设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

抱抱

容跟朋友一起玩的时候,自己哭了,总是要求“抱抱”,哪怕她要求抱她的人就是前一分钟把她惹哭的家伙,嘿嘿,我一直觉得,她这是表示,你安慰安慰我吧,我们和解了。;P

她也会抱别人,在泉家玩的时候,泉 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-30 14:33

容宝显然比泉有爱心多了:heart

好,正有此意呢

对了,上次我拿手机拍的容容和苏糖的照片,可以传到这里吗
天气控制器 发表于 2010-11-30 20:16

支持你,开吧开吧,呵呵

快乐的小姐妹,苏糖妈赶紧开手记,多拍照多上图,好看好看,哈哈

周末两天,很难得两个上午,小分队的孩子都聚齐了,跟他们在一起,欢乐太多了。

周六风和日丽,去了清河郊野公园,快中午孩子们都饿了,我拿出饼干和小馒头给孩子们吃,孩子们各有心思。泉是蛮干型,潜台词是 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-6 14:55

终于你比我还勤快了,哈哈

我搬回家去,嘿嘿;P

昨天晚上临睡觉,发现床上居然到处是面包渣面包块,怒火真是压制不住,一边收拾一边语言腹泻,“跟你说了多少次了,不要在床上吃东西,床上到处都是面包渣,我真的很讨厌这样,晚上睡觉都睡不舒服。”容爬上床一直看 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-7 16:17

hoho,真不容易,都到你受不了的时候了。

其实我觉得这事也可以建立规则的。

不在床上吃东西在我家立不了规则,首先容爸就不会同意,他喜欢靠在床上吃零食,偶尔我也喜欢躺床上吃,孩子这是有样学样。;P

或者规则可以这样,不许在床上吃掉渣的东西。:wenhao :lol
容宝妈妈 发表于 2010-12-8 08:56

得,那没得说了。你下次心甘情愿地换床单吧,哈哈。

有天晚上,容用个绳子围在脖子上,把绳子一头递给我,说:“妈妈你牵马。”

于是我牵着她屋子里转来转去,容忽然停下不走了,我稍微使劲儿,她还是站着不动,我奇怪的说,“怎么不走了?”

容回答:“马不干了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-9 13:03

{chuidi}

瞧这可人儿劲的:kiss:
又丹妈 发表于 2010-12-15 09:46

排:koushui

貌似还真没法随便改变用户组,最多可以升级成斑主、管理员之类:lol
家属 发表于 2010-12-15 17:44

哈哈,办法是多种的,不能改用户组也可以想别的办法。

但是,以权谋私的事是不能干的。;P

呵呵,我还是喜欢当个级别高点的看客。
你应该来当管理员,换届的时候我选你哈,嘿嘿。
家属 发表于 2010-12-15 17:54

以后你一张照片发一贴,这样就挣分快了:lol

容最近的成长

巴园戏剧节,有个班演了节目《城里最漂亮的巨人》,正好家里有这个绘本,回家就找出来跟孩子一起看。

容很喜欢这本书,连续看了好多天,有一天看到巨人送出了鞋袜只好单腿蹦着回家,容突然说,“ ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-17 14:26

女孩子终究是爱美的,容也很会想办法哈:F: :F: :F:

容搭积木,在纸盒子里搭,怎么也达不到她想要的效果,急得嗷嗷叫唤,姥姥说,你把积木拿出来在地上搭嘛!容迅速地回应说:“你神经病啊!”厄,雷翻姥姥和我了。;P

吃饭的时候,我给她穿围裙,边穿的时候 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-20 13:13

我笑喷了{chuidi}

这小妮子太强了:muzhi

我等着你贴完然后搬我家去呢,嘿嘿

这坑挖的好:muzhi:lol

今天晚上,我淘米的时候,容非要也淘几下,于是我把盆给她,说,只能淘3下。

容说,不要,我要3下之后再淘5下。

我心说,你个不识数的,嘿嘿,我看你淘多少下,什么时候到了那还不是我说了算。;P

结果,容就 ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-28 19:02

从泉的经验看,8成是蒙的;P

;P
不知道耽搁泉妈没。
容宝妈妈 发表于 2010-12-29 13:20

恩,迟到好几分钟呢,哈哈。

不过,不怪容爸,他到的时候我们还没下楼呢,又在家鸡毛了。

甜腻腻的又来了

最近的一大任务,就是挖掘甜腻,没想到这么快就又来了,看来有望成为主旋律了。;P

昨天晚上临睡前(这真是个好时候,甜腻一般都发生在这时),容坐在那儿玩,我凑上去亲了一下她。她有点惊讶, ...
容宝妈妈 发表于 2010-12-29 13:14

恩,够甜够腻:koushui

晒晒月亮

容有一件特别喜欢的裙子,是我的朋友送的,每天一睁眼就找“敬阿姨送给宝宝的裙子呢”,然后穿上,一整天都不得脱。

眼看这裙子穿的脏的呀,都没本来颜色了,我一直琢磨,咋才能说服她脱下来洗洗呢? ...
容宝妈妈 发表于 2011-1-7 15:31

晒晒月亮,太油菜了;P :muzhi

很多人推荐这个给我了,看来真是要买一个!
容宝妈妈 发表于 2011-1-20 21:17

之前貌似跟菜籽她们一起败过一个,但是泉脑袋太大戴不进去。我回家找找我的在不在

哈,要是姥姥没给收拾到小姨家去,就给容了。

哄妈妈高兴

今天中午,容问我,“妈妈我能穿着鞋子上床么?”我当然立刻说,不行!

可是这家伙最近很挑战我,她毅然穿着鞋踩上床了,我大叫一声,“宝宝!”

她立刻下去了,嬉皮笑脸的问我:“妈妈你高兴吗 ...
容宝妈妈 发表于 2011-1-20 21:21

我们每次挑战完都说“妈妈,你是生气了么?”;P

洗头记

我还没来得及忽悠容去苏糖家感受洗头床呢,洗头就突如其来了。

前天给容洗澡,姥姥就一直在旁边叨叨要洗头,没想到容居然很痛快地答应了,还自己把洗发水挤出来弄在头上,模仿我的样子挠头,一边洗一边 ...
容宝妈妈 发表于 2011-1-30 08:56

还好第二天就让你倾听了一个多小时,否则还不知道啥时候爆发呢,那才真让人心疼。