设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

我的所爱在山腰(押沙龙) [复制链接]

我的所爱在山腰;
想去寻她山太高,
低头无法泪沾袍。
爱人赠我百蝶巾;
回她什么:猫头鹰。
从此 ...
明月出天山 发表于 2011-5-20 11:06

把名字写在水上

没觉得很反讽吧,也许失恋中的男女看着刺眼,我怎么觉得这么有趣呢
把名字写在水上

回复 16# 明月出天山

不幸剑桥才子碰到了绍兴师爷。一辈子从没失恋过的鲁迅,见了徐志摩的大作,当即写了一首《我的失恋》:
       我的所爱在山腰;
       想去寻她山太高,
       低头无法泪沾袍。
       爱人赠我百蝶巾;
       回她什么:猫头鹰。
       从此翻脸不理我,
       不知何故兮使我心惊……(后面还有“我的所爱在闹市,在河滨,在豪家等三大段,越说越不成话)      

好端端一个失恋诗人,正在攒眉拧目地告别人间,鲁迅一个箭步上去给人家涂个白鼻头。几笔下去,一部闷骚大片《东邪西毒》就此变成《东成西就》,真让人情何以堪。其实两人本没什么过节,徐志摩甚至对鲁迅颇为恭敬,但是老鲁就是见不得酸话,见了就怒从心头起,恶向胆边生。这也可说是他偏狭处

本来以为鲁迅是如何地痛打失恋落水狗呢,看了原诗,就是那句话诙谐而不戏谑,所以,每个人看到的真的只是自己能看到和愿意看到的。真真的是凡人惧果,菩萨惧因

好听
把名字写在水上