设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: future

孩子反复咳喘日常如何调理   [复制链接]

谢谢大姐~~~因为有了你,有了这个论坛,才让我学习到了更多,才有今天的阿双和今天的我~
qiming921 发表于 2011-6-29 10:02

言重了言重了{:1_154:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

如果是胃阴不足,按摩三阴交也是不错的,我孩子小的时候也是咳嗽专业户,现在太极按摩+捏脊,再加上咳嗽发作 ...
qiming921 发表于 2011-6-29 08:57

双妈真棒啊,太恭喜你和双儿了!

谢谢大姐~~~因为有了你,有了这个论坛,才让我学习到了更多,才有今天的阿双和今天的我~
qiming921 发表于 2011-6-29 10:02
论坛的功能是给大家营造了一个平台,主要的内因在于你自己的勤奋和努力。话说按摩这么长时间,一直能坚持,真不容易!

献花

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

赞一个,最后一点是关键哈,不焦虑才能不病急乱投医啊
双妈厉害
也恭喜双身体越来 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 10:04

没错,其乐真是我们的一块宝啊,太感谢其乐了!

赞一个,最后一点是关键哈,不焦虑才能不病急乱投医啊
双妈厉害
也恭喜双身体越来 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 10:04

谢谢泉妈,大家都希望宝宝少生病,妈妈更开心嘛,我太狭,对自己碰到过的比较有的一说,其乐就不同了,啥东西都个说出个一二三四来,佩服呐

论坛的功能是给大家营造了一个平台,主要的内因在于你自己的勤奋和努力。话说按摩这么长时间,一直能坚持, ...
敬听 发表于 2011-6-29 10:16

反正一句话,有你们真好~~咱娃先天不咋嘀,也只能靠后天补,我这个妈没给先天已经觉得对不住了,后天能补上高兴还来不及,呵呵~~

双妈真棒啊,太恭喜你和双儿了!
小颀妈妈 发表于 2011-6-29 10:14

颀妈,很久没见到你,真是想你呐~我也希望颀儿在你的悉心照料下越来越好,有你这个内心无比强大的妈,没有理由不好~

我现在有点啥事,第一个想到的就是问其乐,呵呵想了又想_泉妈 发表于 2011-6-29 10:04

我老公自打见了其乐两三次后,每每对我的蒙古做法表示质疑时都会说:要不你问问乐乐妈,这么整到底行不行啊

论坛的功能是给大家营造了一个平台,主要的内因在于你自己的勤奋和努力。话说按摩这么长时间,一直能坚持, ...
敬听 发表于 2011-6-29 10:16

是啊,坚持按摩这么长时间,太佩服双妈了!

我要向双妈学习啊,不能偷懒。

回复 1# future

我家孩子也是,最近这一段把我折腾坏了,现在找了个中医在调理。说争取在明年的这个时候断根,希望能管用啊!那天去医院的时候,还看到一个七岁的小孩子也是喘,喘得都睡不着觉,唉!

回复 18# qiming921

怎么能不焦虑啊,我现在听见孩子咳就怕,因为他一咳就会喘,晚上他不睡觉,我不敢睡,稍一动就会醒,怕凉着他。可是小人呢,不睡觉不盖被子,唉!头痛!现在听医生的建议连幼儿园都没上了,在家里调养。

回复 30# 小莫妈

咱们同命相连啊,我真有点心力交瘁了,但是还得看好的方面把,很多妈妈也都是这样走过来的,需要很大的耐心和坚强的信念,还得自己勤奋学习。你现在看的是哪个中医,我们现在也在看中医,是行者。目前看他开的药还是比较有效的。咱们互相加油吧!

回复 9# 其乐无穷

谢谢乐妈!!最近我们饮食上比较注意,在家基本不吃肉。晚上都是菜,粥,米饭。我的感觉是孩子不喘后,基本就是咳嗽,而且一般都是后半夜2点,和清晨起床会重些。白天偶尔也咳嗽,但没那么重。还是吃的多的原因吗?确认有两天他晚上吃的很少,没什么食欲,半夜没有磨牙。

还请问一下,山药薏米芡实粥,可以一周给他喝几次吗?看到论坛里说的八珍糕,在哪能买到呢?
  每次吃中药到后期孩子都有小鼻涕,原来以为是着凉了,后来觉得可能与吃中药有关,是泻肺有点过?还有这次吃的中药后大便还有点希。

嗯,加油!为了孩子努力!

回复  其乐无穷

谢谢乐妈!!最近我们饮食上比较注意,在家基本不吃肉。晚上都是菜,粥,米饭。我 ...
future 发表于 2011-6-30 09:34

抱歉韩奔妈妈,这段时间上网极少,现在才来看你的帖子。

关于积食,当已经在体内形成积滞后,我理解事实上已经有经络堵赛啦,需要疏堵,这个不是目前大便正常,近期吃饭很注意就ok的。得把形成堵滞的部分消解了才行。
前两天池草回京了,我家小姑子带孩子去把脉,池草说严重的积食还带有痰湿,但孩子当时的症状能吃能睡大便正常,但确实容易发烧,一烧就是极高的那种,所以我理解这个积食还是需要有一个消积化解的专业处理。停掉肉蛋奶只是后续注意事项。

孩子一段时间没有食欲,有时候也是积食没化解的原因。

关于吃中药一段时间后流鼻涕,我觉得其实有可能是身体正气足了,开始能够向外排寒气。
只是孩子身体确实变化及快,看大夫要多和他电话沟通孩子身体状态的变化以随时调药,就是成人的方子,也是最多一周有效,一周后还得再把脉调方。
以上是我的理解,供参考!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我犹豫:该不该推荐“多成”呢?http://www.duosuccess.com/,最近在论坛里看了看别人的分享,好神奇啊!

我家的用了第三天下午突然发烧了,遵从原则:”不向往,不期盼,既来之则安之”,没吃药,就是听音乐和带能纸,烧退了,但是巨咳,痰音很重,连着三天,这两天咳嗽好多了!当然这期间看着他从来没有的一声接一声咳嗽,我是淡定了又淡定啊!

认真学习啊