设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

和LG的感情一直不太好,吵吵闹闹好多年了,挣扎过,努力过,但成效不大。想离婚,还有些犹豫,最近发生的一件事情,使我想重新审视自己。

一天晚上,他开车,我和孩子坐在车后排,孩子睡着了。到一个路口的时候,有警察示意我们停车检查,他下车,我没有下车。过了一会儿,他和警察因为什么事情吵了起来,他用拳头砸警察的车,很激烈。警察说,到派出所去说。我于是下车问怎么回事。事情很小,我说,算了吧,孩子还在车上睡觉呢!他们谁都不理我,于是LG坐上他们的警车去派出所了。我只好上车,当时我心里还是紧张的,但静下心一想,我好像根本不担心他在派出所会发生什么事情,包括他挨打了、拘留了,我一点也不在乎。我紧张是因为我一向害怕任何冲突,在大街上看到有人打架,我会吓得跑得远远的。至于他在派出所里会怎么被处理,我根本不在乎。后来,他没有什么事情,回来了。

回顾这个过程,我就是很清楚地觉得我根本不在乎他在派出所会发生什么,甚至还有一种非常解恨的感觉,我的心是不是已经死掉了?是不是到了我可以放弃这个婚姻的时候了呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不清重点,摆脱不了我那些各种各样的“在乎”。

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。明月出天山 发表于 2011-5-27 12:18

我也听说爱的反面不是恨,是漠然。

那我的反应是不在乎,不在乎就是漠然吧,那解恨的感觉,是恨。

确实都是高人,“恨是因为爱又得不到。”对的,因为我确实想和他好好过日子,但是总是过不好,绝望了。

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心理医生,他说是抑郁症,吃了抗抑郁药,胃口马上就见好转。生活真是让我崩溃啊!我改天再讲吧!

谢谢!

心理抑郁真的应该看心理医生,但是遇到好的心理医生也不容易。现在我确认抑郁确实是病,因为抗抑郁的要居然对我的胃病起效了。不要等到抑郁成病的时候再看医生,早点。成病的时候很遭罪。因为是病,所以单靠自己读书成长提高是恨困难的,还是需要专业的帮助。

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就胀痛起来,来不及临在,来不及体会情绪,胃口已经先于这一切胀痛起来。

我也是A型血,我家老公也是A,估计我儿子还是A型的。
牛牛妈09 发表于 2011-5-27 14:13

那可不一定,你儿子可能是O型的呢!

那么小的事情,心里应该知道是没事的吧。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:13

可是当时心里却渴望警察能收拾他,我知道我有些恶毒,但是这是我的真实情绪。恶毒的人就是这样一步步变恶毒的么?

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

我不是主观故意恶毒,这个倒是真的。等我慢慢追根溯源。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

我不是主观故意恶毒,这个倒是真的。等我慢慢追根溯源。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。

回复 31# 琳0824

等我说几个独立事件,我参与的因素比较少的事件,然后再看看我的主观因素占多大。

关注
蝴蝶王子 发表于 2011-5-27 23:34

谢谢倾听

回复 36# 放下

羡慕啊!但愿我也能。

回复 37# 幸福花开

我觉得其实我抑郁的时间肯能很长了,以前抑郁焦虑的时候也没有怎么当一回事情,但是这次是因为体重减轻的太多,到处治疗,跑到北京了,也没查出什么病,我有点害怕。最后不知道怎么灵光一现,去看心理医生,抗抑郁药物居然减轻了胃病的痛苦。你吃了一次药大约半个月没有效果,那说明你可能不是抑郁症,有点抑郁情绪而已。我吃的药医生说大约2周见效,但是不到一周我就有明显感觉了,对症了。
    我不怕抑郁症,我怕的是面对生活,怕的是面对问题并且做决定,然后解决。
    你{:1_121:}没有歪我的楼啊!

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要 ...
阳光灿灿 发表于 2011-5-27 23:51

我就是总是理性,放不下理性,然后才会把自己折磨成抑郁症啊!总觉得对方这么做一定有他的理由,自己的感觉也没有办法抹煞掉,纠结----不敞亮----抑郁。

讲一件他的事情:

他们单位有个科长Y,邀请LG到他的部门工作。这个部门的优点是提拔得快,缺点是赚钱少,相对比较累。LG很高兴地同意了。说句老实话,LG的业务水平不高,学习能力也不强,更主要的,他不肯吃苦,但是刚刚到新部门,他的工作积极性还是挺高的。但是,他居然和他们单位的一把手闹了矛盾,导致他一直没有被提拔。后来,那个邀请他到这个部门来的科长Y因为他自己再提拔也无望,遂要求到其他部门工作,这样我LG还留在原来的部门。

我觉得这是一件很正常的事情,但LG对Y 出离愤怒,原因是:是Y让我到这里来工作的,我出了这么多力,什么也没有得到, Y居然离开这个部门,把我晒在这里!谁来管我?(基本是他的原话)得出结论:  太不是个东西。

忘了说了,他在那个部门干了5年。

继续:

去年11月份,我爸爸79岁,突然得病,很重,腹主动脉瘤,医生下了两次病危通知书。老公立刻借此不上班了,说到医院照顾我爸爸。其实,他基本没有去医院。我当时就反对他不上班,我说,你骑马到单位打卡,有事情我就叫你,开车到医院也就十分钟。他不听,我也就不管了。它能搞定他们单位的事情,那就好。

我们是一个系统的,我们单位离医院很近,我在医院呆一夜后,早晨我先到单位打卡,然后再到医院,晚上我一般再到单位打个卡。就这样大约多了20几天,他没有到单位,我就是这样天天打卡。我觉得单位有制度,那么我有特殊困难,单位领导也没有说非让我上班,那大家就这样互相给方便。

结果,一个月后的一天早晨,我们要筹钱做手术,我在医院呆了一夜,早晨他到医院接我,我们一起到银行取钱。途经我们单位的时候,我说:你停一下,我去打个卡。他当时就火冒三丈:“为了你爸爸,我连班都不上了,你还天天打卡,传到我们那里,别人会怎么想?病人的女儿能天天到单位打卡,女婿不能上班,这是什么道理? ”就为这件事,又打了一场硬仗,我身心疲惫。

太不讲道理了。其实我知道,他当时不上班是为了逃避当时一个棘手的工作,后来他自己也承认了,但是还是死死咬住说:不上班的第一原因是为了我爸,第二原因才是逃避工作。

回复 46# 琳0824

琳,我觉得他是真的这么认为的,不是发牢骚。他还说:“我就这样按兵不动,我到要看看Y到底回怎么办。”这个事情和Y有什么关系呢?我问他:“那么如果你是Y,你会怎么办?”他说:“我不会离开这个部门,直到把人提拔起来我才会走。”

能理解么?反正我无法理解。