设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小树妈妈

[育儿困惑] 孤独的爱昆虫爱海洋爱植物的7岁小男孩,怎么帮他? [复制链接]

这个兴趣真挺好的,总胜过俺家这个酷爱电脑和手机游戏的兴趣吧。我倒是真希望他能爱上个虫子啥的。可这些又不能强加于身。各有所爱就行了。兴趣之外,还是应该发展一下社交吧,这么小的孩子沉迷于自己的世界中,毕竟不是成熟的大人,一俩小时或者半天一直这样倒无所谓,如果成天如此,不和外界交流,那就得有个度吧,还是应该交叉进行的。

赞同!{:1_150:}

看起来孩子还是挺渴望有朋友的,可以关注“自然之友”“达尔问自然求知社”等公益环保机构,经常组织一些亲近自然的活动,孩子既发展了兴趣,还能交到志同道合的朋友。楼上说的上网征友也是不错的办法。楼主是beijing的吗?
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

我们院子里,有个孩子也是一直一直都是自己玩,或者和自己的爸妈玩

他妈妈有时候很焦虑,看着院子里面一堆跑的不亦乐乎的孩子,她家孩子就在一旁要不自己玩篮球,要不自己骑自行车

个人觉得,或许还是应该大人想一些办法帮助孩子和一般的孩子建立关系

或者多和孩子班上的家长扎堆,一起出去玩几次?

我家孩子也爱昆虫、海洋生物、恐龙之类,3岁多开始的,到现在快6岁了,我看他的热情也没有减少半分。。。

他一天到晚带恐龙模型、恐龙书上幼儿园,倒是也影响了一批朋友,在班里成了名副其实的“恐龙队队长”~~~恐龙队员中那唯一的一个女孩子,竟然还对他情有独钟,两个人约好了“长大结婚”。。。{:1_123:}

我倒没有觉得孩子的兴趣阻碍了他交朋友。。。
他们都叫我安妈

记得某著名id家的男孩就酷爱昆虫吧,我表姐的孩子也是特别喜欢各种各样的昆虫

不人云亦云、随波逐流,坚持自己的兴趣爱好,挺好的

我想,那些研究天文、地质,很多都是“孤独”的,只有耐得住寂寞,才能有发现