设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] winnie手记(07.1.14,男宝) [复制链接]

我是一个懒妈,孩子从出生到现在4年有余,像样的点滴没记下几篇。{:1_132:}总是惴惴儿子长大后追问儿时时光自己寥寥几言,终于下定决心从吾儿初上幼儿园开始盖楼,希望可以坚持下来。{:1_156:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

,懒妈。。。+我一个

欢迎钟爱来安家。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

花落谁家
说起幼儿园,我是比较了几家以后确定下来的儿子现在去的这家。下面分别说说
第一家是我们小区的一个连锁私立幼儿园。硬件条件不错,但每班的小朋友太多,要30-40,老师却只有2个,并且不允许陪园,更重要的园长看起来商业味很浓,张口闭口幼儿园能让孩子学习到多少多少知识之类的。我想我到底是深受李网影响的童鞋,所以义无反顾的走了。
第二家就是现在这个幼儿园。幼儿园不大,家庭式的,在一个住宅区的一楼,大概150平米的样子,论条件,真的不能和第一家比,但给我的感觉很好。给我印象最深的是那里的孩子都比较放松,上课的时候都很HIGH,老师教学以游戏式为主,充分发挥孩子好奇、爱玩的天性,课堂上除了必须遵守不打乱上课秩序外比较自由。我和爸爸一起去参观,当时就选定这家幼儿园。和园长谈了很长时间,包括WINNIE的情况。

看到有人纠结幼儿园,我就不厚道 的偷乐,想想去年这个时候,我都快成详林嫂了,见人就问:芃上哪个幼儿园好。。嘿嘿

欢迎来手记版扎根,你懒不了,我会经常来催债的。。

另:把宝贝的出生日期在标题里注明吧。

还忘记献花
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

最近小儿又病了,害的我神经高度紧张{:1_128:},挖下的坑有几位童鞋已经义无反顾的跳下去了,救人要紧,救人要紧{:1_114:}好在坑不深。

当时和园长谈的时候,我们把WINNIE的情况如实介绍了一遍,包括小时候长期生病对他的身体和心理的影响,目前由于过敏原因不能在幼儿园进餐,WINNIE上幼儿园的目的是有长期交往的同龄伙伴,学习与人交往的方式等。园长理解并同意我们的观点,但婉转的表达“WINNIE是个比较特殊的孩子,需要倾注更大的努力调整他的状态。我们没有把握能够做到”并且让我们把孩子带来让她看一看,WINNIE也可以熟悉一下幼儿园的环境。周一参观,周二就带WINNIE去了。另人欣慰的是,WINNIE好像不排斥这个陌生的地方,只是有一点点紧张。在爸爸妈妈的鼓励下对幼儿园的玩具发生了兴趣,一个接一个玩。一个男老师(和园长是夫妻)看出WINNIE对桌面足球很感兴趣,就陪着他一起玩。
“WINNIE,喜欢足球吗?”
沉默---
“足球,很男子汉的运动嘛。喜欢哪个球星呀?小罗还是小贝呀?”
沉默---
“进攻!6号队员!射门!!WINNIE,你好棒呀!差那么一点点,我的球门就失守了!哇!看我冒了一脸冷汗!!!”
沉默---
男老师说了无数,可WINNIE就是金口难开。我和爸爸倒觉得很正常,能和第一次陌生人一路玩下来就很不错了,拿现在的话说相当给力!!!{:1_114:}
后来,老师大概觉得累了,摸了摸WINNIE的小脑瓜,说了声“很棒的小伙子!下次我们再踢一盘”就走开了。
老师能做到这样也不错了。{:1_153:}