设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要幸福

[育儿困惑] 怎样让孩子学会在陌生的环境中主动寻找成人的关注?   [复制链接]

好啥呀!

土豆就告诉你哪套不行。你换一套吧,土豆还是那些话:别用这套对付我!

再换一套吧,还 ...
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:04

哎~
都不容易啊!

对对对,就像你这说的,孩子会把更多的精力与时间都花在关注别人的反应上,而不是真正在享受上课这个过 ...
chenfei394 发表于 2011-6-3 15:57

其实上课是学习科学知识,关注别人反应是学习与人交往,也不见得后者就对孩子将来不利。

天生需要更多关注别人反应的孩子就是会这样,这也不意味着他就无法应付课上的科学知识……

原来我是苹果,我家有一土豆,你是草莓,你家也有一土豆?

这回理顺了吗?
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:03

我是草莓,我家有一土豆。

我老爷子是苹果,家有一草莓就是我;你家也有一草莓。

但你是啥我不知道,也可能是苹果也可能是梨。反正不是草莓也不是土豆。

这下明白了吗?  (就是说我比较相近你家那草莓。)

你得多给具体场景,我尽我所能。即便我不能,这里还有各路神仙哪!不怕!咱这里有人!
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:04

嗯,先谢谢啦!

占着楼主的地盘说我家孩子的事情,不知楼主有意见不?

下回把我之前的旧贴翻出来,“关于表扬和小红花的困惑”,欢迎指导。

先接孩子啦,你们接着讨论草霉土豆吧。

其实上课是学习科学知识,关注别人反应是学习与人交往,也不见得后者就对孩子将来不利。

天生需要 ...
lisa 发表于 2011-6-3 16:06

可以说特别关注别人的人,将来也不见得发展的不好。

但是我不同意说这就是天生的。

我是草莓,我家有一土豆。

我老头子是苹果,家有一草莓就是我;你家也有一草莓。

但你是啥我不 ...
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:07

啊!原来是你觉得和我家草莓像。我还以为我是草莓,她是土豆哪。

不说了。这土豆草莓的我也绕晕了。

哎~
都不容易啊!
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:05

忘记了一句:

所以你说,我要能把这土豆养好了,我还能不成神吗?

这是土豆逼的啊!{:1_139:}

可以说特别关注别人的人,将来也不见得发展的不好。

但是我不同意说这就是天生的。
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:08

对,我不认为将来会发展不好,这样孩子也许情商高……

天生的这个,也许不全是天生的,但有天生的成分,有多少谁也说不清楚,而且后天想改变先天,难上加难。

不说了。这土豆草莓的我也绕晕了。
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:10

既然都晕了,就可以回家了。居然没有握手符号。

忘记了一句:

所以你说,我要能把这土豆养好了,我还能不成神吗?

这是土豆逼的啊!
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:12

我就是纠结土豆怎么才能养好呢?到底她算好还是不好呢?自己先想晕了。

这个,都啥要讲啊。我正需要呢。
明月出天山 发表于 2011-6-3 14:06

讲讲老拐子的事情喽.

这个是非要讲讲的,现在拐骗孩子的例子那么多,实在不能不多讲讲.

讲讲老拐子的事情喽.

这个是非要讲讲的,现在拐骗孩子的例子那么多,实在不能不多讲讲.
琳0824 发表于 2011-6-3 16:19

这个东西吧,不讲是不行的,讲多了又弄的孩子害怕兮兮的,不好把握。

大人也是,这些信息不看不行,看多了就心慌慌!

讲讲老拐子的事情喽.

琳0824 发表于 2011-6-3 16:19

这个讲过了。效果怎么样也不好说。

但有时候在外面,他会离开我自己跑开。

比如我在小店排队付款,他一个人等得无聊,自己就跑门外去了。我那个怕啊!他还振振有词:我没跑远!

关于老拐子,要讲具体,讲例子.

这个东西吧,不讲是不行的,讲多了又弄的孩子害怕兮兮的,不好把握。

大人也是,这些信息不看不行, ...
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:20

我家儿子不开窍,说少了他不信,说多了又怕吓着他。我是这么讲的:

有时候呢,有些人,看你一个人在外面,挺可爱的,就会带你走。(他问我:带我去哪儿啊?)我说:带到他们家啊。(他问我:做什么呀?)

我说:让你给他当儿子呀! (他问我:为什么要让我当他儿子呀?)我说:有些人没有儿子呗。

然后我就说:那你以后就再也看不到妈妈和爸爸了。再也回不了自己家了。你就得在别人家过一辈子了,妈妈也不知道你去哪儿了,找也找不着。

等他大了,我又说: 因为他不是妈妈呀。所以妈妈对你做的那些,他就不能对你做啊。那他不就变成你妈妈了? 他可不是你妈妈。妈妈每天给你吃饱饭、穿干净衣服,希望你健康快乐,他一想,那不行啊,我不是他妈妈啊,我不能跟他妈妈一样啊,我得饿着他,给他穿破衣服脏衣服,他生病了还不给治,还不能让他快乐,那怎么办呢? 怎么让他不快乐呢?得打他。

差不多就这样。我儿子听得乐呵呵的。但是一问他能不能乱跑,能不能跟人走,他就直摇头:不不!

但是知道道理是一回事,做到不容易啊。

我就是纠结土豆怎么才能养好呢?到底她算好还是不好呢?自己先想晕了。
皮皮妈 发表于 2011-6-3 16:19

孩子进步了就是好呗。

孩子进步了就是好呗。
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:42

问题啥叫进步呢?孩子越大,好多东西反而越模糊了。

我家儿子不开窍,说少了他不信,说多了又怕吓着他。我是这么讲的:

有时候呢,有些人,看你一个 ...
明月出天山 发表于 2011-6-3 16:40

这么复杂啊!

我家就是说小心有坏人,把小孩子抓走了,你就再也看不到爸爸妈妈了。

不过是小时候说的,现在不说了。规定在一定范围内活动,到底女孩子一般不会太出格。

这男孩子乱跑确实吓人的。

回复 159# 皮皮妈

是。就这么复杂。我这么讲他才能够明白而又不生恐惧。