设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

就是看你还能拽出什么话题来?
牛妈妈 发表于 2010-7-14 15:36

我不准备带出什么话题来了;P
开心每一天/20080810

看的很过瘾的时候看到了这个,亲爱的,你扔的不是大石头,是超级美钻,鲜花补送给你。:F:
容宝妈妈 发表于 2010-7-14 15:51

不说点什么:wenhao

昨天的演习

我决定加大力度来帮助容,昨晚和容爸演习了一幕给她看。鉴于容身弱力小,目前不适宜教授武力,所以我先教策略。;P

晚上大家都在床上玩,爸爸睡了我的枕头,我先是口头要他还给我,爸爸不肯,于是我 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-14 16:15

用心的妈妈:F:

拭目以待效果:F:

昨天丹丹来家玩,丹丹骑上了自行车,容马上去骑上扭扭车,骑到丹丹面前来了个急刹车,说,“换换好吗?”丹丹马上下来了,好玩的是丹丹骑上扭扭车之前,彬彬有礼的问了句:“同意吗?”

我被丹丹逗乐了,都没想到 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-15 12:48

先赞一个:F:

讨论的问题好像不是一回事。

刚仔细看了转帖的泡妈的帖子。不主张打回去,跟不允许孩子打人、把打人和不道德划等号不是一回事。可以说我不主张孩子打回去,但是如果孩子或大人打人,在不同情况下会分别看待,绝不是用不道德一刀切。有些情况,用道德的老生常谈还不如一顿老拳更容易让对方人清醒和学乖。

在这点上,我想其实大家的差别并不大。也就是说如果孩子受到侵犯,如果他自己打回去,那么家长不该过分干预,如果他不愿也不能打回去,家长应该陪着孩子给孩子力量,让他学会更好的处理,处理的方法就见仁见智了。
小和和妈 发表于 2010-7-15 16:44

:F: :F:

让孩子宽容,并不是就减弱了他内心的力量,同样,让他打回去,也未必是增强。相反,如果能让孩子学会宽容别人,是不是一定程度上增加了他的心量?因为如果打我也可以打的,可是我不用这种方法,因为我选择原谅。

我认为容妈和颀妈所说的不排除武力的方式捍卫自己,也是一种比较极端的情况下才会用到。其实,我们谁也不是打架狂人培养学校校长,也不是君子动口不动手的卫道士,如果是早已不会在这说这些了,我们的种种担忧,都是担心孩子没有能力用动手的方法解决自己的问题。而我们说来说去,也并不是说决不能让孩子动手打人。
小和和妈 发表于 2010-7-19 13:11

:handshake ,你说出来我想表达的意思:kiss: :kiss:

哈哈,MS终于同了,这下不用担心君子小人的问题了吧;P
小颀妈妈 发表于 2010-7-19 13:40

都是君子;P

是啊,我们是不是从小喝的水一样所以更容易达成共识?
小和和妈 发表于 2010-7-19 14:38

应该是的;P

通过这样讨论我更加深了对这一问题的认识,再次赞叹一下容妈的贴、颀妈的认真、这个坛子、天使日记这个版块(真是做啥的不忘吆喝啥)。

不君子我也值了。
小和和妈 发表于 2010-7-19 14:40

我再排你:F:

通过深入的讨论,我也明白了自己想表达的意思:L

清楚了每个人的观点,深入的学习了,给讨论的所有人献花:F: :F: :F: 。

这几天其实我已经想通了,哪怕容这一辈子学不会用武力来维护自己,可是她还是不会成为像我这样“忍功”高强的人,人家会哭,会惹人怜爱,还会找人帮忙,而且还有几个会维护她的利益如同维护自己利益的发小,比如丹丹 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-19 15:19

聪慧的妈妈:F: :F: :F:

适合孩子的就是最好的

超级羡慕容有那么多发小:haose:

关于卫生巾

这两天容对我的卫生巾超级感兴趣,以前她也见过,可是都是撕扯一番就罢手了,看到我上卫生间的时候用这个,就问问,妈妈这是什么啊?我如实回答了,人家也就不管了。

这两天不知道咋了,兴趣突然变 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-19 15:55

容步步逼近,真是太厉害了:muzhi

这四人帮的照片咱都这么养眼呢:haose:

脸上旧伤是丹丹打的,不关我事!:@

这次碰伤的,我要付主要责任,我正好抱着她走路呢,谁知道在我怀里来了个凌空转身,正好碰在旁边的水泥栏杆上。:L
容宝妈妈 发表于 2010-7-20 16:44

:hug: ,京也是有几次乱动差点撞其他地方。

小狗睡觉了吗

我们楼下的邻居超好的,容爱跑爱跳动静很大,加之tty的楼板较薄,每每让我觉得非常对不起人家每次遇到他们了,我和容爸都要点头哈腰表示感谢一番,人家也很大度的说,没事儿,小孩子么,都这样!

...
容宝妈妈 发表于 2010-7-21 17:06

好具有爱心的容:kiss:

京每次弄什么响的时候,就会说叔叔家吵,然后就不弄了。

在你家看过,京真是个为别人着想的孩子,当然,是你的功劳!;P :F:
容宝妈妈 发表于 2010-7-21 17:19

你一说功劳我就焦虑:L ,我怀疑对她是否引导过度了呢:L

我没上过幼儿园。

我自己认为的上幼儿园是因为父母都要工作,没有人带孩子,所以孩子要上幼儿园,另外,现在由于都是一个孩子,上幼儿园可以找到玩伴。

容感冒总是要拖延一个星期以上才能好完全,虽然不影响吃饭和玩耍,但是我还是cancle掉了去南戴河,这要是万一再生病,我们可没有肉肉可掉。

周日给她剃了光头,容早就想剃光头的,我这当妈的总觉得女孩子大了还是 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-26 15:27

上照片瞧瞧;P

完全是本能,我也没想好为啥对她挥舞下拳头,大概潜台词是,你再来试试看!:P
容宝妈妈 发表于 2010-7-27 17:21

:lol

继续等,先献花给你:F::F::F:

给颀妈长篇献花:F::F::F: