设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求助:胞疹?虫咬性皮炎? [复制链接]

大约5/31那天晚上,忽然发现西子胸口、下巴正下方的地方,有一点溃疡、化脓的迹象。
在那之前,有看见她胸口的抓痕,但是因为她皮肤经常发干,有时指甲锋利,时不时的就会给身上添上几条抓痕,所以没有太在意,这是忽然发现有一点脓、周围有点红肿。不敢忽视,马上拿出上次眼睛发炎用过的氧氟沙星眼膏,用棉棒沾上药膏,挤出那些脓,涂上药膏。第二天还是有一点点脓,依然处理。每天早晚各一次。

到了62晚上,还是那样——伤口旁边依然有点小水泡,给她挤,西子疼、哭了。出差回家的LG发现了这样,建议用新癀片。吃过饭,立即买来,碾碎成粉、兑上几滴开水,用棉棒涂在伤口上。这次似乎比较有效。到了3日晚上基本已经没有脓了。

4日晚上放学发现左边肩头有些小片的红,如针尖大小的小红点。5日周末,西子早上8点多起来,还是那样的红,似乎没有什么改变。可是等到11点左右,发现那些小红点中间开始有了小小的水泡、红色加深,似乎又严重的迹象。商量一下,去了SH皮肤病医院。

坐在地铁上,难以忍耐的痒让西子抓破了自己的肩头皮肤,只是幸好只是一点点。挂了副主任医师,他说似乎是“带状胞疹”,又一直念叨:“不应该啊,这么小的小孩不太可能啊!”询问得知:这是一种病毒感染,来源、途径不明。抽血化验了“C-反应蛋白测定”及“血细胞分析(全血细胞计数)”。西子很害怕,一反常态,死也不肯抽血。心急如焚的妈妈硬是摁住西子抽了血。不过事后好好的安慰了西子。

化验结果:白细胞 12.5
正常值 4-10

中性粒细胞绝对值7.5
1.2-6.8

淋巴细胞绝对值4.4
0.8-4.0

血红蛋白

110-165

平均血红蛋白含量22.4
26.5-33.5

平均血红蛋白浓度269
320-360

等到拿了结果,再找医生,医生说根据化验结果是带状胞疹。但是依然说不太可能。接着又问有没去过公园?我们答道经常都是外面玩的。医生说那就可能是虫子咬了引起的!于是把病症名改为:“虫咬性皮炎”。开药:莫皮星软膏(百多邦)、盐酸西替利嗪滴剂、炉甘石薄荷脑洗剂、板蓝根颗粒。
回家百度:带状胞疹于引发水痘的病毒是同一种。只是症状不同。
交替擦了百多邦和炉甘石,每样2次。睡前服盐酸西替利嗪滴剂。

一夜不能安心,但是西子似乎睡得还行,没有抓挠。
6日早上起来,看见基本上还是右边肩头大约560平方CM的皮肤红点、有清晰可见的、针鼻大小的小水泡。有些小水泡连成了小片、变得大了。但是似乎没有再扩散。身体其他部位除了昨天发现的零星几个,好像没有更多的。

这整个过程中,西子没有一点发热、或者其他的症状。仅仅只是皮肤5日中午有段时间皮肤很痒。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

回家百度,知道医生想说的也许不是带状胞疹,可能是其他的跟性有关的病症?
可是,这是没有可能的,因为西子的爹娘根本不可能有这个机会。

但是,看见带状胞疹其实就是水痘。西子的症状似乎也不像。
忧心如焚的看着西子的皮肤一小片的小小水泡,几乎不敢看她。
可是又不能不去观察,心里只盼着她快好、快好!恨不得以身相代!

对于医生诊断的犹疑很没信心。可是仔细观察,实在不像水痘!
害怕……害怕……害怕的是这种对于情况的不了解,不明白到底是什么原因导致?

如果医生能够断定是什么原因引起,心里就不会那么恐惧!

只能提心吊胆希望他没诊断错误,希望西子会渐渐好起来!

继续百度,看见好像昆虫性皮炎的症状似乎又对。
可是,医生为什么开初没想起来是虫咬的?
百爪挠心,他的诊断为什么不能确定一点?这样我就不会那么怕了。
我的恐惧,源于未知。
本来害怕是水痘,现在看看,实在不像!

西子打过水痘疫苗吗?

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

抱抱:hug:可怜的宝贝,我也不太懂呢。要不要再去个别的医院确诊下啊?
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

抱抱西子,深深的理解妖儿心急如焚的感受:hug::hug:

我也不懂是怎么回事。

我怀孕期间,元爸得过带状疱疹,我记得是非常非常疼的。

抱抱,用不用再换家医院看看?

小特曾经起过小疙瘩,但不是水泡,是干的小疙瘩,很痒,
大夫说是过敏,
从几个发展到一片,从手背蔓延到手臂,
吃过药,也擦过药,效果不大,
后来,我又坚持给他擦新鲜的土豆,慢慢好了。
好象是土豆有消炎的作用。

西子起的是水泡,我感觉还是不太敢擦。
可以弄一片新鲜多汁的土豆,盖在泡上面,
过一会儿拿下来,让汁自然干掉,
看看有没有效果。
不过,因为我不懂水泡的性质,不知道如果让水泡收敛了会不会把病毒瘪在里面啊。
不抱怨的生活

抱抱西子和小妖:hug::hug:,去年这个时候泉姥爷得过带状疱疹,是非常疼,一开始没用药时,姥爷说经常晚上睡不着。

后来去医院看了,开了些药,不过,貌似没有板蓝根,而且好像有一个注射的小针药,连续用了2周的药,彻底好了。

我记得红楼好像也得过呢,不知道是否她更明白些。

如果疗效不显著还是换儿童医院皮肤科再确诊下吧:hug:
新生活

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不懂,我记得以前查名老中医时好像查到过上海的一位看皮肤病很有名的专家,要不我帮你查一查?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

不懂,我记得以前查名老中医时好像查到过上海的一位看皮肤病很有名的专家,要不我帮你查一查?
小颀妈妈 发表于 2010-6-7 09:14

谢谢!如果能找到,请给我。
借此也感谢楼上的姐妹们,不一一回复了。

一晚上几乎难以安眠,仔细回想了一下整个上周的生活情形,现在怀疑确实是被虫子咬过。
就是不明白,医生怎么连这个都不能确定?
西子打过水痘疫苗,而且是进口的。
而且怎么看都不像水痘的症状。

可以换个医院再确诊一下吗?

有时误诊也说不定啊
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我是去年11月份得的带状疱疹,带状疱疹的病毒跟水痘确实是一种病毒,所以我长疱疹的时候,就让淇爸带着淇淇去奶奶家住了,怕传染淇淇水痘。

带状疱疹不只是会长疱疹,最重要的一个特征是疼痛难忍。

看西子的情况,似乎只是痒,而不疼,那就不好说了。

水痘是什么情况,不知道有没有了解的。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我得水痘是有发烧的。而且水痘很痒。 如果是水痘就不能服过敏药,过敏药会催大水疱。

而且水痘是全身都回有,疱疹是区域的。我自己感觉啊。

现在好点了吗?没这方面经验,也不知道咋处理

如果疗效不显著还是换儿童医院皮肤科再确诊下吧:hug:
敬听 发表于 2010-6-7 09:14

也建议看皮肤科。和性有关的疾病基本不想干,你可以放心。虫咬性皮炎好像也不太像,有一种夏天容易出现的隐翅虫皮炎是很痛的而不是痒。

水痘也不太像,一是前期有上感的表现,二是多有发热,问问孩子幼儿园有没有同样情况的。另外新黄片好像是一种含西药退热成分的中药,可能不对症。同时看看儿科吧。

小妖,抱歉,今天既没表情也不能编辑,“想”原本是“相”的。感觉还是一般的皮肤疾患,别太紧张了,但要抓紧弄明白。

带状疱疹是沿神经走的,感觉区域不对,也不像。