设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月家长客座日归来---被幸福冲昏了头   [复制链接]

刚从海棠班出来,趁着兴奋赶紧把记得的写下来! 各位爸爸妈妈等着看吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我人品好,抢了一个沙发!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

赶紧排队等着

陪刷{:1_114:}
新生活

快点~~~

首先先说一下啊, 今天接了小朋友回家,看见身上, 胳膊上有黑色别奇怪是什么, 那可是俺们今天铺路用的沥青(当然不是真的)。

今天我们准备给孩子的是如何铺一条公路, 本来是依依爸主讲, 结果人家临时出差 , 我这个替补就上了。 孩子们玩得那个开心, 估计最开心的就是我了, 彻底被幸福冲昏头了。

{:1_114:}

不知道从哪里开始说了, 就记记流水账吧。

早上孩子晨检完我就带着依依和米琪上楼了, 距上次陪园, 差不多一年了, 和小朋友们一起上楼把我这个妈给幸福的。 依依和米琪一路都在给我介绍海棠班, 我就装做啥都不明白的样子听着两个小人给我讲哪个班在几楼啊, balabala。 送了依依和米琪到班里, 我就和凤娇到沙坑区做准备了。 把我带去的十几个模型和真实公路的钻心采样以及我们要用到的工具都放在一个桌子上,用纱盖上。 把两个特制的大木盒子放在沙坑,把我带去的小石头和干沙子放在两个木盒中间。  我匆忙换上修路工人的工作服( 那个热啊),准备上楼了。 在院子里碰上了玉米班的小朋友, 被一堆孩子追问你是不是消防员,好几个经过我身边的孩子都跑来摸摸我的衣服。 ( 被偶尔围观的感觉还真的挺不错的)

不知道从哪里开始说了, 就记记流水账吧。

早上孩子晨检完我就带着依依和米琪上楼了, 距上次陪园, 差 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 13:27

辛苦啊,喝点水,慢慢说

流水账也这么好看,啧啧!

继续刷!
新生活

上楼了, 一到海棠班门口, 就被好几个小朋友认出来了。现在脑子记不住了, 反正就感觉一堆孩子一会过来几个, 问我依依妈妈, 你怎么今天穿成这个样子啊? 依依妈妈你怎么今天来海棠班了啊?天馨一如既往的热情, 拉着抱着我, 小宝,笑笑, 丹丹, 顺顺, 小二宝,焦函,小米,布兜,优优,挨个过来说话, 妞妞,乐乐,渺渺,然然,嘟嘟,多多,远远的看着我笑, 还有家羽,不主动过来, 但是我看着她目光交汇的时候就给我一个不好意思的鬼脸, 很可爱,剩下的孩子都淡定的做着自己的事。 我上楼的时候孩子们正在喝水,依依赶紧把我拉到她旁边让我用她的杯子喝水,这期间,不断的有小朋友过来说话,摸我的衣服,甚至扑到我怀里,我真是应接不暇,依依坐在那里心里彻底被搅乱了, 把一杯水碰翻了, 衣服湿了, 地湿了。 说实话被一堆孩子围观,被一堆孩子提问,我还真是有些脑袋发蒙呢,

等着:)一到客座日,就感觉象是在过节:)

上楼了, 一到海棠班门口, 就被好几个小朋友认出来了。现在脑子记不住了, 反正就感觉一堆孩子一会过来几个 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 13:44

没经过那阵势的不知道,确实蒙啊.幸福指数高到崩溃...

然后大家晨圈,凤娇带晨圈, 我是一棵橡树( 亲子班毕业后, 我还没有感受过巴园的晨圈, 感觉还是很美) 孩子都很配合地一起做,接着是凤娇带的手指谣,喇叭花, 孩子们都很感兴趣,特别的专心。 然后就给孩子们介绍了今天的客座家长, 就是依依妈妈我了! 我给孩子们打了个招呼, 然后就开始给孩子们简单的讲一下如何修路。 我开头第一句就是: 大家还记不记得去年心不在焉先生被沥青粘住了? 说完就后悔啊, 那一群27 个孩子每个都兴奋的说, 心不在焉是乐乐爸爸演的, 有的说他不小心踩住了, 有的说, 基本上是喊着说的,那个沥青很黏,有的还要不停的说重复的说, 巴拉巴拉, 整个场面那个失控啊,我的声音根本压不住那一群孩子的声音。脑子里飞快的想,怎么办? 还是凤娇有办法, 她问孩子们, 心不在焉是不是被刚刚修好的公路粘住的啊, 那你们知不知道公路怎么修呢?孩子们安静了, 都说不知道! 我赶紧接着往下讲, 大概讲了讲, 我们就准备下楼了!

跟着依依妈妈昏头呢。

写得真生动,如临其境呀。幸好我忍了半个小时,上来看了不少干货,过瘾!

晨圈结束, 凤娇说依依妈当火车头,顺顺当火车尾,小火车去洗手了。 我以为不用拉手, 就往前走,依依在后面急的, 还有几个小朋友对我说,你错了,要拉手, 赶紧把手拉上。我就到了门口的洗手池。结果人间小朋友们是排队去上厕所,我被n个小朋友问, 你有没有尿尿, 为什么你不上厕所?我忍着笑,认真的挨个回答。小朋友们有序的上完厕所, 然后就去洗手,期间没有看见有冲突的, 按着一种人家心里的默契在排队为啥这样说呢? 因为依依是第一个进去的, 结果是倒数最后几个出来的, 我中间瞄了一眼,看见比依依玩进去晚很久的渺渺坐在马桶上,依依光着屁股站在渺渺面前等着, 也搞不清楚人家是怎么排的队,反正两个人都挺高兴这是真的。说实话, 一堆孩子在厕所里熙熙攘攘的场面我还是第一次看见。没有成人, 我看人家孩子们也挺有序的。

洗了手, 要喝豆浆了,一共坐了3桌,优优是我们这个桌子的值日生,给大家倒豆浆,小二宝要自己倒, 结果洒了,优优说, 你撒在桌子上了。什么你错了之类的, 小二宝不理会优优, 优优瞪起眼睛登着小二宝几秒钟,这眼瞪的很解气。 然后优优给别的小朋友倒, 也洒了, 小二宝这下乐了,你也洒了,你也错了。优优第二次瞪起眼睛, 把我乐的呀。 小朋友们对这个值日生都比较感兴趣, 我看大家都比较在意是否会把豆浆撒到桌子上, 因为有一个人倒,剩下的小朋友都认真的看着,那个表情基本都是千万别撒或这次会不会撒呢?看见墙上贴着每日值日生的名单安排, 依依是周四。

跟着依依妈妈昏头呢。

写得真生动,如临其境呀。幸好我忍了半个小时,上来看了不少干货,过瘾!
多多益善 发表于 2011-6-8 14:09

干货....多妈我服了你了

洗了手, 要喝豆浆了,一共坐了3桌,优优是我们这个桌子的值日生,给大家倒豆浆,小二宝要自己倒, 结果洒了 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:31

我说妞妞每次担当了这样的任务后,回来怎么那么热切地跟我讲呢,很荣誉啊

我坐在桌子旁边,喝了一杯豆浆一杯水,给对食物有点焦的妈妈汇报一下, 那个豆浆应该是自己打的,加了糖,味道挺醇厚的, 小朋友共同遵守的标准是豆浆倒到名字贴那里就可以了, 一般到少了都不愿意。据坐在我旁边的布兜和妞妞说, 有时候能喝到小豆豆,但是不能吃。 ( 估计是没有打碎的残渣, 但我今天喝的没有)。 豆浆喝完然后就和小朋友排队下楼了。 先爆料了,下楼时凤娇唱的歌是《隐形的翅膀》,还有一首《外婆澎湖湾》,小宝一直在照顾我,告诉我他爸爸手机里妈妈手机里有这首歌。 小朋友们都扶着左边的墙,按顺序下楼,刚开始我觉得我这个大个子夹在小朋友队伍里很突兀就走在旁边,结果被依依 和小宝呵斥,你插队了!要站到队伍了!我赶紧回到队伍里, 小朋友们聊着天,唱着歌,有的时候还蹦蹦跳跳一会,反正这3楼下了很久很久。 佩服的是老师们的淡定, 我感觉头一个孩子都到门厅换鞋了, 可能还有孩子在3楼楼梯上呢,我都忍不住要点人头了, 看老师们一个在前一个在后, 慢慢地跟着孩子们依次下来。到了院子里也是那个队伍长啊, 我们都到沙坑了, 估计只到了一半孩子, 慢慢地孩子才来齐了。