设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

这家伙着急的,到处问,也没人理你

那啥,据我了解,容家好像没准备这个,所以没有开始,呵呵

我们家目前也没玩过

丹家有,我见过,不过不知道她啥时候背着我偷偷准备的,嘿嘿
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-22 16:21

终于有人看见我着急回答了;P :F: :F: :F:

见容和丹画水彩画,着急问问,不然脑子不好使,过了就忘了:lol
开心每一天/20080810

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:38

:heart ,小棉袄:F: :F:

行,我要得不多,一月给个千儿八百的就行;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-23 16:27

我支持:lol  

这样我有问题楼副可以回答;P

伤痕累累的容容

最近这几天大概和容容八字犯冲,不宜出行,接连负伤。:(

先是在水泥地上跑的时候滑倒,擦伤了胳膊肘,这还没心疼完呢,谁能想到和温和大方,最喜欢照顾人的丹丹一起玩,也能脸上和胸前挂彩呢,所 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-25 14:37

先抱抱伤害累累的容,心疼死你这当妈的了:hug:

最后一句实在太好笑了:lol

你这帖子,前面看着很紧张担心心疼,后面来一句轻松好笑的,紧张担心全跑了:lol

百白破是啥时候打的疫苗?

我真的是个后妈,到现在我也没明白啥时候打什么疫苗:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-28 11:40

:handshake ,我也后妈一个,都不知打什么,医生安排什么时候就什么时候去打:L

看在那张唯美的全家福面上,楼副免费来上班了:lol
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-28 11:38

有楼副就是好,来一趟不算白来;P

再乐一个,这两女娃的头可爱的哟,是不是都出自于丹妈之手?
连头发都是相当的twins呢!

还有,边上那泉的眼神那叫一落寞,想哈图哥哥了吧。
菜籽儿 发表于 2010-6-28 14:41

:lol

奥森扎堆文字记录

京妈和泉妈都记录了,本想搬回来拉倒,不过后来想,还是稍微写几句。

容到达目的地后手里的气球就爆了,呜呜拉拉的哭起来了,我本来很担心她要回去再拿一个,抱着她走那么老远,大热天的我可 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 14:53

看每个人写的感觉都不一样,真好:F:
容处于哭的敏感期,想哭就哭吧;P ,京曾经也有过那么一段时间

京把容弄哭了,我都没有去给容道歉,对不起啊,容妈,在这儿道歉了。

我道歉意识不是很强烈啊,那天就给忽视了:L

我现在还没进入道歉阶段和状态,一般京的行为影响到别人的时候,我都是先制止京的行为,给做京的思想工作,告诉她对方不舒服,不能这么做,如果离的近,抽空就给别人道歉,那天离的远,也就听见哭一下,所以没去道歉。

京被别的孩子打了之类的,我都是安抚京的情绪,告诉京对方是不小心的,想跟她玩的等等,让她宽容别人。

记录一个今天好玩的事,容会背一些诗词,也没刻意教过,跟着唱歌的学会了。

我躺下的时候随口说了句“明月几时有”,容立刻对答:“春风吹又生。”我笑喷。:lol
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 15:13

厉害:muzhi :lol

用容爸的话说,容哭起来有排山倒海之势,笑起来也绝对惊天动地;P 想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 15:33

:muzhi ,豪爽,性情中人:lol

容之哭

女人最厉害的武器是眼泪,这谁说的,so有道理的,现在,容,一个不到3岁的女人,已经把这个武器运用的炉火纯青,实在令我这个30多岁的女人汗颜,我甚至很崇拜她。

有一天我单独带着她去奥森北园玩,在商 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:55

容妈,问下,给容什么时候开始灌输这种公共场合需要排队等待的观念:wenhao

有,但是目前看来没用,因为每每容使出“哭”这一招,别人很少不立刻满足她的。:L
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 16:00

上面问得不合适,所以改成什么时候灌输的了;P

容对这种物权、排队观念还没有建立起来,慢慢来吧,哭几次就掌握了,总有孩子不会立即满足的。

在家里做做排队的游戏:wenhao,也许会有用

京京这个观念建立的比较早,现在只要人多的地方,就会说排队;P

曾经有一段时间容对规则很严格遵守的,别人的东西不拿,轮流玩,之类的.

我觉得变成现在这样,一定是有什么原因的,嗯,先这样吧,或许过段时间就好了。:P
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 16:25

那你就放心好了,只是暂时的,可能情绪不好之类的:F: :F: :F:
京也是一段一段的,无理的时候接纳的越彻底,这段时间过去的就越快。

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

当时的你表现看起来很平静的,真没看出来你都快哭了。想起丹那会儿最初哈图招呼时我也心疼得想哭,:hug::hug: 。 菜籽,不好意 ...
又丹妈 发表于 2010-7-1 10:00

:hug: :hug:
自己孩子伤害别的孩子和自己孩子被别的孩子伤害内心差不多是一样疼的,当然伤害了别人心疼的同时还有内疚,都是伟大而善良的妈妈们:F: :F: :F: :F:

昨天写了这些事以后,突然想到,容以前很接受我告诉她的规则,现在是不是长大了,有点想挑战规则了呢?

而且,她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 15:26

昨晚回家的路上,我突然想到,本来容妈不焦虑的,而我硬要问问孩子是否建立规则的问题,还出主意,明明就是增加容妈的焦虑:L

她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 15:26

2岁多的孩子也是试探自己力量的时期,会用各种方式来试探,比如哭、骂人、打人、说不之类的,如果不是特别在乎,孩子就会觉得失去力量,不再使用。

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 16:19

容真是太贴心了:muzhi

就是嘛,这样的体贴多写点就不会觉得你家棉袄不暖和了;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-1 16:38

排;P

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-1 17:06

;P ,就记得显摆二字,忘了内容

膀爷

周六扎堆,泉换衣服的时候,我们大家笑称是“膀爷”,这个新鲜词汇容很快就记住了。

昨晚尿床,发现衣服也打湿了,于是脱完裤子脱衣服,脱光光了容也没醒,却闭着眼睛大喊了一声“膀爷!”:lol

看她睡 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 15:05

{chuidi}
看到这,忽然想起京昨晚也迷迷糊糊说什么了,本来说要记住的,现在什么都不记得了:L