设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

周末雨天,出片不多...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

昨晚翻斗乐

容坐在一个模拟游艇上开船,正不亦乐乎呢,来了个一岁多点的小丫头,坐在近旁边也去拨弄方向盘,容不乐意了,她想独占方向盘,就不满的哼哼了一声,这时那个小丫头开始去使劲扳开容握着方向盘的手,容 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-12 16:01

很心疼。。。

我在想反击不是本能么?还是说孩子跟孩子就是不一样?

昨晚翻斗乐

容坐在一个模拟游艇上开船,正不亦乐乎呢,来了个一岁多点的小丫头,坐在近旁边也去拨弄方向盘,容不乐意了,她想独占方向盘,就不满的哼哼了一声,这时那个小丫头开始去使劲扳开容握着方向盘的手,容 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-12 16:01

还有,第一次就说你是让容有自己解决冲突的机会

但是,第二次既然你都已经出面了,为啥只是问容是否要离开呢?

而不是示范给容,你不可以打我,是我先玩的,你需要等待呢?

我不赞成灌输“不打”呢。正面示范就行。

我觉得孩子面对冲突解决冲突的方式应该文武兼备。:P
容宝妈妈 发表于 2010-7-12 16:36

ok,达成一致,呵呵

看来观点真得差别挺大,碰上排队插队的,我一般不吭声,不知道容妈遇到急事又有人插队时怎么办的,把排队的人哄出去?用吼叫和动手的办法吗?
小和和妈 发表于 2010-7-13 14:15

说点我个人的观点和方法,比如碰上排队插队的,尤其是有急事的时候,我会选择上去跟人家说,“不好意思,队尾在这里,你是不是站错了?”通常情况下人家都会回去排队的,嘿嘿,当然要量力而行,要是个看上去就五大三粗,腰横膀圆的,我有时候也选择去找保安或者维护秩序的人。一声不吭和把人哄出去或者吼叫和动手则正好是两个完全对立的极端。

公共秩序实际上就是要每个人都来遵守的,我们有义务遵守,同样也有权利维护自己的利益,这和宽容无关。

容妈说容从小身体不够强壮,那么容妈的意思是如果她足够强壮,遇强则强不吃亏,就不焦虑了是吗? 那么容有一天碰到比她更强壮的呢?总不会打遍天下无敌手吧?

容哭是发泄她的委屈,一个宁可只发泄委屈而不肯动手报复的孩子,我看到是善良,容妈反复说是弱,是不是反而有消极暗示呢?
小和和妈 发表于 2010-7-13 14:15

其实我一直觉得孩子动手还击和报复不是同一个概念,我觉得动手还击更应该理解为正当防卫,自我保护。

不是说人家打我一下我就一定要打回去一下,但是,你无缘无故侵犯我,我生气了,我打你一下也无可厚非。尤其男孩子之间需要这样的肢体冲突来显示自己的力量。

我显然跟不上趟了,mark一个,有空再来补课;P

人家这是众生平等好不好.跟佛祖一个境界的。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-21 17:16

咦,这难道不是容爸引导的么?

我也没上过幼儿园呢,不过,那是因为俺们乡下没幼儿园;P

等你的答案:F:

摄影师感慨,拍容容太难了!{daxiao}

再来一队吧。

{chuidi}
又丹妈 发表于 2010-8-10 14:18

+1

还有一张

旅途愉快哈!
你咋舍近求远了呢?

容妈,快上来汇报老家之行啊~~~等不及啦~~
菜籽儿 发表于 2010-8-30 09:31

我也坐着等~~~

哇,沙发哦
这么多珍贵照片呢:koushui 我只有一张百天照:'(
容跟你小时候好像啊,尤其是前几张

PS,姥爷手好巧

汇报内容列个提纲,以免有时间写的时候忘记了。;P

跟姑姑家的哥哥

开始学习帮助别人

发烧了

在姥姥家的快乐日子

被告状

上面这些内容是关于容的,下面是关于我的:P

感受临在

关于成功
容宝妈妈 发表于 2010-8-31 17:28

等你慢慢填坑

你来跟泉妈掐架的吧,她最近大概是得罪你了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-9-1 19:33

说明你们夫妻相啊,不是一家人不进一家门:lol

和姑姑家的哥哥

哥哥今年9月满6岁,是个很可怜的孩子,因为姑姑年轻时遇人不淑,所以在儿子不到1岁时离婚,哥哥呢,就一直由外婆也就是容奶奶带大,姑姑离婚后忙着工作,创业,挣钱,如今虽说家里经济情况越来越好 ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-1 20:09

看得我也心疼,可怜的孩子:hug:

在外面玩,愁眉苦脸的哥哥和笑逐颜开的容容。:)
容宝妈妈 发表于 2010-9-1 20:11

可爱的两个孩子,哥哥也是个帅小伙子呢