设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝贝葫芦

请教大家宝贝总流鼻血咋调理?   [复制链接]

回复 18# 幸福花开

我家的也经常流啊,前两个月基本上发展到每天都流的状况,怎么开的药也是一样的,不过我们家不能吃鼻渊通,吃了说头疼。

看了几个医院的医生,开的药都是一样的,薄荷油,鼻渊通,再加一个盐水洗鼻的。可就是没用啊!

我儿子也是爱流鼻血的,有人说流鼻血的孩子,一般身体都特别好。

我带儿子去看过医生,如果需要医生会把 ...
琳0824 发表于 2011-6-8 20:54

是流的那段时间天天都擦吗!

而且我感觉,这问题也会遗传,据我妈说她小时候也很爱出鼻血。
我呢小时候只要吃点燥热的东西,
那鼻血马上就毫不流情的光顾了。

曾经有一次我流过大约有小半碗那么多。当时在农村,把我妈吓的不行,后来就叫我们村里一个会艾炙的人,帮我炙了大拇指,多年之后我才知道那叫少商穴。

本来不想进这个帖子的。一说流鼻血,我想到的不是流鼻血的恐怖,而是可恶的猪鼻子!我吃了多少个猪鼻子啊!我们村里村外的方圆百里的猪的鼻子,估计都被我吃了。就是因为我妈听说猪鼻子能治我的沙鼻子。
我长于潮湿之地,一点都不干,可还是经常鼻血直流。大人说我的鼻子松了,一碰就流。不碰也流鼻血。经常和小朋友玩的时候,我突然就流鼻血了。然后把他们吓得四散奔逃。我没事人似的自己把头仰起,找张纸来塞鼻子里。没纸的话就仰头,仰一会就好了。只有一次,怎么都止不住,我自己都吓坏了。被某“仇家”(和我打过架的孩子)的母亲看见了,把我扶到她家躺下,然后叫她家孩子喊我妈妈过来。等我妈过来时,找医生都没办法。最后还是没血流了大概才止住。
这次我的沙鼻子在全村都出名了。我们那个地方有个大家族,背地里被称四大恶人之一的老二家的。那时他是个40岁左右的中年人,他居然传话叫我去他家,他很和蔼的看了看我,然后说这么可爱的孩子怎么能吃这个苦头呢?爷爷我给你开个方子,你吃试试看吧。我妈也不认为一定能治好,因为看过多少医生,弄过多少偏方,给我吃过多少个猪鼻子,也没能把我的鼻子治好。但死马当活马医了。还是给我抓药吃了。一个月,两个月,三个月,我没流鼻血了。但也没什么感觉,大家好像忘记我流鼻血这回事了。过了大概半年后,我全家发现我的鼻子不流鼻血了。过了好几年,再也没复发过。可惜那个方子,我们没留着。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

勾的我讲故事了。{:1_129:}

我现在觉得也可能是小时流鼻血的孩子应该就是气血太旺了吧?可能流鼻血对我来说也是个好事。但流起来还是吓人的。我印象中小时的我很生猛,天天跟野孩子一样在山上玩,在水里玩,在院子里玩。按理说应该是很健康的。但又记得我我经常出入本村那户赤脚医生家里打针拿药的。应该说是小时小病不断的。但长大后几乎感冒药都没怎么吃过。

我是有遗传我爸爸的。但症状不一样。我是磕着碰着鼻子了,很有可能流鼻血。或者玩的太厉害的时候会有流鼻血。

我爸爸是被太阳晒多了就会流鼻血。所以我爸爸是货真价实的干部,家里的农活都不干的。我爸是上班族,有空回家想帮忙干点农活都不行的。也就是听我妈的安排给地里干活的人送点茶水西瓜的。{:1_129:}

本来不想进这个帖子的。一说流鼻血,我想到的不是流鼻血的恐怖,而是可恶的猪鼻子!我吃了多少个猪鼻子啊! ...
书香 发表于 2011-6-17 21:17

呵呵!猪鼻子.....哈哈!

还真没吃过的,肯定很软乎吧?

呵呵!猪鼻子.....哈哈!

还真没吃过的,肯定很软乎吧?
琳0824 发表于 2011-6-18 10:15

想吃吗?我一定送你一个!

想吃吗?我一定送你一个!
书香 发表于 2011-6-18 13:26

怎么感觉很恶心啊{:1_114:}

我儿子也是老流鼻血啊,但他很瘦弱的,没看到身体强壮啊

我女儿也经常流鼻血。
去杭州的方回春堂看了中医,说是肺弱,开了健脾补肺的方子吃了2个星期。还真好了。

流鼻血的孩子试试陈允斌的小验方:荔枝壳水

我儿子也有这个问题,好多年了,看过医生说是缺乏维生素,要多吃蔬菜。我觉得有道理, 儿子从不吃蔬菜。 药物试了好多种,金霉素眼药膏涂鼻腔是最有效的。

我家的也是,半夜会流一点点鼻血,感觉像是那种毛细血管破裂了,渗出来的。
我想应该是天气太干,可是她爸特担心,大概也是电视看多了……

水克火,中医有个说法血见黑则止,所以有用头发烧成灰吹进鼻孔止血的办法……

朵云妈妈。你说的杭州方回春堂儿科专家是 :陈蓉蓉还是宣桂祺,你还记得吗?

图片中的是陈蓉蓉
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

葫芦妈,刚看到你这个帖子,不知葫芦最近还流鼻血吗

大多的鼻血流的啊,我都不想形容了。几乎每天一流。五一厦门回来后找了谢茂林大夫,就是给贴三伏贴的那家,说是过敏性鼻炎,开了7付药,吃过就好了。后来到现在,只流过一次,是一天没怎么喝水闹的。葫芦妈,要不去看看?