设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

帮助别人很快乐

四川的男孩子都很有绅士风度,这大概是四川盛产“耙耳朵”的原因,所以我很理解以前香如故说,重庆女人地位很高,老公都叫“王妈”之类的,这在巴蜀地区确实如此,男人都很温柔。;P

小孩子们聚 ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-1 20:27

这个应该去广告,那些单身的MM赶紧考虑巴蜀男人,嘿嘿

容现在有力量了,那天丹在车上跟我讲了一件还没来的及跟你复述的小段子,容相当历害的呢~~~丹妈,跟容讲了没?
菜籽儿 发表于 2010-9-6 10:54

那个铅笔的故事么?我昨天听说了,呵呵

对呀,你昨天干嘛去了

昨天手机没电了充电器在公司,所以谁也没联系上~~~还想了想要不要去丹家按门铃,后来一想估计出去了奶奶也不一定知道你们去哪了,就不费那劲了。再后来就去东方家园选地板去了。
菜籽儿 发表于 2010-9-6 14:32

你咋跟我一样丢三落四的呢;P

选地板要装修啊?

再看一遍:lol

较劲?

容是个不容易转移注意力的孩子,而且非常较劲,那天一起去动物园玩,几个孩子都找了树枝在地上挖土,容非要丹丹手里的那个树枝,我们几个大人给她找了好几个,她都不要,就要丹丹那个,建议她去跟丹丹换, ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-7 19:01

那个小枣片真是个法宝,我已经若干次靠它成功转移了孩子们的注意力了,我打算平时不能随便给,只在关键时刻用:lol

这两个小屁孩真够让人头疼的,总能在你打破脑袋也想不出为啥的时候较劲,真考验我的耐心和智商:L

“你不用来!”
菜籽儿 发表于 2010-9-8 17:02

哈哈,这个小胖手;P

三个小朋友还真逗,一个接一个:lol

哭给谁看?

那天在楼下小广场,俩孩子,4,5岁的女孩儿,轮流玩着一个拉绳就飞出去的转盘的玩具,容屁颠屁颠的跑过去凑热闹,其中一个女孩儿立刻跟同伴说,别给她玩儿啊。我笑着远远看着她们。只见容就颠儿颠儿的跟 ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-9 22:45

哈哈,奶奶越来越少,容哭的机会也会越来越少了

容真的开始长大了{guzhang}

嘿嘿,最后一张容露底了哈!;P
小颀妈妈 发表于 2010-9-15 17:14

你观察得真仔细,;P

我特意回去看了下:lol

相信孩子

9月10号,一家三口去了乡居楼,因为非周末,所以没有小伙伴同行,游乐场的人也很少,不过容还是玩得很开心。

去年9月份,容不到两岁,第一次去乡居楼的游乐场,面对那个20多米长,用绳子编织的隧道, ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-16 20:58

这家伙的,居然从我家回去之后还有时间上网,而且还来这么个大长篇:muzhi

大忽悠

容现在能把爸爸忽悠了,招数如下,先拿出零食问,“我能吃这个吗?”爸爸回答,“不行,要吃饭了,吃完饭再吃。”容收起来,过了一会儿再拿出来,问:“爸爸你吃这个吗?”爸爸回答:“爸爸不吃,你自己吃 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-12 16:08

容容太有才,容爸太善良;P

泉的趣事

各位,你们没走错,这里是容家,可是,泉这些段子太可乐啦,分享分享!

中秋去了碓臼峪,在河边玩的时候我说,泉泉小心啊,别掉水里了。泉不说话,依然在河边玩,过了一会儿,小家伙突然跑过来很认真 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-15 15:02

哈哈,虽然好几个我都知道,但是看你写出来,还是觉得特好笑{chuidi}

谢谢你的记录:F: ,搬回家了,嘿嘿

今天才是容容和哈图的正式生日呢,祝两个小朋友生日快乐!:F::F::F::gift::gift::gift:

周六容说要去找泉泉玩,我告诉她泉泉生病了,要好好休息。

容宝说:“泉泉在太阳底下玩儿,出汗了,后来风一吹就生病了。”哎哟我的妈哟,这啥时候录下来的,一套一套的。;P
容宝妈妈 发表于 2010-11-8 16:05

这个录音机可真好使:lol

真好看啊,再看一遍;P
这大好的天气,可惜了的,我们只能在家休息:koushui

我在一边看着,窃笑的同时想,为啥我以前会为了让妈妈高兴,吃下自己不想吃的东西呢,唉!

容宝妈妈 发表于 2010-11-15 14:37

你居然还记得自己吃下不想吃的东西,看来伤害还真不浅:hug:

PS,容够强大:kiss: :F:

我妈时常很自豪地说,我们**(我的名字)小时候从来不干打滚耍赖这样的事,特别听话,特别讲道理啥的。

是的,妈妈对我的负面评价几乎没有,人前人后都是夸,我就被夸成了一个”好孩子“,自己真实的需求完全被压抑 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-15 14:52

抱抱你:hug:

亲爱的,不是说了么,姥姥姥爷唠叨的时候就说“来之前不是说好不管我们的么?”

仅此就够了,呵呵。

我们家情况不同,我们以往没有守住疆界,老人越的太多。

你还敢跟奶奶顶嘴呢,小媳妇。:lol
容宝妈妈 发表于 2010-11-15 15:18

哈哈;P

laq基本上是姥爷的玩具,姥爷不看图的,自己乱拼,也能拼出好些东西来。

昨天拼了个莫名其妙的架子,类似我们挂衣服的那种,有底座,有杆儿,然后伸出去四个手臂,拿给容宝看,容宝仔细看了看,很老练的说了一句: ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-18 10:01

姥爷和容都挺有才得{chuidi}

补写一点,突然有个感觉,容宝之所以是个情绪激烈的孩子,应该有我的原因吧。

我是个隐藏情绪的人,通常表面上风平浪静的时候,内心已经翻江倒海。

在我们大学毕业的时候,某天携男友和死党吃饭,这个男友就是 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-29 15:13

我有点不太同意这个观点。

虽说妈妈的情绪会对孩子有影响,但我想那也只是说的妈妈对待孩子的态度啊,可是类

似你举的这个例子,就如你所言,那只是容宝自己的事情,她只是对自己的期望不能实

现感到伤心,所以才哭泣,仅此而已。

《咕噜牛小妞妞》里面,咕噜牛给女儿讲凶恶的大老鼠两只眼睛红的像可怕的火。

念到这里,容跟我说,这个火能煮东西吃吗?;P我说,“不行吧,可能火龙喷出来的火可以煮东西吃。”

容宝对着我瞪大眼睛,说,“我 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-30 09:07

哈哈,这段太有趣了,容容超可爱啊:kiss: