设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

没记着小分队买了队鞋啊;P
菜籽儿 发表于 2010-6-28 14:43

这叫默契,嘿嘿:lol

哦,对了晚上都来我家吃西瓜哈,容爸买了个20斤的西瓜,据卖西瓜的人说,绝对是你从来没吃过的好吃的不得了的西瓜,你们来帮着鉴定下.;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-28 14:44

真的啊,那太好了,正好我家昨天的西瓜不好吃,我还想今天重新买一个呢

我祈祷泉今天赶紧午睡哈:koushui

俺们那天也特意穿着队裤了,想着见到容就穿上队衣了,到时候一合影那叫一整体,没想中途被拐跑了,见谅见谅啊~~~

对了,俺那队衣现在谁手里呢?
菜籽儿 发表于 2010-6-28 14:45

楼副回答你,还在容家呢

西瓜宴

昨晚小分队终于在西瓜的召唤下聚齐了,泉妈记录的生动详细,我就不写了。:P

哈图明显不爱搭理这帮小p孩儿了,自己玩自己的,偶尔当个裁判,容想要回玩具,他跟丹说了句,“还给她”,果然还是很有大哥风 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 15:04

嗯,估计泉爸也只有在容容心中才地位那么高;P

哈图说的那两句话我都没听清,你这一说我才明白。不过,的确,哈图显然已是大哥了,我热切期盼哈图早点入园,他妈就不用天天带着他跟皮皮厮混了。

不然再过一阵,哈图真不搭理我们了,以后我要向狗皮膏药一样粘着那谁谁:lol

奥森扎堆文字记录

幸好这次容很快看上了泉的泡泡枪,哭着要这个,她一哭泉也紧张,俩人眼看又较上劲了,容一直哭着。在此回答问题,我不是对容哭麻木了,其实我也有点恼火,觉得今天真够不顺的。丹妈给了个酸奶,本来容止住了哭声,结果酸奶打开的时候洒出来一点点,容又开始哇哇大哭,我突然觉得很好笑,难道今天真的是不宜出行么??;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 14:53

看这一段我也觉得特好笑,真是不宜出行,咋啥倒霉事儿都让你们摊上了;P

容容的完美期好明显啊,哈图在这方面不明显。没来还是就这样过去了?不得而知。
记得有一天,给哈图一个饼干,我随手咬了一口,之后哈图不干了,要个新的,我屁癫地赶紧拿了个新的,想着:让我久等的完美期呀, ...
菜籽儿 发表于 2010-6-29 15:39

你再生一个,所有的功课都可以二次利用;P

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

丹妈是个很善良的人,我知道她既心疼容还很内疚,肯定难受的不得了,说不定恨不得打丹丹一顿。;P

丹也不是故意要把容伤 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:18

还真如你所说,丹妈第二天来的时候就说,那感觉恨不得伤在丹丹身上,不过,这个理论被我批判了。:lol ;P

我看着伤都快好了呢?看上去容一点影响也没有哇? 吃的玩的都很愉快呢
牛妈妈 发表于 2010-6-30 15:23

嗯,皮外伤好得快,而且不疼的话,孩子自己反正又看不见,肯定吃得玩得很愉快,呵呵。

只是我们初次看到的时候,会吓一跳吧。

容容这性格,和我家多多有得一拼。如果一件事情没捋顺,绝对不会就此罢休的。

我有时候也很恼火。头像上的容容笑得好开心,那天都没看到容容笑:lol
禾易 发表于 2010-6-29 17:15

用容爸的话说,容哭起来有排山倒海之势,笑起来也绝对惊天动地;P

容之哭

小哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:55

我也很好奇,为啥你希望这样呢

容也没说哭出痱子就不哭了,或者哭出痱子就走了;P

另外,我想起大李培训时说的秋千的例子,孩子不愿意等待时,大人可以想出别的更有意思的活动,让孩子一边玩一边等待。

尽管说转移注意力对容这样执著的孩子不是每次都有用,但是也不是说我们完全不用做这些努力啊,有时候也是会有效果的。

对了,我家《小熊》那套书里有一本《排好队一个接一个》,下次拿给容看看。

泉经常有耍性子的时候,比如婆婆、爷爷关着门上厕所他非要进去,我就说小熊上厕所也是关门啥啥的,泉就放弃了。

又一个拿我垫底的,还红色的字,想装瞧不见都不行了:P 。
菜籽儿 发表于 2010-7-1 10:48

哈哈;P

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了
小颀妈妈 发表于 2010-6-30 17:50

楼上2位,果然冰雪:muzhi

看来我对这个捶地的表情还需要习惯,多用几回就好了{chuidi}

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 16:19

就是嘛,这样的体贴多写点就不会觉得你家棉袄不暖和了;P

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-1 17:06

你想笑死我啊{chuidi}

泉妈,你快来啊,我翻了半天地也没明白容妈让帮什么忙。:lol
菜籽儿 发表于 2010-7-2 13:16

禾易说她回复帖子不知道为啥多出来几个,让我看看能不能删,我发现即使我是楼主也没有这个权力,所以我呼叫你们管理员了。:)
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 15:02

对不住哈,我看见容妈的呼唤直接就给删除了,忘了在这说一声

不过,我通知了禾易的,呵呵

膀爷

周六扎堆,泉换衣服的时候,我们大家笑称是“膀爷”,这个新鲜词汇容很快就记住了。

昨晚尿床,发现衣服也打湿了,于是脱完裤子脱衣服,脱光光了容也没醒,却闭着眼睛大喊了一声“膀爷!”:lol

看她睡 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 15:05

这家伙睡觉还这么清醒,泉昨天也尿床了,哈哈;P

出门晒太阳了,妈妈气色看起来不错。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 15:50

喜欢这张,这时候的气色可真不错呢:F:

送照片来了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这2张是容妈自己照的,曝光时间那么长居然都没虚:muzhi

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

丹妈家搬来的

昨晚上容和泉在我家扎堆,容每次都丹的一把木头梳子当淋浴喷头,昨个又那样玩上了,离容妈远远的,朝着容妈的方向“喷水”,容妈极其配合的洗着脸,姿势有模有样的,只见容却拉下脸,命令到,“把眼 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-6 12:56

笑死我了{chuidi}

今早还没醒,就被手机铃声叫起来了,原来泉妈担心泉皮肤上的疹子是水痘,要我帮忙上网查一下。

我赶紧查了,一边短信回复给她,这时候容醒了,一个劲儿叫妈妈,我就跑到床前告诉她,泉泉身上长了小疙瘩,泉泉妈妈 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-6 13:03

太感动了,容,谢谢你哈:kiss: ,泉也没白疼你,哈哈;P

;P
牛妈妈 发表于 2010-7-6 14:28

我其实早就来过了, 没有冒泡.
看到这个, 真是忍不住了.;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-6 14:51

;P 忍不住冒泡笑一下。
多多益善 发表于 2010-7-7 08:26

给大家带来欢乐,我也很开心:lol

昨天晚上容爸回来的早,我要求他带着孩子洗澡,这个据说也是性教育的一部分,不过真实原因是,我很想休息一下,吃点西瓜。;P

总之爸爸无可奈何的答应了,他生怕洗澡的时候容会问出些尴尬问题,结果是,俩人都脱了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-7 07:11

哈哈;P