设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

我也来了,等ing
开心每一天/20080810

还不见楼主来:lol

谢谢楼上各位贵客啊!

容容,大名马婧容,婧,乃是女子有才能的意思,容,意味着包容,宽容,容纳,也有容貌的意思。从这个名字你可以看出来,这个孩子出生的时候,父母对她的期望真是很高啊,要才貌双全,还要宽容包容, ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-9 15:00

第一次知道了婧容原来有这么多的含义:muzhi

鉴于容妈在李网的水准,忍不住帮红楼加了个精品坑。。。。

楼主啊,千万不要至我于不仁不义之地哈,努力填坑吧:lol
敬听 发表于 2010-6-9 15:06

:muzhi ,有压力才有动力:victory:

你这么一上纲上线,我赶脚我又在撺掇呢:L ;P
敬听 发表于 2010-6-9 15:15

本来就是嘛:lol

嗯,容容就这样的,我也愤愤地说;P

容光脚四处跑,泉是一看见就要跟着脱袜子、脱鞋,我可抗不住,最多能忍受光脚穿鞋或者穿袜子在地板上跑。我紧张我承认:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-9 15:19

我家也经常在地板上光脚跑呢

容妈好强哦!还会缝猫咪
牛妈妈 发表于 2010-6-10 13:30

:victory: ,排,容妈好强大啊:F:

嘻嘻,夸我的看看照片估计就不夸了,缝个脑袋很简单的.
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:55

猫头不错,有猫的感觉:F:

附送容的照片一张,这是在淘米,乐坏了.
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:56

好喜欢容的笑啊

请教容妈个问题吧,记起你在另一个帖子里提到的吃奶吃饭问题。
我家白天也都是睡着了偷偷给喂奶,和容一样的,从5个月我开始上班就这样,是不这样会导致孩子丧失饥饿感?还会带来其他问题吗?

我现在觉得这么做确实有弊端,不过当时既舍不得饿孩子,又无法干脆狠心在家当奶妈,就只好这样了。

不知道京京是怎样的,反正容现在吃饭吃的也不多,关键是对吃没啥兴趣,我怀疑是这么造成的。
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:07

:handshake 京吃饭也很少,饭量不大,喜欢吃的就吃,不喜欢吃尝下就不吃了,看不上眼的,看一眼就走了。

既然开了手记,我还是记下一些东西,勤快点儿吧。

容爱吃奶酪,不过从冰箱里拿出来冰凉凉的,我担心对肠胃不好,每次都要拿温水泡一会儿,某天容看着杯子里的奶酪,说了句:妈妈,奶酪在里面游泳呢。

这几天对认 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:45

我们都在等呢,所以你必须得勤快点:lol ,在照顾好容的同时,来照顾下我们这些等你手记的妈妈;P

今天吃奶的时候,我问,“宝宝,你吃奶嘎嘎要吃到几岁啊?”

容回答:“三岁。”

“哦,好,吃到三岁就不吃咯!”

“那吃到5岁吧。”

我很惊讶,哎哟,居然会讨价还价了,而且,知道5比3大。:)
容宝妈妈 发表于 2010-6-12 15:18

真佩服,容妈还在喂奶:muzhi ,容太幸福了:F: :F:

来了好几趟了,也不见更新:lol
容妈,我等着看呢:lol

还有催缴作业的.:curse: ;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-21 13:23

:lol,
我得向你取经,所以你必须得写啊;P

送张工作照

又丹妈 发表于 2010-6-22 11:58

好专注:muzhi,
你们孩子都是什么时候开始用水彩的?

没事没事的,虽然损失些眼泪,可是每次都有收获的。要不容咋就认准了“哭”这招呢。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:04

容妈这心态:muzhi

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:52

自导自演:muzhi 太可爱了;P

爱看书和背书

容是很爱看书的孩子,她的几个小朋友都对拼图,积木,拼接轨道或者其他一些动手的玩具很感兴趣,可是这些东西拿回家,容都不感兴趣,依然成天看书,而且酷爱记忆,不断要求大人重复的念书,以至于 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:54

容这么厉害啊,太佩服了:F: :F:
容妈更是:muzhi

容妈,容多大开始用水彩画画的?