设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 佳一

一件生日礼物引发的“血案” [复制链接]

那我继续猜测一下。
如果这个问题没有沟通好,那么下次爸爸继续这个模式打孩子,妈妈会不会护孩子吗?妈妈的心情和今天有不同吗?
心舒 发表于 2010-6-9 11:22

这是需要一个过程的,不可能说不做什么就能立马不做的。

妈妈的心情也只代表现在,要遇上问题又是另一种情况了,现在也只是在慢慢的解决一些问题,你别给孩子妈那么大的压力;P
开心每一天/20080810

这是需要一个过程的,不可能说不做什么就能立马不做的。

妈妈的心情也只代表现在,要遇上问题又是另一种情况了,现在也只是在慢慢的解决一些问题,你别给孩子妈那么大的压力;P
福娃京京 发表于 2010-6-9 11:25

佳一还是多看看京妈的:)

我不知道怎么了,对大人打小孩子特别的反感。其实我父母长这么大,就打过我一次。
但是我一看到大人打小孩子,我就冒火。
我自从当妈后,走在路上,看见有大人打小孩子的,我不管三七二十一,立刻冲过去阻止,我总是嚷着,大人不能打小孩子,有话不能好好说。那个时候,我就像个母性大发的老虎,哈

:hug:看到孩子妈说从改变自己开始,就提几个细节问题,首先送给他人的礼物拿给两岁多的孩子看,岂不是存心考验孩子吗?其次,既然反对爸爸的做法,就该挺身而出,而不是躲在厨房不去处理,过后再和教养人作口舌之争,这样既是保护了孩子;也让家人看到原来还有另外一种方式处理孩子的问题,而不是让家人感觉到是被指责的。
你们都是爱孩子的,不要让孩子成为你们之间的战争工具。

我自从当妈后,走在路上,看见有大人打小孩子的,我不管三 ...
心舒 发表于 2010-6-9 11:32

很佩服你这点,我就没这胆量:muzhi ,只能是心里为孩子痛惜

不让爸爸打孩子是不可能的,我只能暂时妥协,以后,我对孩子严厉一点,语气狠一点,或许,孩子挨的打会少一点.目前只能这样了.
爸爸承认他对孩子大吼大叫不对,他说他性子急,希望我能管教好孩子,当他发现我不管孩子时,他就更急了,于是会发火打孩子.
我希望他说话注意态度,考虑一下听者的心情.不能再发生我刚回家连招呼都还没打完,他便以不悦的命令的口气叫我去做饭这种事.这事本来是我愿意做的,他这么一说反倒激起我的抗拒,心情糟糕地在厨房工作,听着他们在外面苛责我的宝贝,我的心情可想而知.

:hug:看到孩子妈说从改变自己开始,就提几个细节问题,首先送给他人的礼物拿给两岁多的孩子看,岂不是存心考验孩子吗?其次,既然反对爸爸的做法,就该挺身而出,而不是躲在厨房不去处理,过后再和教养人作口舌之争, ...
洋娃娃 发表于 2010-6-9 11:44

像这种和公婆住一起的,楼主妈妈又不善于表达自己和处理问题,很多时候,可能就会选择逃避。
如果不逃避,可能会起更大的冲突,相对的来说,公婆和老公是属于强势的人,所以弱者这时候只能选择逃避甚于直面上去。

没和公婆住过的人,可能理解不了这种家庭的矛盾,我虽然也没住过,但我有朋友和公婆住,感觉是那么的无助和无力。

和公婆住一起,儿媳妇强势的会比较好过,儿媳妇弱势的,日子很难过的。很多男的又不太很处理这种家庭的矛盾,最后所有的委屈都是一个女人在承受。

我们的和解只是暂时的,矛盾只是暂时缓和了,并没有化解,并且目前我还找不到化解之道.
我只能先妥协,让家里的气氛缓和一点,然后,做做表面功夫,能带着孩子在外面玩就不呆在家里,只能这样了.

:hug::hug:
看得很心酸的一个故事

不让爸爸打孩子是不可能的,我只能暂时妥协,以后,我对孩子严厉一点,语气狠一点,或许,孩子挨的打会少一点.目前只能这样了.
爸爸承认他对孩子大吼大叫不对,他说他性子急,希望我能管教好孩子,当他发现我不管孩子时,他就 ...
佳一 发表于 2010-6-9 11:53

我感觉到了爸爸认错,而楼主仍然是一种指责的口气,情绪是靠自己掌控的,为了孩子我们首先要成为长大的人,非真正意义上的示弱往往会让人发疯的。
头像被屏蔽

禁止访问

像这种和公婆住一起的,楼主妈妈又不善于表达自己和处理问题,很多时候,可能就会选择逃避。
如果不逃避,可能会起更大的冲突,相对的来说,公婆和老公是属于强势的人,所以弱者这时候只能选择逃避甚于直面上去。 ...
福娃京京 发表于 2010-6-9 11:53
:handshake
我正是基于曾经和公婆住在一起的经验教训,深深体会过那种无奈和无助,甚至有过那不是自己的家的感觉,才和楼主说了上述的一些话。
弱势、强势从来都是相对的,一言不发并非弱势的象征。既然楼主之前选择的是逃避,现在为了孩子已经决定改变,此时的共情不妨去告诉她怎样做到自我改变从而找到解决问题的办法,把她从受害者的角色中拉出来。

洋娃娃说得好!:F:

首先,孩子太小,自制力不够,如果想送别人礼物,需要买两份,自己的孩子也得有。

其次,如果发生冲突,顺着爸爸的话说两句,爸爸的气通常就没了。可以平静、温和地说,而不是带着情绪 ...
拂晓 发表于 2010-6-9 12:36

还是你说得更明白!

:handshake
我正是基于曾经和公婆住在一起的经验教训,深深体会过那种无奈和无助,甚至有过那不是自己的家的感觉,才和楼主说了上述的一些话。
弱势、强势从来都是相对的,一言不发并非弱势的象征。既然楼主之前选 ...
洋娃娃 发表于 2010-6-9 12:48

:F: :F:

弱势强势都是相对的,一般来说,夫妻二人小家没有太多弱势强势之分,一旦有公婆入住,就必然会出现弱势强势之分,传统观念等各方面的影响,就会让人有强有弱。遇上很讲道理的公婆,还好,不讲道理,夫妻感情又不好的公婆,真的是小家的日子很难过。

抱抱和公婆住一起过的比较难的姐妹吧。:hug::hug:
唯一能做的就是让自己的心理强大起来,把老公用怀柔策略拉过来,形成统一战线,千万别把老公给推远了
头像被屏蔽

禁止发言

:hug::hug:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我对孩子严厉一点,语气狠一点,或许,孩子挨的打会少一点.目前只能这样了.
觉得有点难过!
选择感觉一个家庭里最好少些外人的介入,虽然这些外人曾经是我们最亲近的人,曾经的父母,对方的父母!因为有这些外人的介入,很多时候本是很轻松就解决的事情,反而复杂化了!

孩子的教养问题很容易成为家庭尤其是两代人之间矛盾的载体,祝福楼主早日找到化解之道,毕竟好的家庭氛围、和谐的家庭关系对孩子的成长至关重要!

唉,心情很沉重。好好处理你们夫妻之间的关系吧,等你们的亲密关系重新建立起来了,也许很多问题也就迎刃而解了。

那我继续猜测一下。
如果这个问题没有沟通好,那么下次爸爸继续这个模式打孩子,妈妈会不会护孩子吗?妈妈的心情和今天有不同吗?
心舒 发表于 2010-6-9 11:22

再次来到这个贴子.来回应心舒的猜测.

我已经忘了时间,大概是七月份,忘了起因是什么,总之是些鸡皮蒜皮的小事,加上爷爷奶奶无心之中的加油煽火,爸爸又一次暴怒了,要打孩子,这次我护着孩子了,不知道老公是收不住手还是故意,总之我的脸上是挨了一巴掌,打到耳朵上,耳朵嗡嗡作响.心情真的是很绝望的.事后,没有道歉,只是第二天他对孩子的态度特别和蔼耐心,跟他冷战了几天,就这么不了了之了.