设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 节奏的重要性——摘自《Beyond the rainbow bridge 》   [复制链接]

好东西,感觉正需要呢!{:1_143:}
哈,你赶快挣分!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

哈,这人真吝啬啊!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

呵呵,好,等你后面的。

阿尔伯特•索斯曼(Albert Soesman)博士在《十二感觉》一书中详细介绍了斯坦纳所说的十二感觉。斯坦纳 ...
莫兰 发表于 2011-5-24 13:48

斯坦纳的这种对感觉的分类很奇怪,触觉属于意志感觉,可是却不属于知觉感觉。现在心理学的分类,触觉肯定是属于知觉感觉里的。看来想真正了解,还是得系统的看他的书。

回复 84# 莫兰

好像明白又好像不明白。呵呵,他的理论是只让他自己懂的,能懂的人也是靠感觉来懂的,决不能靠分析来的。

所以斯坦纳是神人,就不是搞科学的人。{:1_115:}

回复 88# 莫兰

这个角度来说,当然对。但是他不接受现在大众共识的概念的。比如对科学的概念。呵呵,这也是人家伟大之处。

我还是喜欢看他写的东西的。很多也觉得很有意义。不过真的他的东西,需要有人专门翻译成现代人的语言,那才好呢!我指的现代人的语言,就是大家公认的概念的语言和逻辑。

回复  爱无言

斯坦纳相信灵魂,相信轮回转世,这些思想和我们从小接触到的现代科学实在是格格不入的。荣 ...
莫兰 发表于 2011-5-24 15:12

哇,借给我看看。荣格并不赞同斯坦纳。荣格和马龙都说,他们不知道是不是相信上帝,不知道是不是有上帝的存在。马龙根本不觉得有什么轮回转世和附体之类的。我也觉得很有意思呢。

回复  石头

欢迎石头哥哥光临寒舍~
莫兰 发表于 2011-5-24 15:12

哈哈,这是你喊的,我简直不信呢!

回复  莫兰

这一段有个表格,不会贴就没有放上来。
意志感觉
“身”的感觉   
(指向物质身体) ...
莫兰 发表于 2011-5-24 14:39

仔细琢磨了这个表半天。

这么着理解斯坦纳的意思。最后一组感觉,灵的,其实对应着现在的自我。听觉是和共情情商有关,确实和自我关系很大。 第二组心的感觉,是人对周围环境敏感度的能力。第一组对应着身体的能力,斯坦纳认为孩子出生后的触觉是不是得到了满足,这影响了孩子的运动能力,嗯,还是很有道理的。

这么着基本上能理解了。

回复 99# 莫兰

你咋没有九个表姐?喊姐姐是你强项多好!{:1_115:}

哈,这么说着怎么感觉这么肉麻啊!

回复 101# 莫兰

我比你大的!!{:1_114:}

回复 103# 莫兰

{:1_114:}这心里还是美滋滋的了!不过无言姐姐,怎么感觉和叫一个道姑一样,有点奇怪。看来我这名起的不好,得改。

妹妹这等才女给想一个吧。

《击壤歌》看了几十页竟然看不下去,倒是《蒋勋说红楼》快看完了,真是好看呢! 青春期的东西我实在不愿意触碰似的,所以朱天心那絮絮叨叨我看不下去,搞了半天才明白,原来小虾就是她啊。

不过看蒋勋对红楼解释的,实在很喜欢曹雪琴这么着写青春期的孩子,真是太厉害了!很合我意。

回复 107# 莫兰

喜欢的就是好啊!{:1_113:}

回复 109# 莫兰

{:1_114:}你这是赤裸裸的嘲讽!

还是无言姐姐,无言妹妹来得更顺口,有点得道高僧的意味。
clincoln 发表于 2011-5-24 15:52

哈,真是你吗!惊喜啊!确实天外飞仙啊!{:1_114:}

回复 114# 莫兰

那咱俩换,你写的好啊,我可愿意换的!{:1_114:}

又来了一个飞仙姐姐!姐姐们好!
莫兰 发表于 2011-5-24 15:57

人家是个爸爸。飞仙哥哥!

是。挠挠头,无言。
   手记里面我搭过话的,没有限制的我都回复了。
clincoln 发表于 2011-5-24 15:57

真的吗?