设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

我都进来好几趟了,插不上嘴,想想还是留个印记吧:P

我说伪也不伪,从94年开始,在没有孩子以前,重要比赛基本都看,熬的夜不少.

说不伪也伪,一来我自己不踢,二来去现场看球的次数屈指可数,三来,从不看甲A,中超,并且,从02年之后,再也不看中国男足了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:23

我也是从94年开始看的,我是伪球迷,只看世界杯。
好容易到前几年终于搞明白越位是怎么一回事,也搞明白点战略战术。

好久没见了,按照你说的方法做了一次牛肉,相当受欢迎的说.:muzhi
容宝妈妈 发表于 2010-6-19 14:32

后来还把方子的原产地发给了丹妈,不知她转发给你们几个没?
很开心就那么点厨艺让你们惦记了这么久:loveliness:

:koushui瑶瑶妈,你还有一手呢。
能给我发个吗?
书香 发表于 2010-6-19 23:28

邮箱地址短一个。

应观众要求,在我家里放了卤牛肉的制作方法,观众们请移步:
http://www.namez.cn/thread-127-8-1.html
俺们家点击率因为这个帖子上去不少:lol

这个按纽,丹也喜欢玩:lol
又丹妈 发表于 2010-6-21 12:45

不带这样地,我们容美女哭起来是梨花带雨,限量供应;P 。

这个这个,不好意思的地说,没收到呀:L ,发邮箱里了:wenhao ?
又丹妈 发表于 2010-6-21 12:44

是呀,没关系,我再发一次。

居然让我碰见丹妈在线,太难得了,你们都是上班时候在线,就我落单。

从演员到导演

以前曾经写过,容“演戏”很认真地,现在发现,不仅如此,她还能当导演呢。

喝水的时候,说,“妈妈拿着宝宝喝”,我照办了,喝过一口之后,说:“妈妈说,好了,宝宝不喝了。”我照说了之后,人 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:52

是不是这么大的孩子都有这个特点,瑶瑶也是,现在很多时候要按照她的要求说指定台词。
比如,我坐在沙发上,小家伙过来挨着我坐,然后说:“妈妈,说太挤了。”
于是我照说,小家伙很高兴的挪过去点。

铁丝里没铁锈的吧,要不然要考虑打破伤风针啊~~~
菜籽儿 发表于 2010-6-25 17:16

没关系,白百破不是才打没多久吗,还是有效的。

和丹丹在楼下玩,容玩一个健身器材的时候,丹丹凑上来了,容很大声地说“这是我的!”我心里赞了一下下。

丹丹大声回答:“这是大家的!”我心里再次赞叹一下下。;P

马上声援容,“你可以说这是我先来的。”容 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-15 12:56

语言并不是苍白无力的。
我们小区一个小男孩,惯于见了别人的东西就直接上手。
我从来都是维护瑶瑶的物权的,瑶瑶也属于瘦小的,所以我要出面帮忙的。
一边按住,一边强调,绝不难为情。
于是,在我的坚持下,这个男孩,现在看见瑶瑶,想骑瑶瑶的车,都会来问可以吗?如果瑶瑶不同意,他会等待,这在其他家长看来是很神奇的。但是在反复的语言强调中,他学会了!
我从后往前补课的哦,看到什么说什么,可能以上内容你们已经讨论过了。

补课完毕,学习了!

我觉得根据孩子反应吧,尽量示范孩子以语言来解决问题,如果遇上蛮狠无理的,走开也不失为一个方法。

如果担心孩子继续被打,及时制止对方孩子行为。

然后示范孩子告诉对方,不能打人。 ...
福娃京京 发表于 2010-7-13 11:57

我一般是直接上手阻止,然后往好处说,你是不是想和妹妹打招呼?你可以轻轻的,也可以握握手,然后怂恿两个孩子握手什么的。

到底要不要上幼儿园

这是这几天困扰我的问题。能够住在北京,能够离著名的巴学园不远,能够交保证金成功拥有一个巴学园的入学名额,这些在很多人眼里都是多么幸福的事情啊,可是孩子离3岁越来越近的时候,我越来越 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-23 15:48

看来我很了解你呀,以前我就发问,容容还会上幼儿园吗?
我现在是很舍不得瑶瑶上幼儿园,自己设身处地想想都觉得孩子可怜,那么小一点点,就要被送到一个陌生的环境里,与一群陌生的人相处,需要自己照顾吃,照顾穿,维护自己的权益,好难呀。
所以听到单位这边的幼儿园不招托班,我和大部分家长不一样,我是心中窃喜呀,终于不用2岁半就送了。

啊?真剃了哈,完了,我得想办法不让丹见着容,难度太大这个:L
又丹妈 发表于 2010-7-26 15:55

我家的也想剃,一起玩的好几个男孩都剃了,我琢磨着就那么几根头发,本来就总让人认为是男孩,再剃个光头,没法混了,所以拒绝了小家伙的请求。

我也没上过幼儿园,又找到一个共同点哦。

丹妈,你是等丹要求帮助才帮助吗? 你是否象容妈一样袖手旁观还是会第一时间阻止丹挨打?
牛妈妈 发表于 2010-7-30 16:48

我从来都是第一时间阻止瑶瑶挨打。
很奇怪的,瑶瑶有的时候挨了招呼也没啥反应。
在上亲子班的时候,被招呼过几回,小家伙都没啥,平静的走开干自己的。
平时和别人扎堆的时候,被一些大哥哥以迅雷不及掩耳盗铃之势打过那么几下,小家伙也没反应。
亲子班的李老师是这么评价的:瑶瑶平时所处的环境比较平和,在受到一些不公平对待的时候,家长的态度也很平和,所以她没有认为这样有什么不妥。有一些家长特别紧张的孩子会对身体接触敏感,稍有触碰就哇哇大哭。

据我对容妈的观察,容妈肯定不是紧张型的,那么容容的反应从何而来呢?很奇怪。
而容容和我们仅有的一次扎堆表现的还蛮好的。
记得瑶瑶要拿容容的小桶,小家伙是自己好好的护住的,和瑶瑶一番拉锯占了上风,没有哭也没有寻求妈妈的帮助。
容妈,考虑考虑,多和我家瑶扎堆好了;P

{chuidi}
小颀妈妈 发表于 2010-8-5 18:09

{chuidi}
我也找到这个表情了。

较劲?

容是个不容易转移注意力的孩子,而且非常较劲,那天一起去动物园玩,几个孩子都找了树枝在地上挖土,容非要丹丹手里的那个树枝,我们几个大人给她找了好几个,她都不要,就要丹丹那个,建议她去跟丹丹换, ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-7 19:01

来,握个手先。
这个较劲真的很让人头疼,难道执拗敏感期纷纷到来?

巴园第一次园内亲子班

本来是8月14号开始第一次课的,可是计划赶不上变化,我们缺席了4次课,直到9月11号才第一次去上亲子班。

顺便提一下去昌平妇幼体检的事,容的安全感真好啊,我进医生的门后跟医生显得很熟的 ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-17 14:55

我们去的时候因为没有体检表被拒之门外。
我和瑶商量要带她去体检,被小家伙一口回绝,并表示不要去上课了。

在你来我家的同时,我也在看容宝的故事:handshake