设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

容的笑容越来越好看了{:1_143:}
开心每一天/20080810

好优美的照片啊

容妈写得太有趣了{:1_114:}

占位

貌似可以翻页了。{:1_114:}

某天爸爸问容:“你喜欢爸爸吗?”

ps:我家这个爸爸经常这样问,显然对自己的地位没啥自信。{:1_129:}

容:“我喜欢妈妈。”

爸爸继续不死心的问:“那你喜欢爸爸吗?”
...
容宝妈妈 发表于 2011-2-28 18:06

{:1_150:}

我一般都这么对话。{:1_123:}
     “要妈妈去”
   “爸爸去,可以吗”
   “不要”
   “婆婆去,可以吗”
   “不要”
   “爷爷去,可以吗”
   “不要”
   “妈妈去,可以吗”
   “不要”
   “那自 ...
家属 发表于 2011-3-1 10:42

家属厉害{:1_129:}

容容就好像又到了口唇敏感期,经常不自觉地把东西放嘴里咬啊,舔啊,某天不知道啃啥东西的时候,姥姥制止,说不准吃,balabala,我还没插嘴呢,容容很认真的跟姥姥说:“姥姥,你不要说我,你越说我越想吃。”{:2_18 ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-2 17:03

容太厉害了{:1_150:}

烤箱买回来了,兴致正高的我,周末烤了三样东西,黄油曲奇,海绵蛋糕,鸡翅。

黄油曲奇很成功,除了造型功夫略差了点儿,有的曲奇活像个小蜗牛{:1_129:},不过正因为此,容特别感兴趣,把饼干一块块仔细看过,然后 ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-7 10:00

真厉害啊

我烤箱买回来好久了,还没开始做呢

开始吧,很有趣的,真的像魔法一样,香味飘出来的时候,哇,好有成就感。{:1_129:}
容宝妈妈 发表于 2011-3-7 10:22

有烤箱食谱没?

我也学习下{:1_129:}

推荐你买一本君之的《跟着君之学烘培》,或者去他的博客,方子,做法,注意事项写的超级清楚,每一个步骤都有照片,很适合新手!

博客地址:
http://blog.sina.com.cn/u/1246792191
容宝妈妈 发表于 2011-3-7 10:44

谢谢{:1_145:}

春困

原来娃娃也有春困的,去年开春,适逢我刚辞职,容天天12点左右午睡,晚上9点多睡觉,我美p了,跟人炫耀说我家娃娃这下是得到我足够的陪伴了,再也不晚上熬油似的拉着我玩儿了。结果,这样的作息过了没多久, ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-15 11:16

我家咋不春困呢,过了个年,睡眠时间缩短一个多小时,晚上10点多才睡觉,早上六点多就醒来,我还没醒呢,人家就说:“天亮了,该起床了”。不过,多时候明显的呈现出没睡醒状态。

咱家娃是在学校中午肯定睡觉,回到家肯定不睡。周末疯玩个一天,到了晚上人家精神还好的很。

说到春困,我这几天困的不行了,从中午熬到下午,就等着回家睡觉。
珊瑚果儿 发表于 2011-3-15 12:32

我也困

不过自生完孩子基本都犯困,所以都忘了是春困了

容的“怪癖”

其实也不是怪癖,就是大人眼里看着不大正常,我相信这些都只是过程,写出来肯定有人跟我共鸣的。{:1_129:}

怪癖一:不上公共厕所

粑粑忍着回家拉还是挺常见的,但是容连小便也不在公共厕所解决 ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-22 17:03

{:1_114:} ,第二个怪癖真好玩

现在带容下楼去玩,已经找不到比她更大的孩子了,都是些蹒跚的小弟弟小妹妹,也是啊,3岁多了还在家里放养的孩子太少啦!

下楼,秋千全部被占了,容一边吃着东西四处逛着,一边等待着,跟去年那个看到秋千没空了 ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-29 15:54
给妈妈和容都献花了

陪园两天

这周一,容正式踏入了幼儿园,幼儿园刚起步,不过才4个孩子,其中最小的一个男孩上了一天就决定 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-18 13:10

容的状态真好,祝贺

原来去了李胜燕老师的幼儿园,我也挺喜欢那两个老师的,还有张武燕。

容没哭,你哭啥呢,激动还是不舍得呢?

昨天下午四点,我正准备出发去接孩子,李老师给我打了个电话。

她告诉我,容上午一直挺好的,不时念叨下 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-19 11:14

老师真好,看得我也好感动

不是,昨天我自己做了些冰淇凌,她想吃,我说没冻好,只给了一点儿,她就念念不忘的,所以今天我 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-19 11:44

你现在越来越厉害了,冰激凌也自己做了

哈哈,谢谢夸奖,鼓励你也试试,其实很简单的。
容宝妈妈 发表于 2011-5-19 12:59

有步骤吗?方便的话贴一个上来

5个蛋黄,400ml牛奶,130克白砂糖,放在小锅里,搅拌均匀之后小火煮,边煮边搅拌,然后看到快沸腾的时候 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-19 13:27

谢谢

好热闹啊