设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mindxie

[育儿心得] 爱和自由养起来的女儿,适应不了幼儿园   [复制链接]

我的推测:

老师肯定对孩子有粗暴的肢体动作,可能她不认为是打孩子,但孩子认为老师是在打她。

老师当然不会告诉家长她如何推搡孩子了。

该老师平时表现如何?能不能和其他家长侧面打听一下?

如果只是六一这样,那么大不了以后六一之前避开一段时间罢了。

如果平时就对孩子这样,我还是认为应该转园。

无论如何,孩子不该挨打。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

为啥楼主女儿爆出这样这样的料,然后木有多少回复了呢。

前面可是辩论了20页啊。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

老师很不高兴,说既然你这么要求,那我们不就管她了,爱啥样啥样行不?孩子这么点挫折都受不了,以后学什么 ...
mindxie 发表于 2011-5-29 19:29

老师的反应在我意料之中,传统教育体制是这样的。人家会觉得家长事太多,觉得孩子就是需要摔打。

看该老师的做法吧。如果接下来几天,她能信守诺言,那还算好的。如果她对孩子冷淡,穿小鞋,或者告诉孩子,有事不准和家长说云云,那真是没法要了。孩子的状态会表现出来的。

跟老师说这些,也是希望在最后的几天里,女儿不会感受到那么大的压力。

另外我女儿经常会把正常的小朋友 ...
mindxie 发表于 2011-5-29 19:36

孩子摔了一跤,其实自己觉得不好意思,或者有挫败感。别的小朋友那么一说,也许是善意提醒,但也勾起了她的不良感觉,所以哭一场来释放。

我觉得这个倒不是妈妈教育的问题。这个大概和天性有关。

多多同学前天坐电梯,看着手里宣传单,8楼电梯门开了,他就出去了。我按着开键,温和地告诉他,现在是8楼,还没到一楼。多多回到电梯就开始撇着小嘴。最终一楼出了电梯,就开始哭了。

如果不理解孩子,会觉得太小题大做了(俺娘小时候就这么嘲讽我的,多大个事,也值得哭)。

但大人眼里的小事,孩子觉得蛮大的。所以他要求我抱,我就抱起来。然后给他讲个我前几天做电梯,看手机,结果出去错好几次。

应他的要求,故事讲了好几次。他慢慢平静下来了。还说,等爸爸回来,多多问爸爸有没有坐电梯走错楼层。

虽然孩子没有表现出大众喜欢的豪放、满不在乎,但这就是他。我们接纳他好了。

再说了,楼主,你家还是闺女啊。俺家是小子,经常有路人多嘴,说什么男孩子不能哭之类的,还有说男儿流血不流泪的,{:1_129:}。