设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午节,是去看画展还是去采摘? [复制链接]

一直想带逗逗去中央美院看一个画展,中国儿童艺术家协会胡晓佩女士推荐的一个画展。http://house.focus.cn/msgview/242/209133042.html
因为戏剧节,一直没去成。

6月5日结束,大家感兴趣吗?
周六去画展
周日意大利农庄
周一去采摘
是不是 搞的太多了?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

但 据看过的妈妈说 画展需要事先做功课。跟戏剧节一样,事先做功课的孩子观看的效果比较好。一个妈妈说她家孩子小时候看画展也对画看得很少,大多在玩。这次看,看画就看得比较多了。我觉得是一个
是一个过程,慢慢她就喜欢展览、美术馆了。我们得给孩子创造一个这样的机会
是一个逐渐熏陶和培养的过程。也许,第一次孩子完全不知道怎么回事,就跟第一次去听音乐会,第一次去看木偶剧一样。

逗妈想把豆豆培养成全才呀?琴棋书画,样样拿手,呵呵。

回复 3# 葡萄麦芽妈妈

哈哈,完全没有培养的意思。只是有这样的机会,给孩子提供也不错。至于说未来她的选择,那是她自己的事情。
只是自己单方面的希望,孩子有机会接触真正的艺术作品,而不是被现在的流行的某一些劣质的漫画啊之类的影响了孩子的基础审美能力。

奇怪了,我昨晚在这儿发的贴怎么没有呀?
呜呜

[乡村舞会]草地上的野餐

乌菲齐画展参观回来,逗逗的解读。
中央美术学院美术馆的“意大利乌菲齐博物馆珍藏展十五世纪———二十世纪”是很多妈妈推荐的,这次是从乌菲齐借来了82件文艺复兴时期的珍品,一直想带逗逗去,因为戏剧节,耽误了,正好端午节是最后的展出的几天,带逗逗第一次走进美术馆的大门。
没想着孩子能有多大兴趣,只想着有机会接触一下这样的艺术,走进去,像逗逗这样大小的孩子甚至很多怀里抱着的孩子还很多呢。门口可以使用婴儿车,他爸爸为了省力气就给她放到了车上,这回不得了了,新鲜的不行,貌似回到的婴幼儿,对画展,似乎没什么感兴趣的地方,进去,光线比较暗,我以为她会有点怕,但还好,她没有要求出来,很新奇的问这就是画展吗?预热了一段时间,我开始抱着她每一张画停留一段时间,略有引导的吸引她的注意力,这回可来了兴趣点,每一幅画都自己做了一番解读。

草地上的野餐

逗逗解释:妈妈他们在远足吗?一起吃好吃吃吧。
乡村舞会

逗逗解释:他们在演戏剧吧?

维纳斯与丘比特、狗和鹌鹑

妈妈,这个小婴儿 要吃妈妈的奶吧?(晕死,那个小婴儿可是大名鼎鼎的丘比特啊。)

暴风雨中的船

妈妈,这个是海盗波波的船

马尔盖拉塔楼

里边也有一些船只,逗逗就兴奋的说:海盗船,海盗船

看来,戏剧节后遗症算是烙下了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

{:1_113:}

看来逗逗的这次画展之行,还是有收获的嘛!至少是看进去了,要不怎能说出比较之话呢?
逗妈的初衷又一次验证有开始就会有希望嘛!和自己常常主观的来判断孩子的行为相比,唉······汗颜呀!赞一个吧!