设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

不同的年龄,不同的故事——摘自苏珊佩罗《故事知道怎么办》   [复制链接]

我有一本华德福学校里整理后的童话书,里面写着不同年龄段读哪个。莫兰也有这个复印本的,我家美言还是很喜 ...
爱无言 发表于 2011-5-27 11:11

我也要一本

回复  夕颜

夕颜,8岁孩子应该喜欢听民间故事的~
我记得我八九岁的时候,在亲戚家看到
一本民间故事,坐 ...
莫兰 发表于 2011-5-27 11:04

{:1_152:}
我儿子害怕打雷,我们以前给他讲很多很多我们小时候听大人讲得雷的传说,什么敲锅盖的都讲过

前不久看了老爱的推荐买了根娃娃这本书,后来某天又打雷了,我儿子问我为什么会打雷的时候,我突然想起了根娃娃这本书和二十四节气中"惊蛰",就告诉儿子:因为睡在地底下的虫子们啊睡了一个冬天,不知道地面上春天已经来了,所以打雷是为了叫醒地下的虫娃娃们,让他们醒过来可以出去玩了。

后来我在网上找有关二十四节气的书硬是找不到,真是很郁闷

童话很多涉及了人的集体潜意识部分的东西。

像《睡美人》,也可以这样解读——它涉及到了人的好的方面和 ...
21cake 发表于 2011-5-27 15:09

这个说法我也好喜欢!复制过来!
爱无言 发表于 2011-5-27 15:52

我是突然觉得其实我们的很多传统的东西也可以编成很好听的故事的呢

只可惜没有人来做这个事情,遗憾啊

{:1_143:}谢谢老爱

老爱,我的书收到了,谢谢啊{:1_143:}

还装订的那么好

哦,一并谢谢阅爸哈,帮我们复印