设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

快乐的小姐妹
开心每一天/20080810

早上容说要吃山楂片,给了三片,瞬间都下了肚子,说“还要。”

姥姥说,“吃多了对身体不好。”

容答:“吃多了精神好。”:lol

很崩溃,最近这家伙的反义词掌握的挺好,大大提高了她反驳我们的力度。;P
容宝妈妈 发表于 2010-12-3 09:35

:lol ,容好厉害了啊

先睹为快,好看

周末两天,很难得两个上午,小分队的孩子都聚齐了,跟他们在一起,欢乐太多了。

周六风和日丽,去了清河郊野公园,快中午孩子们都饿了,我拿出饼干和小馒头给孩子们吃,孩子们各有心思。泉是蛮干型,潜台词是 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-6 14:55

{chuidi}

小分队在一起太好玩了

容宝虽然语言发展的不错,属于伶牙俐齿的孩子,可是对于同样属于左脑掌控的“数学”,她就不大灵光,啊,大概也是我遗传的吧,我数学很烂,我是右脑型的,容爸则恰好相反,数学是他的专业,也是他的擅长。

比容 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-6 14:56

容回答方式:muzhi

不在床上吃东西在我家立不了规则,首先容爸就不会同意,他喜欢靠在床上吃零食,偶尔我也喜欢躺床上吃,孩子这是有样学样。;P

或者规则可以这样,不许在床上吃掉渣的东西。:wenhao :lol
容宝妈妈 发表于 2010-12-8 08:56

{chuidi}

有天晚上,容用个绳子围在脖子上,把绳子一头递给我,说:“妈妈你牵马。”

于是我牵着她屋子里转来转去,容忽然停下不走了,我稍微使劲儿,她还是站着不动,我奇怪的说,“怎么不走了?”

容回答:“马不干了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-9 13:03

{chuidi}

留印

接着写好玩儿的

容爸以前我俩一起上班的时候,他习惯是发动车子,然后下车检查一圈再走,那天也是如此。他下车检查的时候,有个老大爷颤巍巍的走过来,问他什么,我坐在车里,恍惚听见是:“这是不是有个舒叶.... ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-21 15:11

{chuidi}

容搭积木,在纸盒子里搭,怎么也达不到她想要的效果,急得嗷嗷叫唤,姥姥说,你把积木拿出来在地上搭嘛!容迅速地回应说:“你神经病啊!”厄,雷翻姥姥和我了。;P

吃饭的时候,我给她穿围裙,边穿的时候 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-20 13:13

{chuidi} 容越来越强了啊

冬至

昨天是冬至,应邀去南山华德福玫瑰班参加活动,我还带上了泉妈和泉泉,本来是多么完美的经历啊,可是lncd的我,居然没带相机!哎,令人发指!:Q

俺不知道泉妈感觉如何,给我的感觉,泉泉比容容还适应 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-23 11:13

活动很好啊

容什么时候去幼儿园呢

大宝贝和小宝贝

昨天晚上睡觉前,一家三口在床上,容不肯睡觉,用被子给自己围了个房子,坐在房子里过家家,用毯子包裹着她的毛绒大象,唧唧咕咕的连说带笑。

容爸见状,挤到我身边躺下,说,“宝宝自己玩儿吧 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-24 10:46

容中计了;P

甜腻腻的又来了

最近的一大任务,就是挖掘甜腻,没想到这么快就又来了,看来有望成为主旋律了。;P

昨天晚上临睡前(这真是个好时候,甜腻一般都发生在这时),容坐在那儿玩,我凑上去亲了一下她。她有点惊讶, ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-29 13:14

:haose:

容容长得越来越好看了,笑得更开心了,笑的照片比率很高

她心情好起来之后,有一会儿楼下有人放鞭炮,她立刻躲在我怀里来,说害怕。我安慰她,说,声音太大了,吓了你一跳,可是你看看,只是声音大,其实对你没有伤害呢。

说完没忍住,继续说,洗头的时候冲水也是,感觉 ...
容宝妈妈 发表于 2011-1-30 09:00

安慰好直白啊{:1_129:}

倾听好厉害啊,1个多小时{:1_150:}

我们脏了好几个月了。{:1_132:}

不过,这次我似乎还是受姥姥影响了,如果只有我一个人给洗澡,也不会发生这事了。
容宝妈妈 发表于 2011-1-30 10:15

好几个月,让我惊诧了下{:1_129:}

那头得痒成啥样

我家最多的时候一个月,暖气前后,天气冷,而且总阴天

我家这娃就是这样啊,哭哭啼啼,吵吵闹闹,这也不对那也不对,找茬折腾好长时间,京京不这样吗?
容宝妈妈 发表于 2011-1-30 09:27

京都是断断续续的,玩一会,玩着那儿不爽了刺激下,哼唧下,找个茬。

再让你惊诧下,她某些部位头皮都已经不是白色了。{:1_129:}

最多让湿毛巾擦擦,如同菜说的,还要杀猪般的叫唤,我干脆任由她脏去了。{:1_129:}
容宝妈妈 发表于 2011-1-30 14:40

不洗澡啊,我家一般都是洗澡的时候就洗了。

大年初四,容爸休息,一家子去了蟹岛,游乐项目还真多,照片及游记稍后,先记录一件小事。

在我们吃饭的餐厅门口有个海洋球池,滑梯,小小的游乐设施,好几个孩子都在里面玩。容和泉也进去了。

海洋球池 ...
容宝妈妈 发表于 2011-2-8 17:05

等照片

容容长大了,能感受到你那激动的心情{:1_143:} {:1_143:}

给容爸献花了{:1_143:}