情,但是小马那段时间很忙,前后两天说她打给我,但是等她结束工作都快9点了,我也舍不得骚扰她了,加上我也没有建敏的电话,这事就拖着。

直到过完6.1,建敏打电话给我,告诉我时间安排在8号,并告诉我说我写的东西她们都看不懂,要求简单再简单,米妈就彻底懵了。

后面才有米爸的意见,因此实际准备时间可想而知

甚至怎么开场怎么结束,会场怎么布置都是那天早上建敏临时帮我想的

因此,经验之二:要多和老师沟通,老师们天天和小朋友呆一起,非常了解孩子们的接受程度,孩子们对哪些东西感兴趣,怎么控制场面,老师都会给出很切实的意见的

辛苦米妈,潘潘回来也邀请我去班里做客,让我也讲手电筒和红绿灯,哈哈哈哈哈哈,孩子们对你很肯定啊,崇拜的不得了
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

俺和豆爸母校就是武汉那家搞光电子很牛的光谷那边的,难道咱们是校友??好奇!
豆乐妈 发表于 2011-6-9 09:13

难道是华工的校友

经验之三,是悠妈帮忙总结的,感谢

最好能和孩子已有的经验有链接,这样孩子容易接纳,不是有一句话说70%的老东西+30%的新东西才更容易被接受

哇,手电引出这么多学问,看来俺的想法要重新考虑。拆手机显得太复杂了

另附小宇妈的建议,我先给小宇妈献花

昨天小宇妈打电话给我,她也报名了客座日,她的主题是信息安全

当然小宇妈的思路比我的开阔,她设计了很有趣的互动环节,这个就等小宇妈来爆料了

小宇妈建议:大太阳们有不少是做IT这一行的,我们能否联合起来把客座日的主题系列化,每一次的主题只讲一点点内容,然后下一次的主题在上一次主题的基础上深化

回复 50# 小米米的妈妈

啊,我家好像现在没带水壶啊,晕

细节可见老师的用心啊

哈哈,当老师容易吗!当老师容易嘛!当老师容易妈!

鲜花!!!!

才3 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-9 08:53

这个30分钟是我考虑到内容比较枯燥,孩子们能坐住的时间不长,所以紧赶慢赶整出来的

如果主题孩子们参与的多,时间长一些应该是可以的,我估摸着最长可以到1个半小时

9:30开始,11:00结束,再晚就影响孩子们的作息

米妈,昨天多多回来后问起来危险求救信号,SOS,并且问我什么是危险,我跟他列举了一些,然后他自己就说起:地震、泥石流、火山爆发、火灾、等等,说到海啸的时候,让我给解释,估计他认为是海笑吧,我一解释,他就害怕啊,应该是联系起刚在海滩上玩的情景,后来就一直很害怕,牵着我的衣角不肯离开。

我现在有些后悔给孩子解释这么多。应该今天回来就好了吧。

多多还要求我去做老师,可是我讲什么啊,看到米妈说准备了PPT老师给毙掉了,我一想,我的肯定一出现也会立马被毙掉的。{:2_182:}

对了 顺便问问,孩子们午睡的情形?都带毛巾被了吗?穿睡衣吗?

看到这里好激动啊,谢谢米米妈丰富翔实的爆料,谢谢你带来如此精彩的课程,谢谢你随后的思考打开我们的 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-9 09:06

直接排你了

米妈这个贴太精彩了,有那么多孩子的生动描述,有那么多专业知识的介绍,还有那么多深邃的思考

米妈实在是我们的一个宝啊,想到很快你们就要离开太阳班,离开芭园,我就觉得伤心{:1_118:}

昨天课一结束,建敏就开始给我总结了

2个不足是,倒数第二个环节就是请小朋友们自己设计密码那个,小朋友们短时间没法理解这个内容,所以这个环节是失败的,好在小朋友们都非常大方,很踊跃的上来分享。

第二个不足就是展示的时候没有注意自己的肢体语言,纸挡着我的脸了,经建敏提醒一次还是没有改观。建敏说孩子听我们说话要看着我们的脸和嘴,不能挡住

米妈,昨天多多回来后问起来危险求救信号,SOS,并且问我什么是危险,我跟他列举了一些,然后他自己就说起: ...
多多妈咪 发表于 2011-6-9 10:12

大多妈要有信心,多和老师沟通一下,我看到有的班级也有准备PPT的,效果也很好,关键是让孩子觉得不那么难

对了 顺便问问,孩子们午睡的情形?都带毛巾被了吗?穿睡衣吗?
多多妈咪 发表于 2011-6-9 10:13

这个我不知道

课结束了我就和他们一起下楼户外活动,然后他们整队上楼的时候我就离开了

对了,我走了很远还听见很多小朋友喊米米妈妈再见

真是太感动了

直接排你了

米妈这个贴太精彩了,有那么多孩子的生动描述,有那么多专业知识的介绍,还有那 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-9 10:15

谢谢泉妈,我也很舍不得离开大家,大太阳们个个都是宝

米米妈又要开神贴啊,前面那个帖已经700层了,这个难道要再创新高么?

这个我不知道

课结束了我就和他们一起下楼户外活动,然后他们整队上楼的时候我就离开了

对了,我 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 10:21

听着就感动~~~~

太感谢米妈分享了!看了建敏的提示,深感干什么干好了都不容易~~

米米妈又要开神贴啊,前面那个帖已经700层了,这个难道要再创新高么?
春日融融池上暖 发表于 2011-6-9 10:33

这个我估计不成,没有什么可以爆料的了

这个我估计不成,没有什么可以爆料的了
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 10:43

米妈我们排你,陪你盖高楼!
这个贴搞成家长客座日系列,还是有可能啊~