设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

和LG的感情一直不太好,吵吵闹闹好多年了,挣扎过,努力过,但成效不大。想离婚,还有些犹豫,最近发生的一件事情,使我想重新审视自己。

一天晚上,他开车,我和孩子坐在车后排,孩子睡着了。到一个路口的时候,有警察示意我们停车检查,他下车,我没有下车。过了一会儿,他和警察因为什么事情吵了起来,他用拳头砸警察的车,很激烈。警察说,到派出所去说。我于是下车问怎么回事。事情很小,我说,算了吧,孩子还在车上睡觉呢!他们谁都不理我,于是LG坐上他们的警车去派出所了。我只好上车,当时我心里还是紧张的,但静下心一想,我好像根本不担心他在派出所会发生什么事情,包括他挨打了、拘留了,我一点也不在乎。我紧张是因为我一向害怕任何冲突,在大街上看到有人打架,我会吓得跑得远远的。至于他在派出所里会怎么被处理,我根本不在乎。后来,他没有什么事情,回来了。

回顾这个过程,我就是很清楚地觉得我根本不在乎他在派出所会发生什么,甚至还有一种非常解恨的感觉,我的心是不是已经死掉了?是不是到了我可以放弃这个婚姻的时候了呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我能做到是因为,我想做到。因为,我无比地想做到。

我从不害怕冲突,冲突至少还是有信任有沟通,当再也不会冲突的时候,就只剩下冷漠了。我害怕冷漠我害怕怨恨,我害怕两个原本相爱的人在误解之中彼此怨恨着分离。我不要这样。

我也不去管思考是正向的还是负向的。我只问自己的心,我想要什么,和不要什么,只问那一刻,是什么在我内心占据了第一重要的位置。

如果你不想,就不要勉强自己。凡事依着自己的心。

我老公比我大四岁,我就感觉我比他成熟很多,我也帮助他成长了很多,我常常戏谑他说我比他还大两岁,让他叫我姐,但人家死活不开口。{:1_114:}

我好像记得你在前面写的,你比你老公要大几岁,事实上,女人的心理年龄往往要比同龄男人大六岁,所以你还要在实际大的岁数上再加上六岁,你就能知道,为什么你俩之间会有这么大的差距,他不是心理有问题,你也不能够逼着他承认心理有问题,他只是没有你成熟,思考问题没有你全面,这才是你苦恼的根源!
但能看出来,他的不成熟的表现里透着种种对你对孩子对家庭的在乎,这是不能够回避的。
你不需要完全接纳他,你只需要陪着他一起成长,无论是用什么方式,不能够逃避,这是当初你自己选择的。既然选择了当初,就要选择当下,楼主,就像是我们在婚礼上看到的新人宣誓一样,以后与爱人一切与共,那宣誓……,不只是个形式,如果你从一开始没有准备好,那么就现在开始吧,我们赐予你力量{:1_115:},相信你会成功的!

回复 316# 琳0824

他承认他有心理问题,那是因为我无数次苦口婆心,忍着我的愤怒、屈辱,心平气和和他谈话的后果。他总是怀疑我和我们的某个男同事关系暧昧,而且不只一个,而每次我让他拿出证据的时候,他的回答永远是:“我看他的眼神和看别人的眼神不同。”

知道那些个时候我内心的感觉么?愤怒屈辱,想死。。。。

很多次,他不让我和我们的某个同事说话,有男,也有女。

约好了心理医生,很难约到的,下周二,希望能对我有帮助,我们两个人一起去,第一次。

我还记得,几年以前,我用一个精致的本子,记下了每天他为我和孩子做的事情,目的是让我自己看到他身上的闪光点,坚持了很长时间,那个时候,我觉得我对他的感觉能好一些,但是到了后来,我发现,我对他的那些愤怒不满其实都没有消失,我就停下来了。

在21cake的贴子里,我看到了“接纳和容忍是不同的”,我深以为然,我才恍然大悟:这么多年来,我一直在努力地容忍他,不指责他,不批评他(因为指责会遭到强烈的抗拒),但是我在心里根本就没有完全接纳他,这种不接纳的味道在亲密关系里,相信他是可以感受到的。

可是,叫我如何接纳他?

回复 309# 明月出天山

“ 我能做到。我想信,你也能做到。无论何时、无论何地,令自己快乐。”

以前,我看到这样的话,我会觉得充满信心,前段时间,看到这样的话,我会觉得无力,我还觉得我看过的书都是精神鸦片。

这几天,在看“改变,从心开始”,受到了启发。正向的思考会压抑我们的负面情绪的。的确,正向的思考不是正向的感觉,我在想:我看了那么多书,努力地学会正向积极的思考,那其实不是我的感觉,我学到的是与我无关的东西,那都不是我的。

怎么样才能变成我的东西,怎么样内化,我还不知道。

回复 320# 琳0824

那么就是说,无论如何我都无法避免大战了?

可是我也同样害怕和他的大战,如果让我在“平静地离婚”和“大战后和好”里面选,依着我的本性,我可能更愿意选平静地离婚,我从这里可以看到我自己是多么恐惧冲突。
水纱莲 发表于 2011-6-16 12:49

没有完全平静的离婚,平静的离婚前,必定有大战.

人活在世上,冲突是天生就有的,没有冲突,可能人的十月怀胎,一朝分娩都难以实现,躲是躲不掉的.

又要开会去了,回来再说

老公的姐姐就是极其不怕冲突,曾经被她丈夫踩在脚下,被打得鼻青脸肿,我至今还记得他姐姐的不屈不挠,被踩在脚下的时候,她大喊:“你要么打死我,要么不许出去打麻将!”

我说 我害怕听到别人跟我说“离婚就离婚吧!”所以就有这么多好心的妈妈又进来给我鼓劲了,谢谢!{:1_146:}

可是我也同样害怕和他的大战,如果让我在“平静地离婚”和“大战后和好”里面选,依着我的本性,我可能更愿意选平静地离婚,我从这里可以看到我自己是多么恐惧冲突。

很少有男人愿意当着妻子面说,去看心理医生.

通常理解说,他承认自己心理上有点问题.

看得出来,你丈夫还是比你要孩子气,用报复来解决问题.

亲人之间,伤人等于伤己.......

而对楼主来说,伤己等于伤人.

倒也不是说看心理医生能解决什么问题,只作为调适.......

回复 307# 齐齐妈

齐齐妈,你确实理解我的感受,表达的比我自己表达的还要准确。

他为什么报复我呢?

因为刚刚结婚的时候,我也很年轻,懂得的东西很少,那时侯我常常要求他。本来是我们单位的司机,结婚后,我去找我们领导帮忙,把他调到业务部门,当时他非常感谢我,但是到业务部门后,他不求上进,基础又很差,他们部门领导找过我,希望我能劝他努力些,我是个比较要强的人,也非常看不惯他的样子,所以我就经常要求他,指责他,遭到他的强烈反抗,那我就反思我自己,很快我就不在给他任何压力,但是他总觉得我和我的同事都瞧不起他,他对一些同事也有很强烈的反感。

他说了,他的报复,不只是针对我, 还有所有在那个时候伤害过他的人。那些人,现在已经不象13、4年前那么有势力了,现在他在单位也做到了中层,所以,他要报复。

回复 306# 琳0824

琳,我觉得在生活中,你一定是个果断的人,乐观的人,不追求完美的人,所以你比较容易看开很多事情,少纠结,比较容易让自己过得幸福。我很羡慕你。
    我觉得,两年的时间里,他不帮我去挂号、晚上不陪孩子帮我分担、对我妈妈那种态度、经常拿“不是”来当道理讲、不同的价值观在生活中体现出来后的冲突,都是让我的心死了的理由。
    另外,前天晚上谈话的时候,他承认他现在这样对我很过分,他说,他仔细想了想,觉得他是在报复我,他承认他这样报复我不好。我觉得,能够承认自己的报复心理,就让我感到有一点希望,至少不是完全无意识的。

回复 304# 熊熊

其实,前天的那个心理医生也向我暗示了:改变一个人是非常困难的事情,这个导致我对下周我们夫妻一起看心理医生少了很多期待和信心。

你的话让我重新燃起一点希望。谢谢!

谢谢!

回复 309# 明月出天山

一群相同的女人!{:1_152:}

楼主,你还没有信心么?