设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[育儿心得] 2011年6月话题“郁闷--关于小学生的学习讨论”   [复制链接]

回复 307# 明月出天山 还没读完,不知道这个问题大家讨论到哪里了,我家立规矩的原则是:伤害自己,或者伤害别人的是不要做,其余的都可以。我觉得很实用的。

这个帖子真好,我急需要学习如何写作文,实在是我的弱项

我们每天读15分钟英文,15分钟中文,他都是带着手表读的,一分钟也不肯吃亏的样子.

关键是坚持,还有读物要选择好,否则真的如味同嚼蜡,就不好坚持了.琳0824 发表于 2011-6-8 11:30
想着这个场景都可爱,佩服琳的坚持,估计要是我会不会都生气了呢?哪还能坚持呢

不主动教他,从来不管他的作业,做不做作业,做多少,什么时侯做作业,都不管,不在意他的考试成绩。
eee 发表于 2011-6-13 17:13
我实在不能认同这样的,除非你家小孩自己可以把学习搞得很好,否则学习有了问题,小孩子自己的压力会更大,绝对就不是面对家里的这点压力了

我承认我数学真的不好,但这一年级的题,答案到底是啥,极其困扰!!
小明和小强要买同一本书,小 ...
千寻 发表于 2011-6-22 11:00
我列了一个三元方程才解出来的,要是我家小朋友碰到这种题,不会就不会吧,不焦虑,确实太难了

[/quote][/img][quote]时代变迁都几十年了,过去和现在已经不同了,你只看到那些"靠天收",收出东西来的部分,比如考上了大学,跳出了农 ...
琳0824 发表于 2011-7-22 14:47
说的是啊,要看大多数,不能只盯着成功的

你这规矩不难,难的是,欲望与满足的平衡.

讨价还价的耐心,说话算话的坚持.

跟孩子的懒惰和需求较量, ...
琳0824 发表于 2011-9-17 18:20
是的,但是有了这个原则,其实就会发现需要订规则的事情就不多了,我觉得很多大人定规则就是太随便了,仔细问问他,他也说不清楚到底为什么要坚持这个规则
说起这点,我倒是想起来,小时候每天要求我家小朋友早上起来要洗脸,她就问我为什么,我还真一时没有说上来,到底为什么。

回复 683# 琳0824 她理解了这个规则,就比较容易执行了,不过有些确实需要强制的

终于看完了,非常好的一个帖子,谢谢琳,谢谢大家!