设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年戏剧节葡萄班“咕咚来了”!汇报贴(照片请大家都贴这里吧) [复制链接]

葡萄班的爸爸妈妈们,今天芭园的戏剧节落下了帷幕,怀念和你们一起走过的艰辛的排练时光,整个过程是痛并快乐着的。真心地感谢每一个家庭,谢谢你们无私的付出和给予,是你们让我感动,是你们给予了我力量,是你们让葡萄班的节目有声有色!你们辛苦了!

由衷地希望明年我们班有更多的爸爸妈妈可以走上舞台,相信明年葡萄班的戏剧一定会更精彩!

今天还要特别感谢麦芽妈妈,在辛苦的演出结束后,还牺牲了自己和小麦芽的休息时间,去归还了租凭的表演服装,谢谢!谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们班是20人的小班,无论从人力和资源上都无法和30人的大班抗衡,还有我们班是唯一一个第一次参加戏剧节的新班,今年有这样的结果,每一个参与者真是全心付出了,~~希望明年有更多的爸爸妈妈走上前台,人力还是很重要的力量!
妈妈永远爱宝宝~~

感谢,为了孩子的表演,收获的是我们的孩子,更是我们自己。

怎么没人贴照片呢?
带了相机去,可没照成几张。只录了段香蕉娃娃,但容量太大,实在无法贴。
心胸宽阔,前程宽广,故名“宽宽”

我们把全程视频已经整理好,本想刻成盘给大家的,可一共有十几个G,我家现有的设备有限,只能让大家拿傢伙来考了!

铵浩妈,我们家麦芽变成你的粉丝了。昨晚睡觉前,非要演小公鸡,本来很热,还要找件黄色的T恤套在脖子上,手两边分别拿着枕巾,台词一句不拉的说:“我是漂亮的小公鸡……”还要求我演小白兔配合,指着我说:“你说呀。”我很纳闷:“说什么呀?”麦芽说:“就说,‘别说了,快跑吧。’”我照猫画虎地说过之后,麦芽蹭蹭蹭蹭地就在床上跑起圈来。

看到这里,又想起来一件事,演出完买来的服装要统一保管么?

我们家山山老是叨叨小青蛙的台词!
躺会儿先

看到这里,又想起来一件事,演出完买来的服装要统一保管么?
谦谦妈妈 发表于 2011-5-30 14:16

7套演出服中有4套是买的,3套是租的,4套是猴子,奶牛,公鸡,犻子,请各位演员各自保管,说不定明年还能用上呢~~

贴图

回复 4# 宽爸
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 4# 宽爸

再贴两张

好看

大家都好棒。

照得真好,尤其能抓到大家跳舞回头的一瞬间,真棒。

在这里再宣传一下,戏剧节过去了,我才真正体会到戏剧节的意义——孩子是真正的受益者。从麦芽身上,我看到他收获了欢乐;收获比听故事更形象、更生动的舞台表演。麦芽这两天格外喜欢模仿戏剧节里生动的歌曲,有的我都记不住的,他会生动的唱出来,还像模像样的带着动作,逗得一家人哈哈大笑;戏剧节后,麦芽明显地比以往更喜欢“闻歌起舞”,这两天家里一旦有音乐放起,他就开始找各种“道具”(尿布、枕巾、衣服都是他的道具)装扮自己,一会说自己是雨平仙女,一会说自己是铵浩妈,漂亮的小公鸡,并且随着音乐,很有灵感地即兴地跳舞。回头想想,我本人也很享受排练的过程,几十年几乎没上过舞台的人,为孩子要录音,要漂亮,要跳舞,这个过程辛苦但是快乐,是发自内心真正的快乐。

我这才理解为什么芭学园年年组织家长的戏剧节,这种深刻的影响真的不是一天两天就消失了。虽然一直很认同国外教育重视戏剧、重视孩子表演、演讲的方式,这次让我真正的理解和体会到了效果。不要以为自己认同就是理解,“身体力行”和“点头赞同”是完全不一样的理解境界。

所以很想宣传和鼓励今年没机会登台的爸爸妈妈们,明年一定要登台。这不是简单的体力和时间的付出,大人和孩子真的可以收获心灵的滋养。

哈哈,养眼,谢谢谦妈~
妈妈永远爱宝宝~~

小结为了明年!!1剧本,重中之重,今年刚开始只有朵妈一个人搞剧本。剧本搞好了我们后来都会水到渠成!2,要和台下小朋友有互动。3,要添加我们孩子们熟悉的元素,音乐,日常。。。越多越好!4.需要更多的人,期待所有爸爸妈妈都走上台前~
妈妈永远爱宝宝~~

呵呵,是谦谦爸爸用普通相机拍的,镜头有点远了,先睹为快而已,大家都来晒晒吧!期待来年我们所有的葡萄爸爸妈妈相聚在芭园的戏剧节的舞台上,在我们可爱的小葡萄们的成长的岁月里,为我们的孩子留下一抹别样的色彩,别样的爱意!
是的,不去担心结果,不去计较得失,重要的就是心的共振。呵呵很简单,爱,需要你我一起来表达!

乐乐每天在家说咕咚来了,看她爸用手机录的视频,看了一遍又一遍,戏曲节给孩子们带来的心灵上的快乐比我们看到的要多得多,这是所有家长给孩子们成长礼物,谢谢巴学园给我们这样的机会。